***
— Гарри! Сынок, очнись! — Голос, полный тревоги. — Солнышко моё, вставай… Гарри? Гарри! Веки дрогнули и с явной неохотой, будто бы налились тяжёлой жидкостью, поднялись, открывая хозяину окружающий мир и взволнованное лицо матери. — Слава Мерлину, — глубокий вдох, — ты проснулся… — Мам? — Неуверенно произнёс мальчик. — Где я? Что произошло? Рука легонько прошлась по растрёпанным волосам юного волшебника, тем самым вновь даруя тому долгожданную теплоту и заботу. — Ты уснул, сынок, — мягко произнесла женщина. — Я была так невнимательна. Я должна была догадаться, что тебе необходим отдых. Все, что на тебя навалилось сегодня, послужило не только откровением, но и шоком… — Уснул? — парень с неверием посмотрел на свою мать, — как? Я не мог настолько устать! Я ведь… Я ведь бы почувствовал! Юный волшебник растерянно помотал головой. Нет, такого просто быть не могло! Только недавно он обнимался со своей мамой, прижимался к ней, вдыхал её нежный аромат заботы и тепла… Только недавно он впервые смог увидеть себя не как никому ненужного мальчишку, а как единственного, любимого ребёнка. Ребёнка, имевшего право на семью и любовь. А теперь, именно в тот, трогательный, прекрасный момент, он умудрился просто… заснуть. Замечательно! А ведь необходимо беречь каждый миг, ибо вскоре молодой ведьме предстояло вернуться в призрачную, далёкую реальность. А кстати, … Сколько времени уже прошло? Гриффиндорец нахмурился и, повернув голову, замер в удивлении. Только сейчас он заметил, что лежал на чём-то более мягком и уютном, нежели на твёрдой земле, в окружении подушек и покрывал, окрашенных в пастельные тона и узоры. Мальчик недоуменно посмотрел на мать, задавая той немой вопрос. — Тебя принесла Роли, — улыбнулась Лили, с особой бережностью дотронувшись рукой до лба сына. Лицо поразила на миг гримаса боли, но бывшая ученица Хогвартса быстро подавила её. Не стоило показывать мальчику того, что в любой момент времени её может затянуть в иной мир. Боль, дрожание тела — признаки телесного и духовного дискомфорта, подающие знак о необходимом возврате. Слава Мерлину, тело не нчало блёкнуть. Это свело бы юного волшебника с ума. — Хотя, я бы так хотела сама отнести тебя. Но, увы… Силы мои в этом мире вновь нестабильны, а по времени… — на мгновение замолкла, силясь подавить застрявший поперёк горла тугой комок. — Прости меня, Гарри, мне не стоило затрагивать эту тему. Женщина опустила взгляд. Как же спонтанно получилось объяснение. Да, и ключевой ответ на безмолвный вопрос сына потерялся… Но внимательность Поттера ещё не успело окутаться в одеяло. Настороженные искорки в зеленоватых зерцалиях пронизывал рыжеволосую волшебницу насквозь, будто специально выискивая ряд определённых деталей, который могли оказать помощь в пояснении далеко не безоблачной ситуации. Сердце в груди молодой Эванс, точнее, давно уже носившей фамилию Поттер, с громким тоскливым звучанием перевернулось и полетело вниз, вместе с серебристой призрачной кровью. Парнишка не был дураком. Он всё понял. И по затухающим бликам в глазах можно было об этом отчётливо сказать. Мягкая улыбка плавным потоком стекла с холста эмоций, уступая место виноватому горькому выражению неизбежности. Ох, как же хотелось Лили предотвратить разлуку! — Сынок, я… — острый клинок вонзился внутрь материнской души, безжалостно оставляя яркие, будто хвост падающей кометы, пульсирующие отметины. — Я так… Так виновата перед тобой и… — Мам, не надо, — тихо прошептал Гарри, с участием глядя на возлюбленную родительницу, — я понимаю. Со мной всё будет в порядке. Не волнуйся, — и, накрыв женскую руку своей, печально улыбнулся. Он будет так скучать по ней. По её голосу, успокаивающему своей искренней заботой и лаской. По нежным объятиям и прикосновениям. По солнечному смеху и улыбке. По теплу, щедро дарованному. По всей ней… Юный маг будет грустить, часто грустить по матери. Он чувствовал это, яро чувствовал, как никогда. Всё же, они были неразрывно связаны, и не кровью, нет… Нечто большим. Таким уютным и светлым, неповторимым и самым важным… И пусть уход Лили отложить или избежать нельзя. Пусть. Это не важно. Любовь, семейная любовь, навеки скреплена прочными узами в сердце мальчишки. А значит, миссис Поттер никогда не покинет его, и всю жизнь будет оберегать в коконе дивных чувств…Глава 4: И да начнутся...
