ID работы: 4383773

Thuis in Amsterdam

Евровидение, Douwe Bob (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило им только приехать в Стокгольм, как Дауэ уже пригласил половину участников Евровидения в свой бар, а особое внимание уделил симпатичному русскому. Стайн лишь молча сидел в противоположном углу заведения и, потягивая виски, сверлил взглядом что-то весело шептавшего на ухо новому другу Постуму. Парень еще несколько минут наблюдал за этой сладкой парочкой и в итоге, в очередной раз опустошив стакан, бросил его на пол. Музыка играла слишком громко, а посетители завороженно наблюдали за поющим на сцене французским исполнителем; звон разбившегося стекла донесся лишь до сидевшей рядом Лауры. Девушка с широко раскрытыми глазами смотрела на ван Далена, пытаясь скрыть свое недоумение. Тезоро придвинулась к парню: — Стайн, мне кажется, что тебе хватит, — бельгийка положила свою руку на его плечо, пытаясь хоть немного поумерить пыл голландца. Но тот сбросил с себя руку девушки. — Я уже большой мальчик, сам решаю, когда мне хватит, — прорычал ван Дален и направился к барной стойке за выпивкой. Тезоро проводила парня взглядом и в следующее мгновение встала со своего кресла, чтобы подойти к шатену, все еще оживленно обсуждавшему что-то с Сергеем. — Дауэ, можно тебя на минутку? — лицо девушки было встревоженно. Голландец обернулся к Тезоро и, как он это часто делает, широко улыбнулся: — Конечно, сегодня вечером я весь ваш, — ответил Постума и кивнул Лазареву, извиняясь за прерванный разговор. Он сделал несколько шагов к Лауре. — Ты что-то хотела? Хозяин бара отпил из стакана и снова растянул губы в улыбке, демонстрируя, что внимательно её слушает. — Вообще-то это не мое дело, — замялась бельгийка, — но мне кажется, что со Стайном что-то не так. Девушка кивнула в сторону барной стойки, где уже порядком окосевший от алкоголя ван Дален изображал из себя бармена. Дауэ отлично понимал, почему парень ведет себя так странно, да и обычно тот не пил столько крепкого спиртного. Постума начал хитро улыбаться, не сводя взгляда с блондина. — Дауэ? — обратилась к парню Лаура, — ты понимаешь, что происходит? — Он просто переволновался, вот и перебрал, — голландец подмигнул девушке и вежливо откланялся, чтобы спасти горящий зад своего друга. Стайн перебирал бутылки в баре, выбирая что-нибудь новенькое. Выбор парня пал на «беленькую», стоявшую в дальнем ряду: — Опачки, ты же тоже русская. Каждому свое, не так ли? — печально выдохнул голландец. Внезапно прямо над ухом ван Далена грозно прозвучало: — Поставь пузырь на место. Ван Дален отпустил бутылку и поднял руки, резко поворачиваясь к источнику звука. Рядом с парнем стоял Постума, устало смотревший на пьяного друга. — Какого черта ты тут делаешь? — спросил Стайн, наклоняясь обратно к бутылке, но Дауэ успел захлопнуть дверцу шкафа прямо перед носом музыканта. — Сейчас ты пойдешь со мной. — Сейсясь ти пойдесь со мнёй, — передразнил друга ван Дален. Постума, не обращая внимания на козни Стайна, схватил его за запястье и потащил за собой практически безвольное тело, перемещающееся лишь за счет инерции. Минуя темные коридоры и помещения для персонала, Дауэ то и дело поглядывал на музыканта. Тот лишь покачивал головой, напевая что-то себе под нос. Голландец вошел в небольшую комнатку, толкнул друга на старенький диван и запер дверь изнутри. — Ну и? Нотации читать мне будешь? — поинтересовался Стайн, располагаясь на мягких подушках. Постума сложил руки на груди и прислонился к двери: — Рассказывай, какого черта ты тут вытворяешь. Лаура охерела от твоей выходки. Стайн усмехнулся: — Так вот кто меня слил. — Новости о пьяном дебоше на моей вечеринке достигнут организаторов конкурса раньше, чем ты успеешь пискнуть, — Дауэ выдохнул и направился к дивану, чтобы устроиться