ID работы: 4384841

Таинственные происшествия в далекой деревушке, или где наша не пропадала

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      — Ну, Хью, золотце, ты же хорошая девочка, помоги мне, ну что тебе стоит, ну помоги мне, — вот уже битый час как ее новый знакомый ходил за ней по всему двору. Она к колодцу за водой — он за ней, она на грядку за овощами — он туда же. ХОТЬ БЫ ПОМОГ ЗАРАЗА! А то только ноет: помоги мне, помоги! Кто бы мне помог?! До сих пор не спокойно на душе. Эх, где же Васька.       — Ты проста обязана мне помочь, — Хью заинтересовано на него посмотрела, ожидая продолжения, чем же она ему обязана.       Увидев, что девочка наконец-то проявила к нему внимания, парень неожиданно прокашлялся. Хью насмешливо приподняла бровь.       — Это из-за тебя я попал в такую ситуацию!       — Чччто?! — девочка кинула в него картошкой. Увернулся, гад.       — Заметь ты же привела меня сюда, — видя с какой решительностью Хью подбирается уже к вилам, парень понял, что маленько перегнул палку, и стал пятиться к калитке.       — Ну куда же ты, — ласково проговорила девочка, держа вилы, — иди сюда я тебе так и быть помогу.       — Мне пожалуй пора, — улыбнувшись парень скрылся за калиткой.       — А ну стой зараза, — не на шутку рассердилась Хью, выбегая за парнем.       Погоня закончилась неожиданна. Врезавшись в чей-то необъятный живот, Хью как мячик откинуло назад, и она с вилами упала прямо в грязь, недоуменно моргая.       — Ты че творишь девчонка! — навис перед ней обладатель необъятного живота. Девочка испугано уставилась на Голову деревни       — Убить вздумала нашего благодетеля, — все больше распылялся Голова, — иль кто надоумил поднять руку на господина мага? А ну отвечать!       Хью не смело поднялась с земли, про себя ругая Чарли последними словами. Но не успела она и рта раскрыть как услышала голос Чарли.       — Уважаемый, почему мешаем следствию, — Чарли принял величественную позу, как будь то недавно не он убегал от пятнадцатилетней девочки.       — Так ж я думал… — растерялся Голова, сразу утратив весь свой пыл.       — Вы меня наняли для чего? , — перебил нетерпеливо Чарли мужика.       — Для чего? — совсем растерялся Голова.       — Чтоб я, Великий волшебник, — Хью насмешливо закатила глаза, — нашел и уничтожил пакость которая вас одолевает.       — А вы что? — Чарли грозно двинулся на Голову.       — Что? — мужик с опаской отодвинулся от разбушевавшегося мага.       — МЕШАЕТЕ! — прокричал Чарли, и Хью тоже отошла от него подальше, а парень все продолжал возмущаться, и видно не мог уже остановиться. На улице начал даже уже собираться народ.       Голова уже сам был не рад что вмешался, ну гналась девчонка за магом, с вилами, ну и что, разве сам маг мог дать себя в обиду, а он старый дурень влез. Эх, балбес.       — Эксперимент наш вы уже окончательно загубили, — неожиданно совершенно спокойно произнес Чарли, — так что не вижу смысла его продолжать. А вот мысль о еде посещает меня все чаще, да и моя помощница думаю тоже проголодалась, таскаясь с этими вилами.       Голова обрадовавшись, что наконец-то маг успокоился, подхватил Хью и Чарли за локти, и чуть ли не с силой поволок их к себе домой. Хью только и оставалось поражаться наглостью ее нового знакомого.

