ID работы: 4384333

Любовные помехи

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ЛДХ соавтор
Размер:
199 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
От звука, что исходил, когда встретились кулак Стива и стол, мне стало не по себе. Стадо мурашек вмиг пробежало и так по дрожащему телу, а это лишь только больше усугубило ситуацию. По глазам друзей было видно, что они разочарованы во мне, только Иккинг сидел и с сожалением, смотрел на меня, дабы хоть как-то поддержать. У него это получалось только тогда, когда я смотрела на него, а переведя взгляд, видела четыре пары глаз, которые не только с презрением, но ещё и со злобой смотрят именно на меня. Я их понимаю, сделала бы также. Прощения я не заслужила, по крайней мере пока, но все же я не переставала смотреть на них с надеждой и раскаянием, пытаясь показать, что исправилась и осознала свою ошибку. Но в ответ лишь получала холодный, пропитанный неприязнью взгляд людей, что стали мне родными. Неприятно. На душе скребут кошки, пытаясь вылезти на свободу, увидеть улыбающееся солнышко, которое играет лучами с тенью прохожих. Опускаю голову. Больно. Но одновременно легко на душе. Два чувства: боль и наслаждение, грани между которыми я найти не в силах. Стив швыряет стул в сторону, тем самым выходя из-за стола. Прищурив глаза смотрит на меня испепеляющим взглядом, полным хладнокровия и презрения, но вмиг это сменилось на боль. Поняв свою ошибку Йоргенсен прикрыл глаза и вновь открыл, но теперь, снова тот пустой и холодный взгляд. — Спасибо… Астрид…- неожиданно для всех выпалил Стив. — За что? — Знаешь, я всегда любил когда об меня вытирают ноги! Его слова вонзились в меня, как нож в мишень, проткнув её насквозь. Я чувствовала себя никчемной, человеком у которого нет сердца, чувств, сострадания. -Лгут, глядя при этом в глаза, а я как наивный дурачок всему верю, просто кайф получаю от этого! — Все не унимался Йоргенсон, знал бы он, какую боль причиняет мне, нет, Стив не бьёт меня, не физическую, а моральную, но как известно, она намного сильнее кулаков, пинков и прочие издевок. — Стив…ребята…я правда не хотела, просто, он грозился убить вас, если я скажу..... — Небось все с Иккингом проворачивали, ну конечно, с кем же ещё! — вмешался Боб, после долгого молчания. — Он не знал, я ему сказала только вчера.- любая попытка оправдаться, увенчивалась поражением. — Так ты предала и нас, и своего парня? — с лёгкой насмешкой проговорил Боб. Да что с ним такое, он никогда не был таким бесчувственным сухарем, он всегда пытался поддержать, подбодрить, Ингерман никогда такого не говорил. Ну может не предоставлялось возможности? — Я никого не предавала! Змей угрожал мне, что убьет вас! Только из-за этого я молчала! Неужели не понятно, я о вас беспокоилась, чтобы он вас и пальцем не тронул! А вы? Ведете себя, как маленькие дети, да, я виновата, но это не значит, что я предала вас! Я опустила руки и обессилено приземлилась на стул. Нет больше ни сил, ни терпения продолжать все это, я конечно виновата, но никогда, слышите? Я никогда не предавала друзей. — Ребята, действительно, хватит. Астрид же как лучше хотела, тем более три дня не срок. Она же сказала. И с Иккингом мы тоже погорячились, нужно им дать второй шанс. — Зак? Ты за них? Брат, ты чего? Они обманули нас, а ты? — Я никогда не говорил умные вещи, но видимо придётся. Мы должны их простить, поставьте себя на их место, если бы от вас все отвернулись, вам бы понравилось? — Брат, да у тебя жар! Прекрати немедля! Идём домой. — А как же? — Зак показал в нашу сторону. — Позже разберемся. Идём. Зои взяла за локоть своего брата и кивнув головой, удалилась из здания. Я