ID работы: 4384170

Мечта

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
_M-I-L-L-E-R_ бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Руслан во всю собирался на предстоящие съемки, закидывая в рюкзак, на его взгляд, все самое необходимое. Портативная зарядка — это на тот случай, если телефон разрядиться, и Настя начнет звонить в все морги Москвы, когда у любимого будет четвертый раз «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Теплая толстовка на случай резкого похолодания ночью, как обычно и бывает. Хоть на дворе было и лето, но расслабляться не стоило бы. Сегодня солнце и жара, к примеру, а завтра будет сильнейший ливень с градом. Ох уж, эта погода в июне. Вроде наступило лето, но ты все равно чувствуешь присутствие суровой весны. А так, осталось закинуть всего по мелочи: деньги, пластиковая карточка, ключи, пачка сигарет с зажигалкой и даже какие-то таблетки, в случае чего. — Звони хоть иногда, хорошо? Чтобы я сама не начала тебе трезвонить, что тебя крайне бесит, — тяжело выдохнула Анастасия, наблюдая за сборами Тушенцова. — Ага… Да, конечно… — еле слышно пробубнил себе под нос кареглазый, думая параллельно о чем-то своем и быстро кидая в рюкзак еще какие-то вещички. Кто-то сильно опаздывал, поэтому стоило бы и поторопиться. Рядом с девушкой стояла хрупкая и уже довольно сонная Ксюша. Девочка слабо держалась за палец Анастасии и ждала, когда ее уложат в кроватку, предварительно прочитав сказку на ночь. Малышка была готова слушать одну и ту же сказку несколько раз подряд — главное, чтобы ее рассказал кто-нибудь из родителей, и она смогла перед сном представлять различные красочные картинки. — Пап, а ты прочитаешь мне сегодня новую книжку? — поинтересовалась девочка, еле заметно улыбнувшись. Она надеялась, что Тушенцов сегодня возьмет инициативу в свои руки. Хоть парень дико любил дочку, но был крайне занят работой. Или не слишком занят, но по его мнению даже ничегонеделанье дико выматывало. — Нет, солнышко, как-нибудь в следующий раз, хорошо? Сегодня папа очень занят и ему нужно срочно спешить на работу. Мама расскажет не хуже, чем я. Она читает с выражением, — Руслан подошел к дочке и чмокнул ее в макушку, — Слушайся маму и видь хорошие сны. Темноволосый прихватил свой рюкзак и выскочил из комнаты, следую прямиком в коридор. Пару движений, и парень надел черные кроссовки. Все. Теперь можно выходить. Такси должно ожидать его внизу и доставить прямиком на место. А во время дороги можно немного подремать. — Насть, я пошел! Закрой дверь! — крикнул напоследок кареглазый и юркнул вон из квартиры, побежав вниз по лестнице. Так будет намного проще и быстрее. Пока дождешься лифт, то пройдет дохуя времени, а тот несомненно торопился. Тушенцов через пару минут вышел на улицу, сразу же ловя еле ощутимый летний ветерок. На удивление, на улице стояла дикая духота. Вряд ли намечается какая-то ненастная погода. Ну, все признаки указывают именно на это. Парень достал телефон из заднего кармана джинс и сверил номер автомобиля с тем, что ему прислали в СМС. Вроде все правильно, но…только Руслана ждал не комфортабельный автомобиль, а какая-то поганая Волга. — Блядь… — пробубнил себе под нос юношу и тяжело выдохнул. Но деваться было некуда. Не по новой же заказывать или ругаться со всей диспетчерской, что тебе прислали, наверное, самую дерьмовую машину. Поэтому темноволосый спустя несколько мгновений очутился в «удобном» салоне автомобиля. Водитель повернулся лицом к юноше и лишь уточнил у него адрес. Кстати, мужчина был довольно приятной внешности, да и вел он себя сдержанно и не агрессивно, как делают это некоторые. В общем-то, на Волгу можно было закрыть глаза.

***

Час ночи. Центр столицы России. Подземный переход. Съемки идут полным ходом. Да, как бы странно это не звучало, но клип на правда серьезную песню проходят в подобном месте. Довольно необычно, если подумать. Особенно то, что Тушенцов решил взять-то за ум и делать годный контент. Не всегда, конечно, но по возможности. Все же, годы идут, а люди продолжают хотеть какого-нибудь трэша или бессмыслицы. Такие идеи для роликов рождались чуть ли не сорок минут, только делать их было довольно лень. А вот спроектировать что-то стоящее… — Сейчас посмотрю, что получилось. Если накосячил, то переделывать будем. Хотя, тут допоздна, я так думаю, никто оставаться не хочет. Парень облокотился о грязную и всю изрисованную стенку и уткнулся в свой любимый телефон. Гаджет он не менял года три, хотя мог позволить себе купить еще десять таких. Как-то привык, да и не глючит вроде. Все функции есть — значит больше ничего не надо. Теперь гнаться за понтами как-то глупо. Обновление ленты. Бессмысленные новости из пабликов про «великих и известных» видеоблоггеров. Пару картинок с новейшими мемами, которые успеют надоедать за три дней. Новинки русского YouTube, в плане видео. Фотографии друзей, товарищей и просто не очень-то знакомых ему людей. Добавление людей из-за некого «дружеского» коллектива. Коллеги, так сказать. Ха, конечно же нет! Тут мимо промелькивает фотография, который Руслан сразу пролистывает дальше. Он и так до этого успел заметить имя. « Максим Шабанов». Хватит, не надо себя терзать. Не надо даже видеть его лицо. Принадлежность в друзьях — это такое же обязательство. Была бы его воля, так он давно стер этого человека из всех социальных сетях, из мыслей, воспоминаний. Все это мешает иногда…слишком мешает. Надо все принять и забыть. — Блядь, тут все совершенно безэмоционально. Пиздуй на обратную позицию. Самое начало будем переснимать. Руслан поднимает взгляд и кивну, убирает телефон обратно в карман. Вдох. Очередная работа на камеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.