***

      — Господин маг, — в дверях спальни, отданной Чарли в собственное пользования, показался Голова, — а вам не пора туды.       — Это куды? — спросил без всякого интереса Чарли, валяясь на кровати, после сытного ужина. Хью почти как два часа назад ушла, а они толком так и не обсудили его проблему. Придется ждать завтрашнего утра. Надеюсь девчонка все же поможет.       — Господин маг, — чуть громче на этот раз окликнул, проявляя свое нетерпение Голова, — вам пора.       — Куды? — снова передразнил Голову Чарли, наконец-то обратив на него внимание.       — Так пакость поганую ловить. Она прямохонько ночью вылезает окаянная.       — Эээ, уважаемый, — не нашелся что сразу ответить Чарли, — так дела не делаются, мне нужно для начала специальное оружие.       — Вот оно, — и Голова с гордостью выставил перед собой вилы, видя обалдевший взгляд мага, добавил, — разве не вилами вы проводили свой экспромт.       — Эксперимент, — поправил он, во все глаза смотря на вилы. Вот я попал — пронеслось в голове у парня.       — Так вот новехенькие отдаю, так сказать от сердца отрываю. Вы их уж берегите, господин маг. Ну как нравятся? — Чарли обреченно покивал головой.       — Эт я сразу смекнул, увидя у вашей помощнице вилы, — и Голова радостно заулыбался, гордясь своей смекалкой.       Надеюсь вы никогда не окажетесь в такой ситуации, когда на улице темно, хоть глаз выкали, а вас выгоняют на улицу, где бродит какая та неизвестная вам пакость, а заместо оружия дают… ВИЛЫ! Да что за жизнь пошла. Видать госпожа удача отвернулась от меня, причем на 180 градусов.Блин.       — Я не могу пойти, — настаивал Чарли на своем, как мог.       — В чем опять дело? — еле скрываемым раздражением спросил Голова, — вы же уже господин маг помолились, на дорожку перекусили, аж три раза, потом снова помолились.       — Я должен… должен… — Чарли лихорадочно пытался что-нибудь придумать, но как на зло ничего путного в голову не приходило.       — Ну?! — допытывался Голова.       Тут взгляд Чарли наткнулся на злополучные вилы.       — Я должен освятить святой водой вилы, причем водой не позднее как сегодня освященной, — и Чарли с победным взглядом посмотрел на семью Головы.

***

      Ночь, пронзительный ветер, полная луна, и… я как идиот стою на улице совершенно один, но с ВИЛАМИ! Вот видели бы меня родители, тогда уж точно показали знакомому доктору, в белом халатике. Ну кто же знал, что Голова каждое утро ходит в церквушку за освященной водой! Эх, нужно было сказать, что вилы должен освятить лично дьяк, вот бы я позлорадствовал.       Прошло полчаса. По прежнему стою на том же месте. Не знаю что делать. Думаю, что хуже просто не бывает. Полил ливень, я за секунду вымок до нитки. Ошибся. Оказывается бывает. Эх.       Хью пробиралась вдоль забора, вздрагивая от каждого шороха. Ее зубы выбивали дрожь, в легких ботиночках хлюпала вода, она уже несколько раз падала в грязь. Но она все равно упрямо шла к своей цели. Перед ее глазами до сих пор стояла ужасная картина: Чарли, ее новый надоедливый знакомый, лежит окровавленный в грязи, неестественно вывернутой шеей, и почему-то рядом с ним валяются вилы. Все это можно списать на приснившейся кошмар, если не одно НО, она НЕ СПАЛА. Просто у нее вдруг резко заболело в висках, и она увидела Чарли, мертвого.       Наконец, она его увидела. Он был промокший, какой-то потерянный и одинокий, у Хью аж защемило сердце, от жалости и в то же время нежности к этому по сути незнакомому ей человеку. И тут ее осенило, она видит Чарли на противоположной улице, хотя до этого добиралась в абсолютной темноте вдоль забора чуть ли не на ощупь!       Хью удивленно оглянулась. Каждый предмет был четко виден, даже лучше чем днем! Вот там она провалилась по самую щиколотку в яму с водой, там не увидела камушек, и грохнулась в грязь. Обалдеть! Что вообще с ней происходит? Посмотрев снова в сторону Чарли Хью пришла в ужас. К нему подкрадывалась большая серая кошка! Ну просто огромная! Она с хищной грацией как будь то плыла, а не двигалась по земле. И у нее были подозрительно знакомые желтые глаза! Пока Хью прибывала в растерянности, кошка уже приготовилась для прыжка на ничего не подозревающую жертву. В этот момент словно очнувшись, Хью закричала:       — ЧАРЛИ! — а потом свет померк, и Хью оказалась в полной темноте.