не поняла что значит ее кивок, может она согласна на второй шанс, а может просто сказала, что они уходят. Если близнецы, хоть как-то попытались нам помочь, по крайней мере один из них, то помощи от Боба, а тем более от Стива не жди. Йоргенсон полезет и в огонь, и в воду, но ради своих друзей. А сейчас? Считает ли он нас частью команды? Две вещи, которыми дорожит казалось бы тупой качок, но это не так, был бы он пнем, не решил бы головоломки, что предоставил ему Хозяин. Не справился бы с испытаниями в том же доме или к примеру в больнице. Ну так перейдем к двум сокровенным вещам: семья и друзья. Стив готов порвать любого, кто решит посягнуть на выше перечисленных. Будет рисковать жизнью, но поможет. Как помогал нам, в заброшенном доме и недостроенной больнице, подвергая свою жизнь опасности. А что будет если эти самые друзья, ради которых ему ничего не жалко, обманули его? — Что вы ещё от нас скрыли? Только на этот раз говорите правду. Боб уверен, что мы от них что-то скрываем, но как ответить на вопрос, если мы открыты перед ними, как книга? — Ничего. Это единственное, что вы не знали. Правда. — Иккинг, ты ведь понимаешь, что мы снова вам верим? Каждому слову Хэддок! — Это правда, больше ничего. — Все таким-же спокойным, но уверенным голосом говорил шатен. — Ладно. Хорошо. Лично я не могу сказать, дал вам второй шанс или же нет. С этими словами Ингерман покинул кафе. Теперь последнее слово оставалось за Стивом. Честно? Я уверена, что он нас не простит, ему нужно время. — Увидемся на кладбище. — Йоргенсон швырнул ещё два стула, дабы расчистить себе дорогу и ушёл восвояси, даже не обернувшись. Сара нам назначила встречу, ещё вчера. Она больше не хотела предупреждать об опасности, так как мы уже знали. Иккинг предполагал, что нам нужно будет втереться им в доверие. Не знаю что нам предложит Сара, но план Хэддока мне уже нравится. — Астрид? Давай я тебя провожу? — Спасибо Иккинг, но я сама. — Оставив мимолетный поцелуй на губах Хэддока, я засунула руки в карманы и вышла из заведения. Я решила прогуляться по парку, который находился в парах кварталов от моего дома. *** Я шла по длинной аллее вымощенной из жёлтого кирпича. По двум сторонам от меня росли идеально подстриженные кусты, а за ними возвышались деревья, на которых, сидя на ветках, пели разные незамысловатые мелодии птицы. На скамейках сидели пожилые люди, кормящие голубей хлебными крошками, а те что обеспеченней и вовсе кидали крупу. В глубине парка, на постриженном газоне сидели влюбленные пары, у некоторых был пикник и парни кормили своих девушек с рук, как бы странно это не звучало, но выглядело мило. А вот и мужчина сидит на скамейке и скучает, перелистывая страницы вчерашней газеты, которую он купил по видимому в ларьке. Но как только рядом с ним приземляется запыхавшееся девушка, которая пробежала по парку от силы кругов пять, мужчина откладывает вчерашний выпуск и заводит беседу, шатенка с улыбкой на лице, отвечает на поставленные вопросы. Маленькие дети катаются на самокатах, роликах при этом звонко хохоча, так заразительно и ты даже не подозревая, сам расплываешься в глупой улыбке, наблюдая за детской возней. Солнце постепенно тянется к горизонту, оставляя красивые полосы, нежных цветов, которые сплетаются воедино. Пожелтевшие листья при контакте с лучиками заходящего солнца, обретают багряный оттенок, который начинает играть со светом, приобретая разные цвета. Я шла, восхищаясь прекрасным видом, даже не замечая, что подхожу к своему дому. У меня ещё есть время до полуночи и подумать, и принять водные процедуры перед важным разговором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.