ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Экскурсия по кладбищу

Настройки текста
POV Иккинг Как я вам уже сказал, свободное место было только около Хезер. Я естественно не хотел садиться к ней, а уже подумывал чтобы просто стоять всю дорогу, которая занимала 3 часа. Я начинаю снова обыскивать весь автобус, но вдруг замечаю Астрид. Она сидела с… Йоргенсоном?! Стив все это время лез к ней, причём в прямом смысле этого слова.Вскоре, я не вытерпел и подошел к ним. — Оу Стив, рад тебя видеть, но хочу тебя огорчить, это место занято, — показал на «своё» место. — Я сел быстрее, так что теперь, оно занято для тебя! — Стив, неужели ты так и не понял, что с Астрид тебе не светит? Иди лучше Хезер запикапь, — я показал рукой на Хезер, она в это время натягивала колготки. Кстати из-за этого, у неё ещё больше поднялась юбка, чем и заинтересовался Стив. Ахах, ещё бы! Он мимо юбок не проскакивает, ни одной не пропускает. Сморкала быстро встал, перед этим облизал губы и даже не посмотрев в сторону Астрид, поспешил к Хезер. Я с победной улыбкой, приземлился около Хофферсон. — Хух, Икк, спасибо тебе, я уже начала придумывать план, чтобы ему сломать, но даже этого он мне сделать не дал, все время болтал о чем-то. Она мне улыбнулась, Боже, я чувствую себя снеговиком под палящими лучами солнца. — А…Эм… Ну в общем… не за что. По-моему, это единственное, что я смог выговорить, блин, моя речь всегда была твёрдой, внятной, а главное уверенной, но когда я говорю с Астрид, мой словарный запас утрачивает свои ресурсы и я не могу, и двух слов связать! Но мы друзья, правда! Подумаешь, «таю» от её улыбки, подумаешь, не могу нормально говорить, когда она спрашивает меня о чем-то, а когда она на меня смотрит, да ещё и с улыбкой, я вообще говорить не могу, не знаю почему, просто не могу и все. — Дети, все сели? Пристегнулись? Ничего не забыли? Багаж в автобусе? — Это ещё не все, я вам хочу кое-что сообщить, поскольку директору понравилась идея с походом, он нас отпустил ещё на 2 дня, то есть в походе мы пробудем 3 дня, а на следующий, будем собираться обратно, как вам? Я достал наушники и включил любимый плейлист. Астрид последовала моему примеру.

***

Просыпаюсь я значит, как что-то тяжёлое, но в то же время тёплое и мягкое, лежит на мне. Поскольку сиденья опрокидывались назад, всё-таки лежит, я решил посмотреть что это может быть. И как ни странно, этим чем-то, оказалась, сладко спящая, и ничего не подозревавшая Астрид… Она обняла меня, словно мягкого медвежонка, хотя не буду скрывать, мне понравилось, в её объятьях так тепло и уютно. Она такая милая, когда спит, да и когда бодрствует тоже, но сейчас она такая хрупкая, умиротворенная. Астрид напоминает котёнка, милого, пушистого, но в то же время, быстрого, ловкого, способного за себя постоять. Я даже не заметил, что до сих пор её разглядываю, просто надеялся, что она не проснется. А я все смотрел и смотрел, изучая каждую черту её лица, наверно сейчас, я смог бы нарисовать портрет, не смотря на неё. Я могу любоваться своей " подругой " вечно, но всегда есть тот, кто всегда все портит, не замечая этого, вот например у меня этим кем-то, стала женщина лет 45-50, невысокого роста, с серыми глазами, и всегда уложенными волосами. — Так ребята, встаем! Через 10 минут приедем в пункт назначения! Да вообще класс. Я перевожу взгляд на Астрид и замечаю, что её глаза начинают подергиваться, а это значит, что она просыпается. Блин, что делать?! Встать сейчас, или притвориться спящим, она зажмурилась, а я просто закрыл глаза и имитировал спящего человека. POV Астрид Я проснулась от криков нашей Миссис Бернс, нехотя я зажмурилась, а потом все-таки открыла глаза, не могу сфокусироваться, ну и ладно, сейчас меня это мало волнует, а вот, то что такое тёплое подо мной, очень хочется знать. Я начала быстро моргать, чтобы зрение вернулось в прежнее состояние. Ну вот, нормально вижу. Знаете на чем я лежала? А точнее сказать на ком? Этим кем-то стал Икк, он был таким мягким, ну как мягким, его толстовка была мягкой, но через неё чувствовался нехилый пресс, но сейчас не об этом. Я перевела взгляд на лицо Икка, он был таким милым. Стоп, что?! Я этого не говорила. Замечаю его красивую россыпь веснушек, красивые скулы, и губы… его губы, они так и манили прикоснуться к ним, но я должна держать себя в руках, думаю долго я не продержусь. Я вижу, что он начинает открывать глаза и сразу среагировав, отпрянула от него. Икк открывает глаза, странно, но они у него не выглядят сонно. — Так, дети, мы подъезжаем, все готовы? Если нет, то у вас на все про все 3 минуты! И живее!

***

Мы приехали, все ломанулись за вещами, а мы с Иккингом естественно стали ждать, пока это стадо пронесется и окажет честь выйти из автобуса. Я спокойно встала и взяла свой багаж, он был самым маленьким, если сравнивать с другими девчонками. Вот мы и вышли из автобуса, перед нами открылась среднего размера поляна, я сразу приметила место, где мы будем ставить палатки. Миссис Бернс взяла громкоговоритель: — Ребята, разделитесь на группы, одни пусть накрывают на «стол», а другие, пусть ставят палатки. И как вы поняли, девочек отправили к столу, но только не меня, я никому не доверяю, да кому я рассказываю, меня просто не подпустили к еде, думают, что пацанов травить буду.