24 апреля 2017 г. в 21:10
Примечания:
И наконец, вышла новая глава. Сумбурная, несколько сырая, но все же родненькая глава, написанная от души. И, надеюсь, не слишком притянутая за уши... Честное слово, автору очень стыдно за столь долгое отсутствие продолжения. Совсем обнаглело моё вдохновение, гуляет где попало и не возвращается, зараза.
Но я всё равно рада своей любимой заразе :) Печенек вам, терпеливым.
P.S: новости отныне буду выкладывать здесь: https://vk.com/world_mental_muse
О да... Я совсем обнаглела. Знаю. Но почему бы и нет? Иногда так хочется пошалить.
«Десять. Десять часов. Десять томительных часов, наполненных болью и ожиданиями. Ожиданий чего-то неизвестного, но не манящего к себе, нет. Отталкивающего и заставляющего итак покрытое бесчисленным количеством ноющих и порой кровоточащих шрамов слишком часто сжиматься в страхе сердце… Хотя, всего лишь в страхе ли? Нет, лучше и точнее сказать, в ужасе, животном ужасе. Странно, раньше я думал, что испытывал его каждый, чёртов день в течение двенадцати лет. В течение двенадцати лет, насыщенных холодным липким отчаянием, грызущей органы и клетки болью, и непрерываемой злобы, выжигающей мозг. Но я ошибался. Пусть, я провёл там столько лет, но это… Это были ещё цветочки.… Это была ещё тьма, может даже, её серая безликая тень. А сейчас я по-настоящему понял, что погрузился во мрак. Истинный мрак, в котором нет места пощаде и милосердию. В котором нельзя найти и отголоска доброты, капелька света. В котором нельзя почувствовать хотя бы на миг глоток упоительной и такой зовущей свободы! Зато вместо неё творится нечто более жуткое… Нечто, отчего все волосы электризуются, а тело трясётся в более страшных конвульсиях, нежели может причинить Круциатус.… Всё от этого внутри стискивается в стальных объятиях накаленного лавой, до самого предела, металла и перекрывает пути к кислороду, не давая возможности по-настоящему дышать. Грудь сжимается, но напрасно, так напрасно! Возможности вздохнуть нет… Глаза что-то жжёт, а я, к своему глубочайшему стыду, не могу с этим справится. По давно небритым щекам неудержимо текут ненавистные слёзы, лицо украшает горькая усмешка. А глаза… Некогда в моих глазах царило счастье, безудержный смех, жажда жизни, с которой ничего не могло сравниться. А сейчас? Не сомневаюсь, что она, если не умерла, а потухла, прячась, на самом дне, прячась от всего поглощающей жадной, ненасытной Бездны и пустоты. Серой пустоты, столь нагло заменяющей свет… Хотя, чувствую, как где-то далеко, там во мне ещё пульсирует, бьёт маленьким ключиком тёплая и сладкая, будто материнское молоко, надежда…
Надежда.… Из моих уст вырывается громкий истерический смех, содрогающий стены, потолок. Да что там стены? Всю землю! Какая может быть надежда в таком то мраке? В извращённом перевоплощении коварной и скользкой, подобно змее, тьмы? Дурак… Как смею я думать, что можно хоть что-то сделать? Как можно вообще спасти свою душу, сохранить хотя бы маленькую капельку разума здесь? Это невозможно, нереально, а я… — мужчина покачал головой. — «Снейп наверняка бы назвал меня типичным гриффиндорцем… Безбашенным, до глупости храбрым. И он был бы прав… Совершенно прав…
Я не смогу защитить его, мой давно почивший друг. Прости, я не смогу заменить ему любящего отца. Слишком часто я стал попадать в неприятности. Как в молодости. Да и репутация у меня не ахти какая… Не позволят мне взять под опеку его, не то чтобы усыновить. Хотя мне бы так хотелось… А ведь он такой славный, такой весёлый, такой резвый. Весь в тебя. Особенно, внешностью. Вылитый ты, за исключением глаз.
