ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Я медленно открыла глаза и сощурилась от слишком яркого солнца, ударившего в глаза. Застонав от боли по всему телу, а особенно в моей многострадальческой голове, я приоткрыла один глаз и затуманенным взором осмотрела комнату. Явно не мою. Проведя рукой по лицу, я недоуменно посмотрела на собственный лифчик, висевший на настольной лампе и, взяв его двумя пальцами, поднесла к лицу - ага, точно мой. Приподнявшись на локтях, я заинтересованно осмотрела всю спальню в целом, словно участвуя в квесте. Моей задачей было найти какие-нибудь подсказки, чтобы пройти дальше. А они не заставили себя ждать, на кресле скомканной кучей валялось мое платье, а на полу валялись трусики, больше напоминая разорванную тряпку для мытья полов. А тем временем события вчерашней ночи медленно накатились на меня, и я откинулась на подушки, прикрыв ладонями лицо. - Нет-нет, этого не может быть… – простонала я, резко вскакивая с кровати и несясь в ванную комнату. Хлопнув рукой по выключателю, я повернулась к зеркалу и трясущимися руками провела по шее, где красовались бордово-фиолетовые засосы. - Твою мать. – зашептала я, запуская пальцы в волосы и опускаясь на кафельный пол. – Что я наделала? *** Сидя за длинным столом, я с мрачным видом и садистским выражением лица накалывала на зубцы вилки листья салата, пугая окружающих меня агентов. Оставив в покое листик, я проткнула помидор с каким-то кровожадным наслаждением, глядя, как на тарелку вытекает красный сок с желтоватыми семечками. - В тебе проснулся Джек Потрошитель? – поинтересовалась Нат, плюхаясь рядом со мной и без тени улыбки посматривая на меня. Я лишь отмахнулась от нее, продолжив свое бесконечно увлекательное занятие, но, услышав тяжелый вздох подруги, я посмотрела на нее, подметив неестественную бледность, а также несколько царапин под глазом. - Бог мой, а что с тобой-то случилось? – тревожно спросила я, протянув руку к ее лицу и пальцами косаясь ран. - Я-я… - запнулась она, а затем спросила: - Ты давно новости смотрела? Вместо ответа я покачала головой, озабоченно глядя на подругу. Собственные проблемы тут же отошли на задний план. - Помнишь: Роджерс говорил об операции? Поимка Кроссбоунса и все такое? - Было дело. – припомнила я, поморщившись – голова отозвалась тупой болью. – И что? Вы взяли его? - Нет, он… – девушка замялась, опустив взгляд. – Он активировал бомбу, встроенную в его бронежилет, и Ванда, пытаясь спасти Стива, откинула его в сторону. Но что-то пошло не так и… Она попала в жилой дом. Я грязно выругалась, уткнувшись лицом в ладони. Этого просто не может быть! Сегодняшний день в целом напоминает сумасшедший дом! - Тони с утра направился к Государственному секретарю. - Да, я знаю. – на автомате сказала я и тут же прикусила язык. - Откуда? – вопросительно изогнула бровь девушка, на что я лишь делано беззаботно отмахнулась. – Так или иначе, сомневаюсь, что нас погладят по головке после этого… А что с тобой? Мрачная, как туча, сидишь, явно что-то случилось. Колись. Я подняла тяжелый взгляд на рыжую и устало вздохнула, отодвинув в сторону несчастный салат. Романофф выжидающе замерла, не торопя меня, но мне требовалось выговорится. И я выложила все как есть, начиная с момента, как я напилась и заканчивая пустой постелью утром. - С одной стороны, - грустно хмыкнула я, - мне так хочется себе поджопник отвесить. Такой ощутимый, чтобы мозги на место встали. А с другой, внутри так досадно… Обычно я сбегала, а тут меня бросили. - Ну, про поджопник – я первая в очереди. – сжав мою руку, немного нервно улыбнулась Наташа, и я не смогла не улыбнутся в ответ. – А с другой – вам требовалось выпустить пар. Не знаю, что у каждого из вас творится в жизни, но если Старк это скрывает, то по тебе видно, что ты стала какой-то дерганой: взвинченная ходишь все время. Я напряглась, ожидая того, что подруга, все с тем же спокойным выражением лица скажет, что обо всем знает. Но вместо ответа рыжая, которая порой видела меня насквозь, лишь покачала головой и заметила: - Вот и сейчас ты закрылась. Поверь: твое грязное белье мне будет интересно, если ты мне его решишься показать. Вновь растянув губы в улыбке, она похлопала меня по руке и на последок сказала: - А насчет Старка не парься. Это произошло – жалеть и реветь поздно. И засосы прикрой, а то люди будут неправильные вопросы задавать… Я кивнула головой и застегнула “молнию” костюма до конца, скрывая шею и ключицу. *** Потуже затянув хвост, я окинула себя взглядом в зеркале и нагнулась было за бумагами, лежащими на кровати, но тут раздался тихий неуверенный голос: - Селина, ты не занята? Я испуганно дернулась, снося рукой лампу. Она понеслась вниз, но замерла в паре сантиметрах от пола, оплетенная красной дымкой. Переведя взгляд на Ванду, я выдохнула: - Это ты…. Повесила бы себе колокольчик на шею, чтоб тебя хотя бы слышно было. А то у меня инфаркт будет. Ведьма взмахнула руками, и лампа вернулась на свое место, на тумбу. Я же опустилась на кровать и молча похлопала рукой по одеялу рядом с собой. Максимофф какое-то время не двигалась, нервно теребя подол платья, а затем осторожно, не делая резких движений села на кровать. - Это я во всем виновата. - прошептала она, теребя пальцы. - У всех нас случаются проколы… - Из-за меня погибли люди. – так же тихо сказала ведьма, заглядывая мне в глаза. - Ванда, перестань киснуть. – слегка улыбнулась я. – Ты же сильная! - Я устала казаться сильной. – прошептала она, и я вздрогнула. Потянувшись, я обняла ведьму, покачиваясь из стороны в сторону. - Хочу, - сказала я, - чтобы ты помнила кое-что очень важное: никогда не принимай слова чужих людей близко к сердцу, не надо давать им надежду на то, что они с лёгкостью смогут сломать тебя. Надо быть стойкой, но не бессердечной. Когда принимаешь решение - думай не головой, а именно сердцем: оно не обманет. В комнату постучали и внутрь заглянул Стив. Мы тут же с Вандой отшатнулись друг от друга, принимая вид а'ля “мы взрослые самостоятельные женщины”. - Мстители в сборе. Ванда, ты идешь? Я потрепала ее по плечу и подтолкнула к двери. - Спасибо… - шепнула она перед тем, как Стив утащил ее вдаль по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.