рядом с ван Даленом. В комнате повисла тишина, и даже с лица Стайна сползла самодовольная улыбка. Голландцы молча сидели на диване: Постума, закинув голову, рассматривал свежевыкрашенный белой краской низкий потолок. Как не пытались рабочие навести порядок в стареньком помещении бывшего клуба, кое-где все равно были заметны темные пятна — изъеденные плесенью сырые стены, результат работы природы вот уже на протяжении третьего десятка лет; Стайн же изучал причудливую лампу, стоявшую у стены. Парень не знал, куда спрятать свои глаза — смотреть на Дауэ было просто невыносимо, особенно, когда в памяти были так свежи его образы с Сергеем. — Ты снова был рядом с ним, — будто бы невзначай бросил ван Дален, не сводя глаз с тусклого источника света. Дауэ закрыл глаза и засмеялся: — Ну что ты за идиот. Стайн покачал головой: — Идиот, идиот. Вечно ты твердишь одно и то же. Постума встал с дивана и медленно направился в сторону мини-бара. Вытащив оттуда бутылку, привезенную в подарок киприотами, голландец плюхнулся обратно на подушки. Стайн устало наблюдал за действиями парня, пока тот открывал сосуд и делал из него несколько глотков. Ван Дален презрительно фыркнул, когда Дауэ, наконец, поставил бутылку на пол. — Нет у меня ничего с этим русским, — пробубнил Постума, скидывая ботинки и укладываясь на колени друга. — Я всего лишь хотел, чтобы ты приревновал меня. Стайн продолжал гипнотизировать лампу, но через секунду наклонился за полупустой бутылкой. Дауэ, жалуясь на костлявые колени друга, с недовольством вернулся в сидячее положение. — Ну хорош уже, — цокнул голландец, вырывая из рук Стайна алкоголь. — Ты меня обманываешь, долбанный Постума, — возмущенно воскликнул ван Дален. — В каком это еще смысле «приревновать»? У тебя все в порядке с головой? — Все замечательно с головой, — выдохнул Дауэ, усаживаясь на колени музыканта и целуя его шею. Стайн в ответ поглаживал спину друга, медленно спускаясь к ягодицам. — Смелее, — шептал Постума на ухо ван Далену, — как не родной вдруг. Музыкант положил руки на лицо Дауэ и притянул к себе, чтобы поцеловать. Постума охотно отвечал парню, по-хозяйски проникая языком в его рот. Сердце Стайна бешено колотилось в груди, ему даже казалось, что оно вот-вот сломает ребра и выпадет наружу, прямо в руки Дауэ. Пальцы ван Далена судорожно искали пуговицы на рубашке Постумы, а находя, еле справлялись с ними, небрежно дергая белоснежную ткань. — Стайн, ты дрожишь, как подросток, — прерываясь от поцелуев, еле дыша, шептал голландец. Он торопливо расстегнул ремень и ширинку, освобождаясь от одежды, вдруг ставшей тесной. Постума вновь прильнул к шее музыканта, прикусывая тонкую кожу и оставляя влажные дорожки. Ван Дален шумно выдохнул, опуская руки вниз, к собственным штанам, чтобы снять растущее напряжение. — Гребанный Постума, — сбивчиво произнес Стайн, — я хочу тебя. — Я знаю, — ответил парень, запуская пальцы в светлые волосы друга, — так чего ты ждешь.

***

Стайн сидел на диване и, тяжело дыша, пытался нащупать одной рукой свои джинсы. Он был абсолютно измотан и опустошен, а взгляд все еще скользил по комнатке, не цепляясь ни за что, кроме голого парня, чье тело было густо покрыто татуировками. Он стоял у тумбочки и пытался поджечь сигарету, которую держал в зубах. Когда ему это удалось, Дауэ крепко затянулся и, облегченно выдохнув, опустился на стул: — Стайн? — обратился Постума к музыканту. Ван Дален поднял глаза на друга, тот выглядел растерянным. Голландец встал с дивана и подошел к Дауэ: — Сейчас я хочу лишь одного, — руки Стайна плавно заскользили по плечам Постумы, — чтобы мы вернулись домой, в Амстердам…

Keep your memoriеs alive What seems lost is still inside Practice love until you master it And pass it on

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.