ID работы: 4383638

Дотянуться до счастья

Джен
PG-13
Заморожен
89
Lucy_Chocolate бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое семья? Нет? Тогда, скажу, пожалуй, что семья — это нечто большее, чем наличие взрослых людей и ребёнка, большее чем просто забота и опека. Семья — это те люди, которые всегда будут с тобой рядом, всегда поддержат в трудную минуту и будут любить, несмотря ни на что. С ними ты будешь чувствовать себя нужным, счастливым. С ними ты не будешь одинок. С ними ты будешь полноценным человеком. И они, эти люди, — величайший и ценнейший дар, посланный с небес. И этот дар как редкий алмаз, такой хрупкий и такой прекрасный, только делающий нашу душу чище и свободней, а сердце теплей и нежней. И его нужно беречь… К сожалению, в мире далеко не у всех есть такое необыкновенно ценное приобретение. Многие люди, разбросанные по всему земному шару, одиноки и несчастны. Они не знают, что такое тепло и любовь. Это печально, но увы, это правда. И главный герой этой истории является одним из таких людей. И имя ему Гарри Поттер. Почему же он таковым является, спросите вы? Всё просто. Он сирота. Его родители погибли, когда он был ещё совсем маленьким. От рук убийцы, жестокого, хладнокровного убийцы. Грустно, не правда ли? Лишиться родителей в столь раннем возрасте и не помнить, не осознавать… Но с другой стороны, он хотя бы не ощущает боль. Он может жить. Но в таком случае, чего ему горевать? К тому же, у него есть родственники, приютившие его… Которые по идее должны заботиться о нём и любить. Но увы, это не так. Мальчик за все долгие годы проживания в их доме так и не ощутил по-настоящему их заботу или даже, что было бы роскошью для него, любовь… Он был нелюбим, презираем и так одинок… Вы, наверное, думаете, что всё это не более чем пустой вздор. Как такое может быть — родственники, кровные родственники, дарят ему совсем не любовь, а ненависть и пренебрежение? Но, поверьте мне, это абсолютно чистая правда. Ведь твоя семья не станет держать тебя в маленьком, пыльном, полном пауков чулане, оставляя на съедение одиночеству и тоске, пусть и до одиннадцати лет? Она же не станет кормить объедками, тем самым моря голодом; давать жалкие обноски вместо нормальной одежды, хотя она достаточно обеспечена… Семья, настоящая любящая семья, ведь не станет делать из тебя послушного раба, заставлять слушать постоянные оскорбления и унижения в свой адрес? Разве она будет заставлять чувствовать себя ненужным, чужим? Разве она будет преднамеренно причинять тебе боль, основываясь на своих каких-то эгоистичных, завистливых, и может даже, трусливых желаний? Скажите, можно ли назвать этих так называемых людей семьёй? Да, если посмотреть с одной стороны, то условия проживания не самые ужасные… Но это ведь отнюдь не означает, что они приемлемы! Это совершенно не означает того, что они справедливы! Это не семья, а угнетатели прав ребёнка, это настоящие тираны, разве что мелкого сорта… Да они даже до опекунов не дотягивают! Они не заботятся, а лишь унижают, ожидая примерного поведения… Глупцы! Да как можно ждать от ребёнка ожидаемого поведения при таком отношении? Где нравы? Когда эти люди успели их утратить? Когда они перестали иметь для них ценность? Когда они пали жертвами своего собственного эго и страха? Так жаль… Так жаль, что люди, которые должны дарить тебе горячую и безграничную нежность любви, вечную защиту души и сердца, осознание твоей нужности, или хотя бы просто элементарную человеческую заботу, втаптывают тебя в асфальт жестокой реальности и убивают тебя изнутри, медленно вонзая в сердце безжалостную остроту разбитых осколков надежд и вливая губительный яд разочарования и боли в твою кровь… Так жаль, что твоя надёжная опора оказывается не более чем фальшивкой. Такой красивой с первого взгляда, но на деле такой пустой… Не имеющей никакого смысла в этой жизни. Так жаль и так больно. Несправедливо и горько… Неужели юному герою предстоит всю жизнь ощущать сей тяжёлый груз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.