ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 2.

Настройки текста
На протяжении всего разговора я никак не могла отмахнутся от желания потискать Питера. В семье единственным ребенком была я, а у самой… Вообщем, вниманием детей я не была избалована и сейчас еле удерживалась, чтобы не дотронутся до парня, который, кстати, заметил мои косые взгляды в свою сторону и передвинулся ближе к Тони. Правильно, а то у меня ручки загребущие… - Вопрос для разгона чисто риторический – это ты? – Тони показал видео, на котором Человек-паук откинул в сторону грабителя, пытавшегося залезть в машину на стояке. Правда, то, что это Человек-паук, я догадалась лишь по смазанному красно-синему пятну: уж слишком быстрая скорость. Я перевела взгляд на Питера и увидела, как парень сжал пальцы в кулак, скрестив руки на груди и испуганно сглотнув. - Нет. С чего бы? – деланно насмешливо фыркнул Паркер, но дрожащий голос выдал его с потрохами. - О, да. – довольно протянул Старк. – Ну, ты силен! Одна видеозапись сменилась другой, на которой Человек-паук затормозил машину за секунду до того, как она врезалась в автобус. - Остановил! Тонну с гаком - семьдесят километров в час! - Тони, - упрекнула я, заметив, как нервничает парень, - на психику не дави. - Впечатляет. – подытожил Старк, послушно закрывая видео. - Так на YouTube этого добра… - Питер. – мягко перебила я, привлекая внимание парня. – Нам правда нужна твоя помощь. Паркер обошел Тони и, оперевшись руками на стол, замер, глядя перед собой. - Зреет крупная … ссора между супергероями и нам необходима твоя помощь. - Это все липа! И ролик тоже. - взглянул на меня парень. - Да-да… - протянул Тони, и тут за моей спиной раздался какой-то стук, скрип петель и непонятный шорох. Я недоуменно обернулась. - Стойте! – вскрикнул Паркер, прикрывая собой костюм, который выпал из отверстия в потолке. Тони с довольным видом прокрутил палку, с помощью которой и открыл вход на чердак, между пальцами. Наткнувшись на мой взгляд, он вопросительно изогнул бровь, а я лишь покачала головой. Питер повернулся к нам лицом и выдохнул. - Ну-с. – нетерпеливо произнес Тони, наступая на парня. – Ты – тот паукообразный, членистоногий каратель? Чувачок-паук? - Нет, ты безнадежен. – простонала я. - Да, я – Человек-паук. – сдался Паркер, переведя взгляд со Старка на меня. - Ага. Мужчина в трико? - Не трико это. – обиженно бросил Питер, обходя Тони и вновь возвращаясь к столу. – Нет, а как с утра все хорошо начиналось… - Питер, если хочешь, ты можешь отказаться. – сказала я. – Мы поймём. Но ты имеешь такую силу и, если честно, нам бы хотелось иметь эту силу в союзниках. - Кто-нибудь еще знает про это? - спросил Старк. - Нет. - Даже твоя пресимпотичная тетушка? – насмешливо спросил Тони, и я стремительно повернулась к нему лицом. Мужчина хитро улыбнулся, довольный моей реакцией, и вновь вернулся к осматриванию костюма. Я же вздохнула и зачесала волосы назад. - Нет! Вы что?! Узнает – психанет, а если она психует, то и я тоже. - Меня больше впечатлила паутина. Прочность фантастическая! – Тони кинул в него форму с паутиной, и Паркер перехватил ее не глядя в паре сантиметрах от своего лица. – Кто изготовитель? - Я сам. – скромно признался парень, швыряя паутину в собственную одежду. - Боги! ... – протянул Старк, беря в руки что-то вроде очков из пластмассы. – Ты хоть что-то видишь? - Да-да! Вижу! – вспылил он. - Тони, прекрати! – возмутилась я, пересаживаясь на кровать. - Селина, а я тебя вижу! – продолжал издеваться Тони, и я покачала головой. Отобрав костюм, Питер запихал его в шкаф и закрыл дверцу. - Послушайте! После того, что со мной случилось… Все органы чувств работают на сто десять процентов! Линзы… Слишком мощный световой фон. Я так концентрируюсь! - Тебе просто необходим апгрейд. – подсластил пилюлю Старк, плюхаясь на кресло, и я согласно кивнула головой. – Для того я и здесь. - Я не знаю... – развел руками Питер. - Эй, - позвала я, - малыш. Ты же хочешь помогать людям? - Да. – закивал головой Питер. – Когда ты владеешь такой силой, ты всегда будешь виновен в том, чего не предотвратил. Тони дернулся и опустил взгляд. Я подалась вперед, пересев на край кровати, и сжала руку мужчины. Тот растянул губы в мимолетной улыбке, а затем помрачнел еще больше, глядя перед собой. - Чем больше сила, тем больше и ответственность. – кивнула головой я, оборачиваясь к Питеру, но не отпуская руку Тони. Парень внимательно посмотрел на меня, чуть прищурившись. - Питер, если тебе действительно важны люди. Если ты действительно хочешь им помогать, то это тот самый шанс… Паркер не ответил, но его взгляд говорил сам за себя. - Паспорт есть? – спросил Тони, слишком бодро и оптимистично, отчего его стало жалко еще больше. - Нет, откуда? Даже водительских прав нет. - Бывал в Германии? - Нет. - Тебе понравиться. – улыбнулась я. Старк забрал свою руку слишком резко, словно испугавшись своей слабости. - Да нельзя мне в Германию! – возмутился Питер. - А у мистера Старка есть свой личный самолет. – бросила я, словно бы в никуда, но я услышала, как заинтересованно дернулся Паркер. – А еще он даст тебе порулить в “Феррари”. - Да с-час! – фыркнул Тони, но я ощутимо наступила ему каблуком на ботинок. Старк зашипел от боли, но промолчал. - Вы что, покупаете меня? – усмехнулся Питер, и я сказала: - Да ты же уже согласился! А сейчас сидишь и цену себе набиваешь!... *** Я сидела в полнейшей темноте, прислушиваясь к гудению мотора самолета. Тони спал напротив меня, сидя на диване, скрестив руки на груди и откинув голову на спинку дивана. Питер валялся на кровати в спальне, откуда лился желтый свет от лампы. Последний раз, когда я к нему заходила, он читал очередной учебник по физике. Повернув голову, я посмотрела на Старка и чуть улыбнулась. И как меня угораздило втюрится в этого засранца? Покачав головой, я подобрала ноги под себя, поудобнее устраиваясь на кресле, и откинулась на спинку. Закрыв глаза, я тяжело вздохнула, представив насколько ужасные дни нас ждут впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.