ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Что снова? Что ей от нас нужно? — Зак, успокойся, она просто попросила прийти, ничего больше. Я пыталась сохранить спокойствие, пока что у меня это получалось, но силы уже на пределе. Зачем мы вообще говорили о адреналине? Ну и что, что нам его не хватало? Прожили бы и без него, ничего не случилось бы, а вот теперь, кто знает..... — Астрид, ты с нами? — Да…Иккинг… Ик взял меня за руку и повёл на очередную лекцию, ребята последовали нашему примеру. Иккинг что-то говорил мне, но я не слушала, все больше погружаясь в свои мысли. Я не могла понять, как одно письмо смогло изменить нашу жизнь, но в лучшую ли сторону? Или же нам снова предстоит рисковать своими жизнями, отвечая за свои слова, выполняя долг? Хотя, может девочка хочет поблагодарить нас? Ага и отправить на верную смерть. Нет, она ведь не может так поступить? Мы же помогли ей, благодаря нам, она поквиталась со своим отчимом, ведь так? — Астрид! Ты опять за старое? Печальный и немного серьёзный голос Иккинга вывел меня из раздумий. — А? — Ас, ничего страшного не случилось, это всего лишь конверт, а в нем письмо. — Я знаю Иккинг, я знаю… Как бы он не хотел меня успокоить, волнение не хотело покидать моё тело и с каждой мыслью, все больше и больше одурманивало разум, заполняя его отчаянием и безысходностью. Всё-таки неспроста Сара написала нам, её письмо не было похоже на благодарность или же просто обращение за помощью, оно было лишь сигналом, но каким? Всего две строчки способны перевернуть мир с ног на голову. Как нам на это реагировать? Стоит ли рассказывать кому-то ещё? Хезер например? Она вроде как стала одной из нас или мне снова кажется? Стоит ли ей вообще рассказывать, что с нами произошло до этого? Или же просто промолчать? Скрыть это от мира сего? Может стоит раскрыться? Открыв ей этот секрет? А если она примет нас за сумасшедших? Ну конечно, как в это вообще можно поверить? В это время Иккинг уже успел завести меня в кабинет, где преподаватель через несколько минут начнёт читать свою до жути скучную лекцию. Все начинают суетиться, бегать по классу, рассаживаясь по местам, у кого-то начинают трястись руки и он не может разложить учебники, а кому-то вообще чихать на лекцию и он включив плеер, наслаждается любимым треком. А я все ещё задаю себе вопросы на которые вряд ли кто-то даст ответы. Это ещё раз доказывает, что я слишком наивная. Вот уже и учитель показался в дверном проеме. Опоздал на пять минут, какой всё-таки Мистер Карлуш непунктуальный. Стоит ему сесть в кресло, как в аудитории наступает гробовая тишина, все готовятся внимать скучный рассказ о термодинамике и её формуле, которую мы должны знать на зубок, впрочем, как и остальные. Мне всегда была интересна физика, но не в этот раз, я знаю, что высказываю неуважение к преподавателю тем, что не слушаю его лекцию, но именно сегодня моя голова забита далеко не формулами и законами, а одним единственным письмом, что больше похоже на послание, казалось бы просто обычный конверт с бумажкой, но строки начертанные там не давали мне покоя, у меня было плохое предчувствие. — Астрид… Астрид…Хофферсон! — Хэддок, прекратить разговоры и не отвлекайте Астрид, которая в отличие от вас тянется к знаниям! Конечно тянусь, жаль что не в этот раз. Эх, знали бы вы, Мистер Карлуш, чем забита моя голова, вряд ли бы вы стали решать задачи и выслушивать лекции. — Иккинг…прости…я просто задумалась, не услышала. Чего ты хотел? — Ты опять о ней думаешь? — шепотом отозвался Ик — Сам знаешь…я пытаюсь выкинуть её из головы, но… — Успокойся, мы с тобой, мы одна команда, справимся как-нибудь. — С заботой в голосе прошептал Иккинг. — Лучше бы не пришлось ни с чем справляться..... В ответ на мои слова, Иккинг лишь улыбнулся, а я в ответ. Пусть он лучше думает, что я успокоилась, не хочу чтобы он переживал за меня, я сильная, справлюсь, привыкла..... И снова в моей голове всплывают строки начертанные Сарой на бумаге. Как мне избавиться от этого? Почему от одного воспоминания о бывших " приключениях «, моё тело покрывается дрожью, а по спине проходит холодок? Почему только у меня? Чем я отличаюсь от всех? Сквозь раздумья, я слышала голоса, шум, который с каждой секундой перерастал в громкий гул и расходился по всех аудитории. Это значило, что лекция была закончена. Наконец оправившись от своих мыслей, я встала с места и поспешила удалиться прочь. Пройдя несколько шагов, мне в голову ударило что-то мягкое, странно и как я вообще заметила это? Повернувшись, обнаружила смятый листок бумаги, развернув, я начала читать. Здравствуй Астрид Лёгкий холодок пробежался по спине оставив не очень приятные ощущения. Ты меня знаешь, но никогда не встречала Недоумение и лёгкое замешательство пронзило меня насквозь. Из-за тебя и твоих дружков, я чуть не лишился жизни Шок окутал меня, я попятилась к стене, ища опору. Зря я не убил тебя тогда, за углом, но ничего, у меня ещё будет такой шанс и поверь, я не упущу его. Непонимание, страх за свою жизнь, за жизнь друзей. Я слежу за тобой и твоими дружками, я вижу, как ты читаешь это, вижу все твои эмоции, но ничего, скоро их станет больше. Понемногу я начинаю оседать на пол, теряя дар речи. Все ещё не знаешь кто я? Не прикидывайся дурочкой, я прекрасно знаю, что это ты меня подставила. Глаза снова пробегаются по строчкам, жадно ища ключевые слова. Я убью сначала твоих друзей, а потом расправлюсь с тобой. Жди и бойся. Чёрный Змей. Страх читался на моём лице, я не волновалась за свою жизнь, я боялась за друзей, они ни в чем не виноваты. Понятия не имею чем я неугодила этому змею, но ребята здесь явно не при чем. Нужно избавиться от этой бумажки, раз и навсегда. Пока что я смяла её и бросила в сумку, но есть большая вероятность того, что ребята смогут заметить её, а рассказывать об этом я не желала, не хочу чтобы они ходили по городу в страхе, оборачиваясь на каждый шорох за спиной. С другой стороны, если их не предупредить, неизвестно что может случиться. Змей может напасть из подворотни, хотя нет, слишком палевно, не думаю что он будет убивать не при свидетелях, пугает, что этим самым свидетелем, могу стать я. Я не выдержу пытки над моими друзьями, нет, только не я, только не их. Всё-таки нужно предупредить, они должны быть наготове или же повременить? Вдруг это чей-то розыгрыш? Да что я несу? Кто будет меня разыгрывать? Так вот она зацепка, этот ком бумаги прилетел мне в голову, когда я была в универе, значит змей где-то здесь. От этих мыслей мне стало не по себе. Нужно найти ребят. *** Я шла по длинному коридору, что в конце концов привёл бы меня в столовую, но вдруг раздался выстрел. Следом Крик. До боли знакомый голос. — Иккинг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.