ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Смерть близкого человека всегда наступает внезапно, даже если её ждешь и готовиться к ней, боже, да что я несу? К такому не готовятся, не ждут и не хотят ждать. Горе слишком широко, чтобы его обойти, слишком высоко, чтобы перепрыгнуть, и слишком глубоко, чтобы под ним проползти; через горе можно только пройти, -говорит народная мудрость. Но как это сделать? Что необходимо предпринять? А что делать если ты во всем винишь себя? Тогда, вам ещё большее, тяжко на душе. Всем известно, что душевная боль гораздо сильнее физической. Слово ранит, а поступок кидает нож в спину. А что если из-за этого поступка, погиб человек? А что если этот самый поступок совершил ты? Будешь ли ты винить себя в этом? А вдруг этот человек, ненавидел, презирал, унижал тебя? Что будет если это так? Будешь ли ты после этого брать вину на себя? Винишь или себя? Одумался? А если этот человек был тебе дорог? А теперь? Теперь снова вина легла тебе на плечи? А что если наплевать? Наплевать на твою дружбу, любовь, преданность? Будешь ли ты сожалеть? Ну что? Что ты молчишь? Это ведь из-за тебя! Из-за тебя он погиб. Если бы ты не стала заходить в эту комнату, если бы ты сразу отказалась от разделения, если бы ты не стала допрашивать Хозяина, этого бы не произошло! Ну что? Теперь ты винишь себя? Даже не оправдывайся! Это ты! Из-за тебя! — Нет…нет…нет. Я резко вскакиваю и начинаю тяжело дышать. Это сон. Я оглядываюсь и вижу испуганное лицо Иккинга. — Астрид? Ты чего? Что с тобой? Ты кричала..... Я опустила глаза и начала осматриваться по полной, вдруг это все сон? Я встала на ноги и стала крутить головой: Старая заброшенная больница, на полу кофты, на которых расположились все ребята…все, кроме Стива… — Нет! Это все я… Я упала на колени и начала рыдать, да, раньше от меня такого не дождешься, знаю, звучит странно, но это я, я виновата…не нужно было… Зачем я вообще пошла в эту комнату? Зачем заговорила с Хозяином, пусть я бы и погибла, я, но не Стив, я не заслужила.....только не я… — - Астрид! Успокойся, ты не виновата, ты не знала, перестань, Астрид..... Иккинг обнял меня и стал гладить по голове, мне же хотелось выброситься из окна. Ну почему, не я…почему… У меня вновь потекли слёзы, тогда Иккинг начал: На ладонь упала капля, все подумали вода. Оказалось, эта капля слезой Ангела была. Плакал Ангел безутешно, как увидел с высока, Что поступков много грешных, совершают без конца. Видел Ангел много грусти, видел немощных людей. И родителями брошенных, обездоленных детей. Видел зависть у друзей, видел ненависть у близких..... На земле он видел все, чувства грязные и низкие… Вновь упала с неба капля все подумали вода. Оказалось это Ангел смыть всю грязь хотел сполна..... — Не вини себя, ты не при чем. Когда он закончил, я подняла на него свои красные от слез глаза и увидела какой искренний, заботливый, добрый у него взгляд. Я улыбнулась, даже тогда, когда всем нам грустно, тоскливо, кошки скребут на душе, Иккинг пытается развеселить нас, хоть немного подбодрить. Ему тоже жалко Стива, но он понимает, что его больше не вернуть, как бы вам того не хотелось, как бы вы не жаждили этого, как бы не просили, не вернуть больше тех, кого забрали небеса. Я это понимала, но все же, всем сердцем возненавидела себя, за свою глупость, упертость и инстинкт самосохранения, которого у меня нет, из-за своей любопытности я подвергла опасности Иккинга, я даже на миг забыла что он со мной, я просто шла вперёд. Боялась, но шла. И теперь…случилось то, что даже описать сложно. Слёзы снова наворачивались на глаза..... — Ребята! Я что-то нашёл. Когда я повернулась, моему взору предстал Рыбьеног, который что-то с любопытством разглядывал, я подошла ближе. Это была обычная нитка, но она куда-то вела. Мы взбодрились и с Бобом отправились искать конец этой загадочной нитки. А пока мы шли, нам на пути попадалось все: банки, склянки, чья-то одежда, правда рваная, кости, остатки мяса, которые уже пахли гнилью, торчащая арматура, штукатурка, листы бумаги и…нитка кончилась, нашему взору открылся третий этаж и комнатка. Я вспомнила про прошлое " прохождение " и решила остановить горящего желанием Рыбьенога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.