ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Зачем утешать того, кто безутешен? Я водила по строкам этой книги, вчитываясь, рассуждая. Как же сюжет этой книги, похож на мою жизнь. Героиня страдает, утешать бесполезно, неужели никому этого не понять? А почему страдает только она? Больше всех? Почему? Ведь он ей был никем, ничем, обычный человек, знакомый. А все равно ревет в подушку, странная… Я всегда так рассуждала, мне никогда не нравилось читать книги, со столь предвзятым, колющим душу сюжетом. А ведь жизнь — сложная штука. Драма, драма всей этой книги, вселилась в меня, в мой мир, мою жизнь. Ведь ты не хочешь, ведь так? А она все равно, стоит на своём, врывается, когда её не ждали… И происходит неисправимое. Я сидела и размышляла над этой книжонкой, но раздумья прервал стук в дверь. Я подхожу к двери, смотрю в глазок и отпрыгиваю. Там стоит он…Иккинг… Но как? А те кости, что видела ребята? Порванная кровавая кофта? Муляж? Может это я сошла с ума? Это наверное сон. Я снова таращусь в глазок, Иккинг там, все ещё продолжает стучать. Я медленно открываю дверь… Уже с неким любопытством начинаю аккуратно вытягивать руку вперёд, чтобы дотронуться до него. Но не успеваю, Икк сам берет мою руку и кладет себе на грудь… Я чувствовала, как бьётся его сердце, как он дышит. От этого прикосновения и осознания того, что это он стоит передо мной, я улыбнулась, слабо, но на большее я пока не была способна… Иккинг меня за вторую руку, притягивая к себе. Вот я уже в его объятиях, и только сейчас полностью осознала, что он здесь, со мной. Эту прекрасную идиллию, прервал телефонный звонок. Я жестом пригласила Иккинга в дом, а сама рванула к назойливому смартфону. — Привет Рит.Ты что-то хотела? -....... — Да нет, не нужно утешать, он жив. -....... — Рит, я не похожа на сумасшедшую. -...... — Не веришь? Приходи с братом, остальных тоже не забудь. Жду. -...... — Ага, пока.