Чёрт. Я сейчас веду мысленный диалог с давно умершим человеком. Неужели, я столь сентиментален? В юности я таким не был. Эх, старею я, похоже. Или это вынужденное заточение так действует?
Хотя, какая, в принципе, разница. Я итак сумасшедший. Мне нечего терять.
Раздаётся скрежет. Довольно противный, мягко говоря. Отворяется тяжёлая дверь, и в камеру проходит один из этих злобных подонков. Я бы добавил трусливых, так как они всё время прячут свои лица под громадными капюшонами и жуткими дешёвыми уродливыми масками. Ах, как же хочется от души плюнуть в их собачьи морды!»
— Поднимайся! — грубый голос отдаётся неким эхом помещении, словно добавляя грозности и мощности, чтобы психологически надавить на пленника и заставить бесприкословно подчиняться. Но безрезультатно. На измождённом лице мученика виднелась не гримаса боли и холодного равнодушного смирения, а презрение и отвращение, что естественно надзирателю не понравилось. — Поднимайся! — Звонкий удар по лицу. — Кому сказал, поднимайся! Или ты оглох?
— Да пошёл ты, урод, — едко усмехнулся мужчина. — Неужели, ты столь наивен, раз полагаешь, что я так просто решусь пойти к нему?
После этих слов воздух в камере будто накалился. Конечно, из-за маскировки не было видно эмоций противника, но догадаться о них не составляло никакого труда.
— Я смотрю, ты слишком языкастый, — злость в голосе так и кипела мрачными бушующими аккордами, — но ничего. Это мы можем исправить. Что же мне делать с тобой? Зарезать, отравить, выстрелить смертельным заклинанием — слишком скучно и быстро. Придушить голыми руками? — Надзиратель задумчиво посмотрел на потолок. — А ведь было бы неплохо, смотреть на то, как твоё тело приобретает синеватый оттенок и видеть, как твои глаза мутнеют, лишаясь последних крупиц жизни. Ощутить безвольную смерть на своих руках… Мм… Так заманчиво. Но мне нельзя. — Притворная грусть. — Ты ещё нужен Господину. Может, язык тебе вырвать?
— Что-то заболтался ты. Разве нас не ждёт твой «любезный» хозяин? Соскучился, думаю, по твоей жалкой, давно изголодавшейся по Круциатусной профилактике коже. — едкая ухмылка.
— Глупец. Господин сегодня терпелив. — Загорелся хищный блеск в глазах. — Пожалуй, он поймёт, если я приведу тебя не в самом… привлекательном виде.
— Тварь, — выплюнул узник, стараясь вложить как можно больше огненной смеси из переполняющей душу ярости и ненависти. — Вас давно должны были посадить за решётку или истребить. С вашими идеями, злодеяниями. И куда только Министерство смотрит?
Тюремщик снисходительно посмотрел на пленника и громким оглушительным басом расхохотался.
— Теперь я понимаю, почему вы, гриффиндорцы, столь интенсивно вымираете. Вся эта простая, даже детская наивность, вера в добро и свет, вера в свои силы. Уверенность в том, что вы можете одолеть врага неимоверным трудом и спасти мелких людишек… Министерству давно плевать на желания своих граждан. Там в основном работают либо такие как мы, либо грязные двуличные вымогатели, которые только и думают о том, как бы получить наживы получше, либо полнейшие идиоты, боязливо цепляющиеся за свои должности. Герои там не уживаются, — довольная усмешка. — Именно благодаря таким людям мы и достигаем успеха.
«Чтоб вы все повымирали!»
— Как бы я хотел услышать хруст твоей шейки… Но боюсь, Повелитель этого не одобрит. Собирайся! Сегодня я, пожалуй, чересчур разговорчив. Ах ну да. На тебе же цепи. — Надзиратель лениво посмотрел на обессиленного невзгодами узника и взмахнул палочкой. — Петрификус Тоталус! Затмись!
В следующее мгновение был слышен грохот падающего тела.