ID работы: 4383913

Я хочу дышать

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пытаюсь подняться с жесткой койки, хотя по сравнению со всеми пережитыми событиями и теми условиями, в которых мне приходилось выживать, и она кажется мне пуховой периной. Через силу приоткрываю глаза и начинаю внимательно разглядывать свое окружение: столик с медикаментами, рядом аппаратура, чей монотонный писк уже долбит по мозгам и не дает сконцентрироваться на собственных мыслях. Белые стены. Белый потолок. Однако приглушенное освещение смягчает обстановку. Делаю глубокий вдох, но кроме запаха уже осточертевших за несколько минут лекарств я ничего не чувствую. Холодно. Больно. Одиноко. Именно такое у меня сейчас состояние. Где-то очень глубоко, внутри моей израненной и побитой души, еще теплится надежда на то, что все, что я услышала из уст Хеймитча, окажется идиотской шуткой, а сам ментор просто был пьяным в тот момент, но это не так. Все не так... Пит остался там, на арене, а вместе с ним и лучшая часть меня, которая могла открываться только в его присутствии, только тогда, когда он обнимал меня, говорил со мной, ну или просто прожигал меня взглядом своих небесно-голубых глаз. Поворачиваю голову и вижу ту самую жемчужину, которую Пит подарил мне на берегу. Протягиваю трясущуюся руку и беру ее в свою ладонь, стараясь не уронить, да и вообще не сделать с ней чего-нибудь, что смогло бы испортить перламутровую горошину. Они забрали его у меня... Моего Пита... Я ненавижу Хеймитча за этот поступок. Конечно, я знала, что Пит договорится с ним о моем спасении, но ментор всегда был за него, и оттого я не понимаю причины того, что он натворил. "Хоть сто жизней проживи, но ты не будешь его достойна," - говорил он, а сам выбрал меня и спас тоже меня! Нельзя было расставаться в тот вечер... Нужно было остаться с Питом любым способом и защищать его как зеницу ока, а выходит, что я поступила слишком легкомысленно. Нет, нужно было бежать еще тогда, когда эта идея только зародилась в моей голове. Где он сейчас?! Что с ним делают?! А жив ли он... Слезы текут сами собой, я уже не замечаю их, но горький всхлип рвется наружу, заставляя мое сердце сжаться до невозможности. Говорят, что определенных людей у нас забирают для того, чтобы осознать важность и значимость этого человека в своей жизни. Но я поняла, насколько мне дорог Пит еще тогда, когда он чуть не умер от удара о силовое поле. Эти воспоминания режут меня изнутри еще сильнее, заставляя снова упасть на подушку и свернуться в один комок, прижимая ноги к себе. Подношу переливающуюся жемчужину к губам и прикрываю глаза, воспроизводя в голове образ Пита. Он такой светлый и непорочный... Он не заслуживает всего этого, он не создан для того, чтобы переживать все страдания и муки, которые так неожиданно приподнесла ему судьба. Засунь Эффи свою несчастливую руку на миллиметр глубже в этот треклятый прозрачный шар, и ему бы не пришлось жить такой жизнью. Но как только я представляю, что Пит целует, обнимает и живет счастливо улыбается с другой девушкой, мое сердце начинает неприятно покалывать и ныть. Мне невыносимо от этой этой мысли, но я бы все отдала, лишь бы Пит был счастлив. Дверь в мою обитель открывается, и на пороге появляется никто иной, как Хеймитч Эбернети. Теперь он не лезет ко мне своими подколами, не называет меня "солнышко"... - Обещай, что не будешь нападать на меня, - первое, что произносит ментор, а в ответ получает мой наполненный злостью и презрением взгляд. - Будем считать, что да... - он просто подходит ко мне и садится на стул, который все это время находился рядом с моей кроватью. - Не хочешь поговорить? Выждав небольшую паузу я все-таки начинаю говорить: - Где я? - мой охрипший голос совсем делает меня жалкой, но я продолжаю прожигать ментора злым взглядом. - В тринадцатом дистрикте. Двенадцатый разбомбили почти сразу после того, как ты взорвала арену... - выдает он на одном дыхании. Только сейчас осознав смысл сказанного, я буквально подскакиваю на руках и как можно громче вскрикиваю: - Прим и мама! Что с ними?! - Тихо, они здесь, - говорит Хеймитч, успокаивая меня. - Их твой охотник спас... - значит, Гейл тоже жив... От осознания того, что самые близкие люди живы, мне становится намного легче, но потеря Пита все еще режет по мне, оставляя самые глубокие раны в моей душе. - Почему ты оставил Пита? - молчит... - Почему ты оставил его?! - уже громче спрашиваю я, но ментор продолжает молчать, смотря на меня, кажется, впервые таким серьезным взглядом. - Почему ты не спас Пита?! - ору я сквозь слезы. - Не я управлял планолетом! Я не смог... - Уходи! Я не хочу тебя видеть! - он встает и уже идет в сторону выхода, но коснувшись металлической ручки, вдруг замер. - Я сделал все, что в моих силах, - напоследок кинул Хеймитч и скрылся за дверью в палату. - Ненавижу! - кричу я, стараясь задеть его за живое и вызвать хоть какие-то чувства. Если это и случится, то я этого не увижу... Сноу забрал у меня все. Свободу. Дом. Пита... Он забрал даже надежду на более светлое будущее. Нет, даже на обычное существование! А что он мне оставил? Лишь жемчужину и море воспоминаний, от которых, пожалуй, можно лишь сойти с ума. Я ужасно боюсь того, что когда-нибудь я останусь жить в одном из своих самых страшных кошмаров и больше никогда не проснусь. Я хочу спокойно дышать, но все это так угнетает и давит на меня, что я не могу сделать и вдоха, не вспомнив скольким людям я сломала жизни. Мне семнадцать лет, а я уже давным-давно потеряла всякий интерес к своей жизни и теперь лишь цепляюсь за мигающие маячки. Прим... Пит... Мама... Гейл... Ради них я живу и существую в этом пропитанном смрадом и болью мире. Хотя... Если я не исполню свою главную цель, то я не смогу спокойно умереть и буду бродить провидением по этой земле. Я убью Сноу. Он поплатится за все свои поступки... Я заставлю его захлебнуться собственной кровью. Я заставлю его страдать. Я заставлю его мучаться. Я заставлю его умереть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.