***

      Ну почему мне последнее время так не везет?! То какая-то скотина в лесу погналась, не успел опомниться уже сидел на дереве, потом другая скотина облила кипятком, хорошо, что у Головы жена знахарка, мазь дала, уже через час ничто не напоминало об ожогах. И за чем я из дома ушел, что мне не сиделось! А, а а, вспомнил, правильно, вообще-то что ушел! Не правильно, что пришел в ЭТУ ДЕРЕВНЮ!       Как раньше было легко: пришел, обдурил, прихватил денежки и ушел, а сейчас — пришел — костер, обдурил-навязали работу, и главное о деньгах даже не заикаются, как говорится посетил меня полный обломинго!       ДА ПРОПАДИ ВСЕ ПРОПАДОМ. ЧТО Я НЕ ЧЕЛОВЕК ЧТО ЛИ! ХОЧУ ДОМОЙ, ну или хотя бы домой к Голове. Я не успел сделать и шагу как услышал отчаянный крик, причем звали меня, но это я уже потом понял, сначала я не на шутку испугался, и у меня с работал рефлекс, (не тот что вы могли подумать), я выставил в перед себя вилы и ЭТО СПАСЛО МНЕ ЖИЗНЬ! На меня прыгнуло что-то большое и наверняка страшное! И напоролось на зубцы, раздался визг вперемешку с проклятиями, мне в лицо брызнуло что-то густое, и я провалился в темноту.

***

      — Чарли, Чарли очнись, — трясла за плечи парня Хью, по щекам девочки текли слезы. — Ну же очнись, дурак, — в отчаянии она ударила его по щеке, потом еще раз и еще. Девочку всю трясло. Она не видела в каком состоянии Чарли, ее чудесное ночное виденье исчезло. Хью только ощутила как ее руки измазались в чем-то густом и теплом на ощупь. Девочка быстро отползла от парня и ее моментально вырвало. Ее руки были перемазаны в КРОВИ!       — Ммм, — послышался страдальческий стон, а затем голос Чарли произнес. — Какая сволочь меня побила?! Ох, как же голова болит.       — Чарли ты жив! — девочка радостна подбежала к парню.- Я так рада! — Хью хотела его обнять, но не решилась, а в конце совсем стушевалась, да в добавок еще покраснела, хорошо что в темноте этого не было видно.       — О, Хью, а ты вообще что здесь делаешь?

***

      Тук-тук. Затряслась дверь от удара.       — Кто там? , — послышался испуганный мужской голос.       — Мы!!! Кто же еще, — раздался раздраженный ответ.       — Ну, точно упыри, — всхлипнула за дверью женщина, — Ой, на кого ты нас оставил, перед кем мы так провинились, ведь никому зла не причинили. А что в прошлую зиму Афдовье хлебушка не дали, так ведь сами в проголооо…одь живем! , — и женщина еще пуще прежнего завыла.       — Сами вы упыри, — обиделись за уличной дверью.       — Господин Голова, — взяла переговоры в свои руки Хью, а это именно они с Чарли стояли за дверью Головы. — К вам пожаловал господин маг и его помощница. Пустите нас.       — А чем докажите, что эт вы? — задал гениальный вопрос Голова. Хью растеряно оглянулась на Чарли.       Но Чарли лишь еще больше задрал нос, и пробормотав: «Сами они упыри», отвернулся, прижимая к себе вилы. Хью от такой картины с досадой закатила глаза. И кто из них младше, спрашивается?! Зареветь что ли. Может от думается. Хью еще раз взглянула на парня,..... нет вряд ли.       — Это правда мы, господин Голова, — убеждала Хью. — Вы же выглядывали в окошко.       — Ну и че, мало ли какой нечисти развелось, — упрямился мужик, а жена его поддакивала, вкусно чем-то хрумкая, что было аж слышно из-за двери. Хью уже готова была, наплевав на опасность, добираться в полной темноте до дома, или выбив стекло вломиться в избу и… тут фантазия совсем разошлась, Хью и не подозревала в себе такую кровожадность.       — У нас ваши вилы, — вдруг подал голос Чарли, поднеся их ближе к окну, — Хоть вилы вы свои узнаете…       И дверь перед ними моментально открылась. Ребята выпали в осадок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.