***

Мы сидели за столом, нас было шестеро, потому что училка с её свитой, сели от нас подальше. Я краем глаза стала замечать, что Флинн и Джек, пялятся на Эль с Рапи. Кажется мой план по сведению этих парочек, начинает действовать, кстати, чуть не забыла, мне помогает Икк. Оказывается Ледяной Джек (его кличка) и Юджин его друзья с пеленок. Иккинг мне сказал, что они уже побывали в этом месте, здесь оказывается есть заброшенный дом, а Флинн, любит рассказывать страшные легенды и проверять их, как вы догадались, сегодня ночью, мы пойдём проверять очередную историю. Чуть не забыла, мы разбили лагерь, но в нем весь наш класс, странно, нам говорили, что мы разделимся на группы, но это меня мало волновало, основное — свести наших друзей.

***

Мы тихо вышли из палаток, оставив в них подушки накрытые одеялом, а для правдоподобности, записали храп Юджина, это сделал Джек, так как сидел рядом с ним. Сначала мы засмеялись, но потом стали благодарить его, потому что так было надежнее. Вот мы и за территорией лагеря, в лесу, здесь прохладно, поэтому на нас были спортивные костюмы.Все шли за Юджином, но тот вдруг остановился. — Эй, че стоим, кого ждём? —по-моему Джеку не сильно понравилось торможение друга. — Да тихо ты, я думаю. — Еу, открытие то какое, стоп, куда это ты смотришь? Мы подошли, в земле торчал кол, на котором была табличка — указатель. Кладбище, Больница и дом Графа Вяземского. — Подождите-ка, а разве не про эти три места ходят самые страшные легенды? — Да, Астрид, именно так и есть! Ну что, куда пойдём? Какой-то Джек уж слишком весёлый, наверняка, не слышал ни одной легенды. — Я предлагаю пойти на кладбище! Прокрутив в голове все легенды, я сослалась на то, что это — самое безопасное место из всех перечисленных. — Астрид, а не рановато ли тебе на кладбище? — Иккинг перестань, я предложила его лишь потому что про него не такая умопомрачающая легенда, как например о больнице или о том же доме. Я просто пожала плечами и повернулась в сторону крестов и оградок. — Ну, а я предлагаю голосовать, кто за больницу? Поднял руку только Джек, ну ладно, вызов принят. — Кто за кладбище? Такого поворота я не ожидала, руки подняли все, исключениями стали Юджин и Джек. — Единогласно, вы чего расстроились? А ладно вам, мы здесь будем 3 дня, так что успеем побывать везде. Их лица вновь приобрели улыбки — Ну тогда, чего же мы стоим? Вперёд! Джек выставил руку вперёд, как супер герой и пошёл в сторону кладбища, мы поплелись за ним.

***

Вот мы и здесь, мда, кругом оградки, кресты, склепы, разрытые могилы, вообщем, зрелище то ещё. Мы все шли и шли, пока Джек не предложил безумную идею: — А давайте разделимся? Я сразу вспомнила про план и сказала, как на духу, забыв о последствиях. — Давайте, только ты с Эльзой! — Ок, тогда ты с Икком, а Флинн с Рапунцель! — Возражения есть? Возражений нет! Все расходимся. Мы с Иккингом пошли прямо, только меня это не особо радовало, меня вообще мало что на этом кладбище веселило. Знаете что мы ищем? Мы рассказали все легенды, что знаем об этом месте. И наша цель проверить так это или все-таки слухи. Мы ищем разрытую могилу с надгробьем в виде черепа, я даже не знаю, бывают ли такие? Вдруг на дереве что-то заерзало и зашевелилось, я округлила глаза и чуть не поседела раньше времени. Я сжала руку Иккинга, тот стиснул зубы, проронив тихое «прости», зашагала за ним, но вдруг это что-то вылетело из кроны дерева, мы облегчённо вздохнули. Этим кем-то оказалась обычная ворона, которая просто сидела на ветке, а завидев нас просто испугалась, наверно, кто её знает. — Икк, может вернёмся? — - Астрид, тебе что страшно? — Что за Астри? — Тебя только это волнует? Или есть что-то ещё? — Грх… Иккинг, ты не исправим! — О, Астри смотри, лестница, интересно куда она ведёт? — Иккинг, перестань! Идём уже отсюда! Я подошла к Икку, все бы ничего, если бы не было грязи, вообщем я поскользнулась и начала падать, быстро поняв что к чему, я ухватилась за первое что попалось, и этим чем-то, оказался Хэддок. Мы с ним стали куда-то падать, потом почувствовала боль в спине, сначала я пыталась встать, но бесполезно, Икк придавил меня. Я подняла взгляд наверх и увидела как крышку кто-то захлопнул, но перед этим я поняла где мы находимся, и это меня нисколько не радовало, ведь мы в склепе! И он не такой уж и большой, но вот как нас угораздило оказаться в гробу, я не понимаю! Но ещё интересней, почему он такой просторный? — Икк… Ты как? — Нормально, а ты? Сильно ударилась? — Нет, у меня для тебя три новости, одна хорошая и две плохие, с какой начать? — Эм… ну давай с плохих — Хорошо, мы с тобой в склепе, в гробу и я видела, что кто-то захлопнул крышку, и это меня ни хрена не радует. Он нервно сглотнул, но все же продолжил: — Эм… А хорошая? — Мы живы.- я прикусила нижнюю губу. — И это единственная хорошая новость. — Весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.