ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Иккинг! Я со всех ног рванула к источнику шума, меня не волновало то, что там присутствует оружие, возможно уже кровь. Я думала лишь об одном, что с Иккингом, я не прощу себя, если он пострадает. Поднимаясь по лестнице я услышала новый выстрел, ещё один… И снова до боли знакомый голос, но теперь принадлежащий далеко не Иккингу… Вот она, дверь, которую я вышибаю на бегу и… Все мои друзья в сборе, но им ничего не угрожает, они всего лишь играют в Counter — Strike. В один миг пять пар глаз уставились на меня, в их взгляде можно было разглядеть шок, лёгкий испуг, а у Иккинга и нотки смеха. Ну конечно, а как бы вы отреагировали на девушку, что с ноги, настежь распахивает дверь? Стыд… Раскаяние… Я готова была провалиться сквозь землю только чтобы не видеть, как мои друзья и парень заливаются смехом. Но что меня удивило ещё больше, они ведь и не думали смеяться. — Эм… Астрид? У тебя все хорошо? — отходя от явного шока спросила Зои — Да, все отлично…Я просто…проходила мимо, да, проходила… Стив и Зак на мои слова отвернулись, при этом хмыкнув, продолжая рубиться в CS. Боб сначала вопросительно изогнул бровь, а потом пожав плечами, присоединился к игре. Иккинг же покачал головой и встав со своего места указал на дверь. Чувствую намечается серьёзный разговор. *** — Астрид, ну что это сейчас было? — Я же говорю, проходила мимо, услышала выстрел… — Ты можешь соврать кому угодно, только не мне. Если я действительно для тебя хоть что-то значу, ты скажешь в чем дело и почему ты такая рассеянная в последнее время, тебя ведь что-то беспокоит, так скажи. Да я люблю Иккинга, но не хочу ввязывать его в свои проблемы, точнее одну и самую важную, я постараюсь сама ее решить, а пока я должна любыми способами огородить друзей. Но врать ребятам, Иккингу я тоже не хочу, неизвестно, как он отреагирует на мою ложь, но сказать правду я не могу. Все эти проблемы, что свалились на мою голову загнали меня в тупик, но я выберусь, справлюсь… — Иккинг, меня беспокоит лишь то письмо, я не могу выкинуть его из головы, понимаешь, как бы я не старалась забыть о нем, все равно не могу. — Ну мы же это обсуждали, нам пока ещё ничего не известно, не делай поспешных выводов, обещаешь? — Попробую… — Ты не меняешься, иди ко мне. Иккинг всегда поддерживал меня, помогал решать проблемы, даже тогда, что в доме, что в больнице он всегда был рядом, когда мы теряли ребят одного за другим, Ик стал моей опорой, за ним я себя чувствовала, как за каменной стеной, сейчас же я сама обошла эту стену не зная зачем. Я при всех показываю себя сильной, выносливой, храброй девушкой, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. Никто не знает меня настоящей, никто не видел меня в слезах, никто, кроме Иккинга и то он подумал, что это скорее истерика, нежели горькие слёзы. Почему однокурсники думают, что у меня есть план на все случаи жизни, думают я робот? Идеальный и смирный человек, который целыми днями сидит за книгами, изучая формулы, теории, проверяя из на практике, неужели они правда так думают? А им в голову не приходило, что я такой же человек, как и они, что я тоже могу плакать, не как они думают, а по настоящему. А они не думали, что я тоже могу потерять веру во что-либо и опустить руки? Неужели они и в правду не догадываются какая я под маской? И знают ли они про неё? У каждого человека есть косяки, о которых он предпочитает не вспоминать, откладывая в самый дальний ящик своей памяти, думаете у меня их нет? У меня никогда не было косяков вроде таких как: напиться в стельку, не прийти ночевать домой, разбить машину родителей или что-то подобное. Я не люблю разочаровывать маму, да и папу тоже, поэтому, стараюсь не косячить, вообще… Но все же иногда умудряюсь что-то натворить. А теперь попробуйте это объяснить ребятам, которые учились с тобой в одном классе и твердили об этом, а потом поступили с тобой в один универ, но от своих слов отказываться не собираются. — Астрид, ты со мной? И снова я погрузилась в свои мысли, совершенно забыв о дорогом мне человеке. — Почти. — Вот только не говори что… — Нет, не о ней. Его милая улыбка всегда поднимала мне настроение, даже в самый хмурый и дождливый день, мне было достаточно взглянуть на Иккинга, как улыбка сама собой расползалась по лицу. И я забывала про дождь, который к тому времени уже давно лил, как из ведра, я просто смотрела в ярко зелёные глаза, в которых играли огоньки задора и любви. Представляла весеннюю травку, на которой ещё виднелись капли росы, после грибного дождя. А в это время моё пальто и его лёгкая куртка начинали промокать, а мы все ещё смотрели друг другу в глаза и представляли своё. — И дай угадаю, снова скажешь, что не о ней? — Хочешь правду? Я засмотрелась, твои глаза сводят меня с ума, так что ничего не могу поделать. — ответила я и как ни в чем не бывало пожала плечами. — А, ну это ведь в корне меняет дело! — С улыбкой чеширского кота сказал Иккинг. — Так голубки, вы нам не даете сосредоточиться на игре, вы либо закрываете дверь, либо заходите и перестаете обниматься. — Стив, завидуй молча. — У Иккинга на лице играла победная улыбка. — Да вы, как маленькие. Все мы идём. Я отцепила от себя Иккинга и легонько стала подталкивать к двери. Немного побурчав он всё-таки вошёл, но стоило ему это сделать, как он сразу же присоединился к ребятам, CS всех затягивает. Только я хочу войти, как мне в голову прилетает комок бумаги, я сразу же повернулась в сторону откуда прилетел данный снаряд, но ничего не увидела. Подняв смятую бумажку, следом развернув её, я начала читать. И это снова я, Астрид. Ещё не забыла? Довольно забавный случай сегодня приключился, ведь так? Я видел, как ты отважно рванула к своим друзьям, даже не обернувшись назад, а там был я. Думала нападу? Нет, только не в школе или всё-таки стоит, как думаешь? Я вижу ты умная девочка, раз не стала рассказывать своим друзьям, но это не так важно, они все равно узнают, когда я буду их пытать. Чёрный Змей Прикусив губу, я снова натянула маску безразличия, по крайней мере попыталась, отправив бумажку в сумку, я, открыв дверь, вошла. POW Автор Девушка с пшеничными волосами прочитав что-то на скомканном листе бумаги, вошла в библиотеку, где ещё несколько человек что-то бурно обсуждали. Она была настолько увлечена чтением, что не увидела мужчину в чёрном плаще позади себя, который все это время стоял и ехидно улыбался. — И снова не обернулась. Это были последние слова мужчины, перед тем, как он удалился из университета с хищной улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.