Подарок или Двадцать шесть (Моб, Рейген)
10 октября 2016 г. в 01:16
Примечания:
Хэй-хэй, кто хотел написать о детстве Моба? Кто хотел придумать что-то оригинальное с этим https://pp.vk.me/c637922/v637922624/1084c/4yw09bv2eAM.jpg забавным чудиком? Кто хотел по-нормальному поздравить любимого аниме-мужика? Держите тривиальный драббл, ибо на большее автор, похоже, не способен.
С Днем Рождения, Рейген-сан!
Моб нервничает. Остался всего один день.
Старший из братьев Кагеяма всегда любил дарить подарки. Разве есть что-то приятнее удивленных лиц родных: блестящих от умиления глаз мамы, довольного раскатистого смеха отца, улыбки брата?
Раньше в детстве он любил дарить Цубоми цветы — такие же прекрасные как она и ее имя. Отыскивать лучшие, подбирать похожие, аккуратно срывать и сплетать самому, руками, чтобы телекинезом опустить их венком ей на макушку.
— Хватит, надоело.
Эти слова и капризно сложенные губки в свое время больно резанули его по сердцу.
Начав получать зарплату и поднакопив пару месяцев, Моб поспешил в ближайший торговый центр. Рицу получил яркий географический атлас с редкими картами; мама — классический японский гребень; отец — английский табак. С последним, правда, без помощи наставника не обошлось.
А сейчас сам Аратака поставил Моба в затруднительное положение. Что можно подарить взрослому человеку, что не пьет, уже почти полгода мечтает бросить курить, не особо слушает музыку и абсолютно неприхотлив в еде?
Книги? Вроде бы он любит детективы. Но какие именно? Классику он всю давно перечитал.
Он любит кофе. Но Моб наверняка ошибется с сортом. Чашку? Но наставник уж слишком любит старую: белую матовую с неброской надписью «#1 boss». Зачем ему какая-то скучная новая?
Галстук? Ручку? На такое он не успеет накопить…
Шигео тяжело вздыхает, прячась под одеяло, подгибая худые коленки к груди. За окном вовсю накрапывает муторный осенний дождь, отдаваясь негромким стуком о карниз и крышу. Завтра с утра будет холодно.
10-е октября
Рейген нервничает, рассматривая с утра пораньше свое отражение в зеркале. Двадцать шесть. Чуть меньше пятилетки— и ему перевалит за третий десяток. А он даже прическу ни разу за жизнь не поменял: v-образная челка неизменно, еще с раннего детства, свешивается на его узковатый лоб. Но тогда, отращивающий ее мальчишка представлял себя взрослого совсем иным. Кем-то крутым: буйным байкером с отросшими до самой поясницы космами или актером, чья божественная укладка покорила Голливуд и вошла в историю. Уж никак не сомнительным конторщиком все с той же прескучнейше русой копной.
А впрочем — Рейген артистично встряхивает головой, поправляя воротничок незастегнутой на пару пуговиц рубашки — какие его годы? Великий Харуки Мураками вон, например, в его возрасте работал в низкосортном баре, а у Аратаки все же свой бизнес. Это ведь недурно? Наверное.
Шигео появляется на пороге, воровато пряча что-то за спиной. Рейген усмехается, вставая с кресла и выжидающе скрещивая руки на груди. Но мальчик не спешит с поздравлениями, неуверенно топчась у дверей, бегая глазами по комнате. Экстрасенс чуть хмурится, выходит из-за стола, подходя ближе и приседая перед ребенком на корточки.
— Моб? Что такое?
Мальчик вздыхает и, зачем-то зажмурившись, протягивает наставнику экзотического вида фигурку. Деревянный человечек с карикатурно простым личиком и красным пояском и хайратником, его левая ручка приподнята будто в приветствии, а отбитая правая красуется на ладони эспера.
— Дядя, что продавал его, сказал, что в ней живет добрый дух, который принесет вам счастье. Дух действительно был добрым, но он так грустил, что мне стало его жалко. А когда я освободил его, фигурка сломалась. И... вот. С днем рождения, наставник.
Мальчик раздосадованно смотрит в сторону, не поднимая взгляда и стыдливо мня в руках белую футболку. До чего же наивный ребенок… Рейген умиляется и добродушно смеется, поднимаясь на ноги и подходя к столу, где на тарелке лежит надкусанный минуту назад онигири. Мужчина отщипывает от него пару рисинок и, хитро прищурившись, интересуется:
— Хочешь, покажу фокус?
Починенная фигурка занимает почетное место у телевизора, иногда исполняя перед клиентами роль «очищающего от негативной энергии сосуда». Думается, тот маленький печальный огонек, чье присутствие привлекло Моба в одну из сотен сувенирных лавочек, не был бы сильно против.
Впервые за несколько лет Рейген встречает этот холодный осенний вечер не кислым сауэром в полупустом баре, а горячим чаем со сладким данго у себя в офисе. Маленький мальчик с v-образной челкой представлял свой главный день в будущем совсем по-другому. Но кто бы знал, что это может быть так комфортно?