ID работы: 4383870

Вне стресса

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Облака и звезды (Моб, Томе)

Настройки текста
— Помоги мне, пожалуйста. Услышать такие слова по телефону за полночь жутковато. От близкого человека — и подавно. Моб выбегает из дома в домашних штанах и футболке, накинув кроссовки прямо на голую ногу. Недавно купленный велосипед оказывается как нельзя кстати. По нужному адресу оказывается высокое неприметное здание, а в округе никого. Он что-то напутал? — Псс, Моб! — раздается откуда-то сверху. Кагеяма задирает голову, замечая, наконец, высунувшуюся из окна на четвертом этаже девочку. — Что случилось, Томе-сан? — эспер слезает с велосипеда, ногой машинально выставляя механическую подножку. — Сними меня отсюда. Парень замирает, недоуменно наклонив голову. — Что-то не так? Я сейчас поднимусь… — Кагеяма! Делай, что говорю! Шигео с ужасом наблюдает, как она сначала с ногами влезает на подоконник, а потом по чуть-чуть начинает заступать на карниз. Эспер с готовностью вскидывает ладони. Курата чувствует, как ее вдруг окутывает невидимая сила, а легкое давление настойчиво тянет вниз. — Ой, подожди, я хочу сделать сальто! — девочка пытается ухватиться руками за оконную раму, но понимает, что и пальцем не может пошевелить. Ничего ж себе. Ткань одежды и волосы мягко колышутся и оседают, когда Кагеяма опускает подругу подле себя на асфальт. В черных глазах читается беспокойство. — Что за взгляд, Моб, — хихикает Томе, хлопая эспера по плечу. — То, что сейчас было…это ведь не попытка суицида, верно? Девочка многозначно крутит пальцем у виска. — Тогда я жду объяснений, — внезапно строгим тоном требует Кагеяма, выжидающе скрещивая руки на груди. Курата заметно стушевывается, уставившись себе под ноги, нерешительно переминаясь с пяток на носки кроссовок. — Ну, в этом здании. Тут частный музей, если не знаешь. — И? — Сегодня здесь была космическая выставка. Всего один день, Моб! А я не успела. Дурацкая подработка. — Подожди-подожди, ты ведь не хочешь сказать, что… — Я спряталась за скафандром, когда всем сказали выходить. Ну, а потом осмотрела все сама. — Томе! — Зато знаешь, сколько крутых фотографий получилось! — Курата показывает ему разрядившийся телефон. — Томе! — Да что? Я ничего плохого не сделала. — М-да? — подозрительно прищуривается эспер и вдруг оказывается совсем близко, на манер охранника обшаривая ее карманы и мешковатую футболку. За что естественно ловит звонкую оплеуху. — Ты чего это руки распускаешь?! Ты что думаешь, я какой-то вор? — искренне возмущается Курата, до корней волос покрасневшая от гнева и смущения. — Не вор, а взломщик, — Моб хмурится, потирая ушибленное ухо. — А если бы тебя поймали? О чем ты вообще думала? — Еще один Токугава на мою голову, — закатывает глаза девочка. — Вот поэтому вы и сидите сычами без девушек, зануды. Где романтика? Где дух авантюризма? — Томе… — Конечно, проще же не париться и выносить несчастной мне мозг. Как сговорились, ей-богу, — недовольно бурчит Курата, разворачиваясь. — Спасибо, что приехал, — добавляет чуть мягче и тише и удаляется в сторону, гордо задрав подбородок и спрятав руки в карманы шорт. Моб устало потирает переносицу, отпуская нервный смешок: ситуация кажется ему до нелепости абсурдной. Впрочем, чего еще стоило ожидать? Парень аккуратно захлопывает оконные рамы, снимает велосипед с подножки и спешно догоняет подругу. — Эй, погоди, ты куда? — Домой. — Ты же на Папричной улице живешь? Идти далековато. Давай подвезу? — эспер приглашающе указывает на заднее сиденье. Томе задумчиво почесывает подбородок, прищуривается, будто ища подвох в предложении, но потом улыбается, заметив простодушный взгляд Моба, и с готовностью усаживается на велосипед. Парень молчит, глядя строго вперед и ритмично крутя педали, Томе находит их скрип почти приятным. Придерживаясь руками за сидение, девочка откидывается назад, чувствуя, как чуть отросшие волосы щекочут лопатки. Звездное небо не меняется. Это константа ее жизни, взирающая на мир с тем же равнодушием, что десяток, что тысячу лет назад. — В городе что-то совсем ничего не происходит в последнее время, — вдруг замечает она, не поднимая голову. — А раньше было иначе? Да и народу в последнее время уехало много — равнодушно отвечает эспер. — Наверное, я просто не обращала на это внимания. Но эта выставка — самое известное, что побывало у нас за несколько месяцев. А этого даже никто и не заметил. Вот тленота-то… Слышать от президента клуба телепатии что-то меланхоличное — это уже из ряда вон. Да и слова про зануду все еще явственно звучат в голове. Почему это его задело? Но размышлять об этом некогда — горка на подъезде. Горка? Парня, как яркая лампочка, осеняет идея. — Томе-чан, держись-ка крепче. Прежде чем девочка решает, чему она удивлена больше: ласковому обращению или звонким ноткам в голосе друга, что-то невидимое легонько подталкивает ее со спину, побуждая обхватить Шигео руками. А велосипед, оттолкнувшись от вершины, как от трамплина, взмывает в воздух. От неожиданности Томе подскакивает на месте и даже забывает дышать. Тусклые фонари и безликие домики остаются далеко внизу, велосипед парит в небе. Ветер здесь прохладнее и сильнее, кожа покрывается мурашками, а глаза слезятся еще и от нахлынувших эмоций. Звезды и яркая луна кажутся теперь совсем близко, Курата бездумно отпускает футболку парня и тянется к ним руками. — Мама, мама! Летающий велосипед! — Упс, нас заметили, — заговорщически шепчет Кагеяма, перехватывает ее ладонь и резко утягивает вниз. Они приземляются макушка к макушке на небольшой лужайке в парке. Томе заливисто хохочет, обхватив живот, Моб по своему обыкновению молчит, но выглядит вполне довольным. — И…и…и это меня называют чокнутой! — заикается от смеха девочка. Вот так и должно быть, вот это правильно. Шигео улыбается уголком губ и окидывает задумчивым взглядом небо, Томе широко раскидывает руки, спрашивая: — У тебя как со зрением? Нормально? Тогда смотри, — она указывает ввысь указательным пальцем. — Видишь вон ту яркую звезду? Да, желтоватую. А теперь левее и чуть бледнее? Так, а теперь резко вниз… Моб следит за девичьей кистью одними глазами, скидывает с ног кроссовки, чувствуя, как ступни щекочет колючая весенняя травка. Парень глубоко вдыхает свежий запах полевых цветов, тело невольно расслабляется. Как хорошо… — И чуть левее кончик хвоста. Догадался, что это? — Змея? — Дракон, — снисходительно поправляет президент, — хочешь, расскажу о нем легенду? — Угу, — уже сонно бормочет парень, вполуха слушая что-то о греческом божественном пантеоне. Домой он возвращается только на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.