***

Стук разнесся по всему дому, да такой звонкий и пронзительный, что режет уши. Гости пришли, как быстро. Открывать я отправила Иккинга. Интересно, какие будут их лица? Шок? Испуг? Радость? Или все чувства смешаются воедино? Икк спокойным шагом приблизился к двери и отомкнул замок. Я же стояла в сторонке. Лицо Рыбьенога выражало полнейший испуг, Сморкала же отделался простым шоком, близнецы же рады — они никогда не грустят. И именно они первые накинулись на Икка, следом Сморкала, а вот наш пугливый Боб, оказался последним. — Чувааак, как ты вырос, подтянулся, прям мужик! — Эм…Зак, меня не было всего день, о чем ты? — Хм…мне всегда так тётя говорит, когда приезжает. — Зак, как ни в чем ни бывало, пожал плечами. — Ну и тупица! Она к нам раз в год приезжает! — Ты кого тупицей назвала, а ну иди сюда! — Так ребята, давайте за стол. А этих здесь оставим, разберутся придут. Как ни странно, двое дерущихся, приостановили конфликт и побежали за стол. — Иккинг, расскажи, как ты выжил? — Какая же вы любопытная, Астрид Хофферсон. — Какая есть, давай колись. — Ну чтож, если это хоть кому-то ещё интересно, тогда слушайте. Все вмиг прекратили кто разговоры, кто трапезу и принялись внимать рассказу. —  Монстр меня и правда потащил в тёмный угол, а я, как вы уже знаете, призвал ту девочку, а дальше даже Астрид не могла ничего увидеть. Как я понял, ты слышала мой крик. Ну так вот, монстр прекратил на время свои действия, а именно, кусать меня за ногу или, если быть поточнее, пытаться оторвать от неё кусок. Зверь стал принюхиваться ко мне, вскоре, он стал смирным, словно котёнок. Меня это насторожило, но я все-таки захотел дотронуться до него. И знаете, он мне дал себя погладить, да, звучит это странно, но он не такой плохой, как кажется. Еще, он мне напомнил того монстра, что был с девочкой. Астрид, ты ведь его помнишь? Прекрасно. Ну так вот, я вспомнил про неё, помнишь, она сказала, что если щелкнуть один раз, то она придёт и поможет нам? Я так и сделал, девочка пришла. Я ей показал того монстра, что сначала нападал на меня. Все мои догадки подтвердились, это был её брат. Ну она и забрала его, а я, порвал свою кофту, чтобы перевязать ногу. Естественно кровь, была моей, а вот насчёт кусков мяса, понятия не имею, не видел. Как только я вышел из тоннеля, направился домой, получше обработать рану. На следующий день, то есть вчера, в школу я придти не мог, побаливала нога. Ну, а сегодня, как видите, все хорошо. Ну вот такая вот история. — Теперь то мне все понятно. А девочка? Ничего больше не сказала? — Сказала. Она поблагодарила всех нас за помощь. Теперь, как я понял она будет ждать своего отчима. Ну что ж весь кошмар закончился, теперь то можно жить спокойно, я надеюсь. — Я думаю нас больше ничего такого ждать не будет. Мы переходим в выпускной класс, думаю с нас хватит. — Кстати, насчёт выпускного, он у нас через два дня. Астрид, жаль, что ты ушла с последнего урока, нам делали важное объявление. А зачем его слушать? Зои же мне все равно передаст, что она сейчас и сделала. — Ну ладно, прогуливать не буду, а что вам сказали кроме того, что у нас выпускной? — А то, Астрид, что это не просто выпускной, нам устраивают бал, будут выбирать короля и королеву. Так много нужно сделать. Кстати, мы завтра идём выбирать платья. — Оу Астрид, ты у меня будешь самой красивой. Мы будем с тобой танцевать, а потом сольемся в страстном поцелуе любви. — Нет, нет, нет. Сморкала, пойми, тебе ничего не светит, с тобой я точно не пойду. — А со мной пойдешь? — Да. Прости Стив, облом. — я пожала плечами. Подождите-ка, я только что согласилась идти на бал с Иккингом. — Так мальчики, идите домой, мне с Астрид нужно пошептаться. Че вылупились? Домой! Парней она выгнала и ещё минут пять смотрела им в след, проверяла, уходят они или нет, эх, во это я понимаю " конспирация «. — Астрид! Ты это видела? — Видела что? — Как он смотрел на тебя! Ну по любому влюбился! — Зои, Стив так на всех смотрит, и это ещё ничего не значит. — Да причём тут Сморкала?! Я про Иккинга! Он в тебя влюблен, неужели не видно, он тебя даже на бал пригласил тебя. — А…эм…ну…вообщем…а… — Дааа, на данный момент, мой словарный запас, явно зашкаливает. — Да ладно тебе, можешь не отвечать. Ладно, забыли. Я пойду, не забудь, завтра в 13:30, у ТЦ, чтоб как штык. Пока. — Пока. Зои махнула мне рукой и быстрыми шагами дошла до двери. Ещё пару мгновений и моя подруга скрывается с глаз. Пожав плечами, я отправилась принимать водные процедуры.

***

Светлое пятно на горизонте становится все больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становится окружающие предметы, все дальше видно. Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного света. Она еще маленькая, но уже поразительно яркая. В этот момент, когда она появляется на востоке, просыпаются первые птицы. Слышится шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье. А вот в моей комнате, очень даже умело, чирикает будильник.Я выключаю его и снова погружаюсь в сон. А солнце все больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина его диска видна над землей. Зашевелились в траве букашки, слетела с дерева птица, колыхнув ветку.Где-то залаяла собака, скрипнула дверь, послышались голоса людей. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои тёплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Я устало открываю глаза и медленно поворачиваю голову в сторону некогда выключенного будильника. Пффф…время всего-то 12:58.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.