ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Я легко парировала удар крепкого парня, который был выше меня на пол головы. Взмахнув рукой, я отвесила ему одновременно две пощечины, чем оглушила его на пару секунд, а затем ударила ногой в ребра. Солдат покачнулся и отступил на шаг, вызвав у меня насмешливую улыбку: - И вас называют лучшим подразделением Щ.И.Т.а? Серьезно? – подняв с искусственного газона бутылку с водой, я сделала пару глотков и саркастическим тоном добавила: - У меня для вас плохие новости: вы все покойники. Скажите спасибо, что мы на тренировочном полигоне, а не в реальном бою. Иначе разобрала бы я вас по запчастям. Солдаты просверлили меня злыми взглядами, но я продолжала держать издевательскую ухмылку. - Давайте, девочки, - хлопнула я в ладоши, указывая на дорожку, проходящую вокруг всей базы, - двадцать кругов. Чтоб жизнь медом не казалась. Вперед-вперед. Я уселась на землю и проводила строй парней взглядом, а затем подставила лицо уходящему солнцу, наслаждаясь теплым вечером. Так хотелось, чтобы все проблемы оказались плохим сном… - Они тебя ненавидят. – хмыкнул за спиной знакомый голос, и я вздрогнула от неожиданности. - А мне и не нужно, чтобы они меня любили. – фыркнула я в ответ, приветственно козырнув Филу. - Ну, жить становится проще, когда знаешь, что союзник не готовит тебе нож в спину. – философски заметил мужчина, присаживаясь рядом со мной на корточки. - С нашей работой? Фил, я тебя умоляю! – отмахнулась я, посмотрев на него. Повернув голову обратно, я поняла, что потеряла из виду парней. Неужели эти девчата всё-таки сбежали? А, нет – те скрылись за одним из зданий. - И все же… - упрекнул он. – На самом деле я здесь по кое-какому поводу. - О-о! Если ты скажешь, что у нас проблемы, я в тебя чем-нибудь кину. – предупредила я. - У нас проблемы, Селина. Я уронила лицо в ладони и, сделав глубокий вздох, спокойно спросила: - Я вся во внимании. - Стив не поддержал договор. – прямо сказал Фил, внимательно следя за мной. - Это было предсказуемо. – пожала я плечами, не особо удивившись. – Зная отношение Кэпа к современной политике… - А это значит, что половина супергероев последует за ним. - Кто за договор? – спросила я. - Наташа, Тони, Роуди, Вижн. – перечислил Фил, посмотрев на наручные часы. - А Ванда? – тревожно спросила я, прекрасно помня слова Росса о том, что будет с мятежниками. - Пока думает. – неуверенно произнес Коулсон, и я тихо сказала: - Она не пойдет за правительством. Она обязана Стиву, а вот с Тони и “высшими чинами” у нее, мягко скажем, не лучшие отношения. - А что думаешь ты? Я посмотрела на друга и замерла, мысленно прокручивая в голове последние события. - Я… - запнувшись, я посмотрела на солнце, которое медленно садилось за деревья. – Это несомненно правильно, но, что сможет сделать простая бумажка? Будто она удержит Тора или ту же Ванду. - Росс начнет отлавливать тех, кто против. – негромко сказал Фил, вставая с корточек и задумчиво смотря вперед. – И мы будем привлечены к этому, уж поверь мне. Щ.И.Т.а не существует, и мы есть только благодаря Россу. Пора выбирать сторону, потому что, когда начнется охота, нужно быть точно уверенным в том, что ты сможешь надеть наручники на лучшего друга. Сказав это, Фил развернулся и двинулся в сторону зданий, оставив меня наедине с мрачными мыслями. *** Я крутанулась на стуле, подтягивая к себе бумаги. - Кто-то решил поработать? – спросил Росс, садясь на соседний стул и наблюдая за моими действиями. - Подумала, что в данной ситуации лишние руки вам не помешают. – бросила я, отталкиваясь ногой от стены и подъезжая к рабочему столу. Сверив данные на компьютере, я вернулась обратно и черкнула пару строк на документе. - Или, - делано задумчивым голосом сказал генерал, - кто-то хочет спасать задницы своих друзей у меня за спиной. Рука предательски дернулась, оставив на бумаге неровную синюю линию. Над ухом раздался тихий смешок, и Росс сказал: - К сожалению, у тебя это вряд ли получится. Здесь будет достаточно людей, которые смогут приглядывать за тобой. - И кто же? – иронично вскинув бровь, я резко развернулась к генералу лицом. - Ну, например, он. – усмехнулся Росс, указав пальцем куда-то вдаль по коридору за моей спиной. Я насторожилась, предчувствуя большие неприятности, грозившие моей заднице. Росс медленно встал и, застегнув пуговицу на пиджаке, двинулся в сторону, ранее указанную собственным пальцем. - Рад вас видеть. Как долетели? - Взаимно. Благодарю, неплохо. – раздался болезненно знакомый голос, и я почувствовала, как по телу пробежала дрожь, и я поняла, что я до смерти не хочу поворачиваться. - О, мистер Старк. – любезно воскликнул Росс, и я безнадежно прикрыла глаза, вставая со стула. – Позвольте вам представить моего лучшего агента, а также “правую руку” … -… По иронии судьбы. – буркнула я, сжимая пальцы в кулак, чувствуя, как немеют конечности. - Селину Торн. Я развернулась и тут же встретилась с изумленным взглядом темно-карих глаз. Надо было, пока было время, найти в интернете инструкцию, как быстро и незаметно провалится под землю. - Селина? – скорее для констатации факта спросил он, и я строго по проформе ответила, игнорируя ком в горле: - Приветствую, мистер Старк. - О, так вы знакомы! – притворно удивился Росс, буравя меня взглядом. – Так это же прекрасно. Вам же будет проще работать! - Ну, тут бы я поспорила… - тихо сказала я, не разрывая зрительного контакта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.