ID работы: 4383870

Вне стресса

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок или Двадцать шесть (Моб, Рейген)

Настройки текста
Примечания:
Моб нервничает. Остался всего один день. Старший из братьев Кагеяма всегда любил дарить подарки. Разве есть что-то приятнее удивленных лиц родных: блестящих от умиления глаз мамы, довольного раскатистого смеха отца, улыбки брата? Раньше в детстве он любил дарить Цубоми цветы — такие же прекрасные как она и ее имя. Отыскивать лучшие, подбирать похожие, аккуратно срывать и сплетать самому, руками, чтобы телекинезом опустить их венком ей на макушку. — Хватит, надоело. Эти слова и капризно сложенные губки в свое время больно резанули его по сердцу. Начав получать зарплату и поднакопив пару месяцев, Моб поспешил в ближайший торговый центр. Рицу получил яркий географический атлас с редкими картами; мама — классический японский гребень; отец — английский табак. С последним, правда, без помощи наставника не обошлось. А сейчас сам Аратака поставил Моба в затруднительное положение. Что можно подарить взрослому человеку, что не пьет, уже почти полгода мечтает бросить курить, не особо слушает музыку и абсолютно неприхотлив в еде? Книги? Вроде бы он любит детективы. Но какие именно? Классику он всю давно перечитал. Он любит кофе. Но Моб наверняка ошибется с сортом. Чашку? Но наставник уж слишком любит старую: белую матовую с неброской надписью «#1 boss». Зачем ему какая-то скучная новая? Галстук? Ручку? На такое он не успеет накопить… Шигео тяжело вздыхает, прячась под одеяло, подгибая худые коленки к груди. За окном вовсю накрапывает муторный осенний дождь, отдаваясь негромким стуком о карниз и крышу. Завтра с утра будет холодно. 10-е октября Рейген нервничает, рассматривая с утра пораньше свое отражение в зеркале. Двадцать шесть. Чуть меньше пятилетки— и ему перевалит за третий десяток. А он даже прическу ни разу за жизнь не поменял: v-образная челка неизменно, еще с раннего детства, свешивается на его узковатый лоб. Но тогда, отращивающий ее мальчишка представлял себя взрослого совсем иным. Кем-то крутым: буйным байкером с отросшими до самой поясницы космами или актером, чья божественная укладка покорила Голливуд и вошла в историю. Уж никак не сомнительным конторщиком все с той же прескучнейше русой копной. А впрочем — Рейген артистично встряхивает головой, поправляя воротничок незастегнутой на пару пуговиц рубашки — какие его годы? Великий Харуки Мураками вон, например, в его возрасте работал в низкосортном баре, а у Аратаки все же свой бизнес. Это ведь недурно? Наверное. Шигео появляется на пороге, воровато пряча что-то за спиной. Рейген усмехается, вставая с кресла и выжидающе скрещивая руки на груди. Но мальчик не спешит с поздравлениями, неуверенно топчась у дверей, бегая глазами по комнате. Экстрасенс чуть хмурится, выходит из-за стола, подходя ближе и приседая перед ребенком на корточки. — Моб? Что такое? Мальчик вздыхает и, зачем-то зажмурившись, протягивает наставнику экзотического вида фигурку. Деревянный человечек с карикатурно простым личиком и красным пояском и хайратником, его левая ручка приподнята будто в приветствии, а отбитая правая красуется на ладони эспера. — Дядя, что продавал его, сказал, что в ней живет добрый дух, который принесет вам счастье. Дух действительно был добрым, но он так грустил, что мне стало его жалко. А когда я освободил его, фигурка сломалась. И... вот. С днем рождения, наставник. Мальчик раздосадованно смотрит в сторону, не поднимая взгляда и стыдливо мня в руках белую футболку. До чего же наивный ребенок… Рейген умиляется и добродушно смеется, поднимаясь на ноги и подходя к столу, где на тарелке лежит надкусанный минуту назад онигири. Мужчина отщипывает от него пару рисинок и, хитро прищурившись, интересуется: — Хочешь, покажу фокус? Починенная фигурка занимает почетное место у телевизора, иногда исполняя перед клиентами роль «очищающего от негативной энергии сосуда». Думается, тот маленький печальный огонек, чье присутствие привлекло Моба в одну из сотен сувенирных лавочек, не был бы сильно против. Впервые за несколько лет Рейген встречает этот холодный осенний вечер не кислым сауэром в полупустом баре, а горячим чаем со сладким данго у себя в офисе. Маленький мальчик с v-образной челкой представлял свой главный день в будущем совсем по-другому. Но кто бы знал, что это может быть так комфортно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.