ID работы: 4384841

Таинственные происшествия в далекой деревушке, или где наша не пропадала

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      В далёкие времена когда на земле царило волшебство, в одной далекой деревушке происходили странные можно сказать зловещие вещи. Когда начинала темнеть люди прятались по домам, закрывали окна ставнями, запирали двери большими засовами, но всё равно это их не спасала. Люди продолжали пропадать. На утро просто находили совершенно пустой дом, пропадали даже домашние животные. Люди прибывали в ужасе, сосед следил за соседом, каждый обвинял друг друга в своих несчастьях, устраивали судилища, за малейшую проявление магии заживо жгли на костре.       Это история будет идти про сиротку Хью. Она жила в той самой деревне, родителей она своих не помнила, они погибли когда ей исполнился годик. Её взяли к себе дальние родственники по матери, брат с сестрой. С семи лет, каждое её утро начиналось с прогулке колодцу за водой, потом она принималась за готовку, стирку, уборку, вообщем она делала всю работу по дому. Когда начали из деревни пропадать люди, Хью исполнилось 15 лет.       -Хью, Хью негодная девченка, где ты зараза пропадаешь?! — кричала женщина, сотрясая пухлыми кулаками по воздуху. За дверью послышались быстрые шаги, и на пороге показалась темноволосая девочка. Она с опаской приблизилась к женщине, держа перед собой кувшин.       — Вы же сами меня отправили за молоком.       -Перечить вздумала дрянь — женщина замахнулась на девочку, но та привычно увернулась, что еще пуще рассердило женщину она аж вся затряслась от негодовании, «как смеет этот ребенок уходить от заслуженного наказания».       Зная что последующие наказания могут быть еще хуже, девочка безропотно позволила женщине дать себе затрещину, при этом поймав укоризненный взгляд кота Васьки, единственного её друга. Женщина ударив Хью сразу же успокоилась, аж просветлела лицом, отобрав кувшин, она удалилась в свою комнату, бросив напоследок:       — Молока не получишь!       — Больно надо — тихо буркнула девочка.       — Конечно будешь ты пить оплёванное молоко — усмехнулся в усы Васька (а он был умный котик, говорящий).       — Так ты видел — девочка смущенно покраснела. Она сегодня не выдержала и от переизбытка чувств плюнула в молоко.       — А как же. Я не мог пропустить такое зрелище. Дамы и господа свершилось! Столько лет терпеть и наконец-то ПЛЮНУТЬ. Молодец!       — Вaська не издевайся — отмахнулась девочка, но в последний момент все-таки не выдержала и улыбнулась.       — Я бы даже тебе похлопал, но увы простите мадемуазель у меня всего лишь лапы…эх.       Шипя не хуже кошки Хью схвaтила полотенце и кинула в этого негодника. А он не будь дураком и зная характер своей подруги, вовремя отскочил от дверей ведущую в кладовку. И надо же так случиться что от туда как раз выходил хозяин, полотенце попало прямо в потное красное лицо мужчины.       Покa раздавалось глухое рычание, мужик пока не мог выразить подругому свои мысли, Хью шустро по стеночке шмыгнула за дверь, Васька побежал следом.       — Ну ты даёшь. 2:0 мы сегодня ведём — Васька довольно потянулся.       Хью испугано зажала пасть коту, неподалёку послышался зычный голос дядьки. Хью с котом спрятались на время пока буря не уляжется в лице дядьки, за поленницей.       Устав звать Хью, мужик пригрозил, зная что девочка находится где-то во дворе:       — Домой чтобы не смела возращаться!       Хью решила отсидеться за поленицей подольше и не заметила как задремала, а в это время люди в деревне запирались в своих домах, молясь своим богам, чтобы беда прошла их стороной. Девочка вдруг резко проснулась, по началу она даже не поняла где находится, осознав что уже ночь, а она на улице, Хью не на шутку испугалась. Только потом до нее дошло, что она не просто так проснулась, а ее что-то разбудило. Прислушавшись она услышала непонятное шуршание за забором.       — Васька — пискнула она испугано — Ты где?       Шуршание теперь раздавалось со стороны двора.       — Вась скажи, что это ты — Хью испуганно выглянула из-за поленницы. На нее уставившись, из темноты сверкали желтые глаза.       — Вась — Хью судорожно сглотнула — я знаю что это ты. Ну же скажи что-нибудь. — В ответ раздалось рычание. Больше не думая, девочка, нащупав рядом лежащий какой-то предмет, кинула в морду зверя. После чего раздался визг и такой отборный мат, что уши девочки стали пунцовыми. И этот ругающийся голос ей был знаком. Васька. Ее друг. Она и не знала, что он такой ознакомленный! Вдруг визг резко прекратился, и через забор перепрыгнула большая тень.       — Ну что поговорим — раздался грозный голос друга и из темноты вышел весь всклоченый кот.       — Васька я так рада тебя видеть — Хью попыталась погладить кота, но он не дался, — Вась в чем дело? Ты ранен? — заволновалась девочка о своем друге.       — Да нет, ПРОСТО ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СМОТРИ, ЧТО КИДАЕШЬ!!!

***

      Наступило утро. Деревня начала потихоньку оживлять. Только еще в одном доме никогда больше не прозвучит детский смех; хозяйка не будет печь с утра пироги, покрикивая на расшалившихся детишек, а сама тайком с улыбкой за ними следя; хозяин дома, дюжий мужик, не выйдет во двор, чтобы отогнать животину на пастбище. Дом всего лишь за одну ночь осиротел.       А в соседнем дворе, в сарае на сене вжавшись в комок спала черноволосая девочка. У ее бока, охраняя сон девочки, примостился большой черный кот, он и стал свидетелем разговора опекунов Хью.       — Ну что я говорил — остановившись в дверях зло прошептал мужик, — вот твоя малявка, — и он посторонился, чтобы его сестра смогла заглянуть внутрь, и убедиться в его словах.       — Почему это она моя?! — возмущенно закудахтала женщина, — не забывай она НАМ нужна!       — Как будь-то это можно забыть — мужик с досадой плюнул на землю, — ну ничего уже мало осталось. А потом мы от этой дряни… — женщина испугано зажала рот брату своей потной ладошкой, не дав ему договорить.       — Ты что братец, последние мозги потерял, думай где что говоришь, дурень.       Мужик брезгливо одернул руку сестры от своего лица, и вытер рот грязной тряпицей, вытащенной из кармана штанов.       — Нет это ты курица безмозглая, — прорычал мужик.       Сестра, поняв что маленько перегнула палку, и сейчас может получить за свой длинный язык, переменила тактику, осторожно взяв брата за локоть она начала ласково что-то ему говорить, постепенно уводя его к дому.       — Эх, ну что за жизнь, — тяжко вздохнул кот. — Но все равно эту девочку я в обиду не дам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.