ID работы: 4385316

Сны друг о друге

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

... лет спустя

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, в чем главная отрада? — спросил Эйдан. Никто не дал бы ему его лет. Теперь уже изрядно побитые сединой его кудри ослепительно сияли над загорелым лицом, оттеняя улыбку. Дин неопределенно пожал плечами. — Всем насрать, — продолжил Эйдан, усмешка его стала хищной, яркой. Дин смотрел на него и поражался: как новое поколение молодежи решается считать его почти стариком. Господи, как будто после сорока жизнь стремится к закату, а пятьдесят — уже глубокая старость. А так-то если посмотреть — еще двадцать, тридцать лет полноценной жизни. Конечно, бывают развалины и в тридцать — время, когда вдруг организм, служивший верой и правдой, начинает, наконец, потихоньку (а иногда и громко) жаловаться на беззастенчивую эксплуатацию. Вот Дин, например, был с собой безжалостно бережен: занимался спортом, следил за питанием. Эйдан в далекой Ирландии женился. Дин бегал по утрам с Бэтменом, чередовал кардио и силовые нагрузки. У Эйдана родился сын. Дин следил за холестерином и сердцем. Карьера Эйдана дошла до предельной отметки: достаточно талантливый, солидный актер. Брэтт женился, а Бэтмен умер. Дин каждое утро продолжал бегать словно бы все еще с ним. Эйдан потихоньку поменял кино на театральные подмостки. Дин тоже выбирал роли с большим тщанием. Он стремился к гармонии, равновесию. У него была цель. Он хотел прожить долгую, насыщенную жизнь. Когда его сын женился, Эйдан удивительно тихо развелся и ушел к Дину. Кому какое дело до людей, перешагнувших порог пятидесятилетия, в мире, принадлежащем двадцатилетним? Дин смотрит на Эйдана — крепкого, веселого, все еще удивительно сильного, любуется им. Тот никогда не был классическим красавцем, но сейчас он поразительно, по-мальчишески привлекателен, несмотря на возраст. Из-за седины и светлой одежды Эйдан кажется окруженным светлым ореолом — он словно аккумулирует солнечный свет. Дин глядит на него в видоискатель. У Эйдана скоро родится внук. «Приезжай с крестным», — хмуро сказал ему сын по телефону. Эйдан и Дин в предвкушении. У них впереди двадцать, а может и больше лет совместного счастья. Они подумывают завести собаку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.