Фрагмент 9
16 мая 2016 г. в 01:01
Усталость заставила их проспать беспробудно до самого утра. Лишь на рассвете Мэй, почувствовав, что первые солнечные лучи пробиваются сквозь занавески, с трудом преодолевая сонливость, подняла голову с подушки. Шанса рядом не было. Пройдясь ладонью по прохладной простыни, она поняла, что он встал ещё раньше. В квартире было тихо, и Мэй насторожилась.
— Шанс? — осторожно позвала она, точно боясь того, что не услышит ответа. Скоро набросив на обнажённые плечи рубашку, Мэй встала с постели и на цыпочках вышла из комнаты. — Шанс, ты здесь?
Его не было ни в кухне, ни в прихожей…
— Чёрт подери, неужели ты сбежал, Шанс? — с тревогой бормотала она, мечась по комнате. Она гнала от себя эти мысли, надеясь, что Шанс не смог бы с ней так поступить. Его одежда… Интересно, в чём он ушёл? Вернувшись в комнату, Мэй нашла свою сумочку и, как и предполагалось, в ней не хватало несколько сотен долларов. Безвольно опустившись на постель, она отшвырнула её в сторону, после чего её рука непроизвольно сделала попытку дотянуться до телефона. Мэй вовремя одумалась и решила, как следует подумать над сложившейся ситуацией. Она поверила ему, потому что влюбилась, а он предал её? Он, в чьих глазах Мэй читала скрываемую ото всех боль воспоминаний? Он воспользовался её чувствами к нему?
Снова вскочив на ноги, она стала быстро одеваться. В голове всё смешалось, руки тряслись от волнения и обиды, а глаза застилал туман невыплаканных слёз. Мэй влезла в джинсы, завязала рубашку узлом и стянула волосы на затылке в хвост. Ей было наплевать, как она сейчас выглядит, ей, вообще, было на всё наплевать.
Побег, с точки зрения Мэй, был самой идиотской идеей, пришедшей Шансу в голову. Его со стопроцентной вероятностью схватят типы из ФБР, даже до того, как он покажется на территории аэропорта. И, как он собирается ориентироваться в незнакомом городе? Боже, неужели он настолько отчаянный герой-камикадзе, что решился на такое?
Немного успокоившись, Мэй встала у окна. В мыслях до сих пор не укладывалось, как такое могло произойти? Да, он мошенник, убийца, преступник, но что-то влекло её к этому злу, что-то ведь заставило Мэй пойти на такой риск — заниматься его делом, причём имеющим громадное значение, она поставила на карту будущее этого дела, свою карьеру и репутацию Интерпола, только лишь потому что была без ума от Шанса…
И, если её теперь уволят или даже будут судить, Мэй прекрасно осознавала, что её вина заключается в обыкновенной легкомысленности, от которой ей так и не удалось избавиться с годами.
Отчаяние проникло вглубь её сознания и она, обхватив голову руками, продолжала повторять:
— Зачем же ты, Шанс, зачем ты так поступил со мной?
Мэй знала, что должна заявить о его исчезновении, но никак не могла решиться на это…
Эти минуты показались ей годами, но наваждение исчезло, стоило лишь отвориться входной двери. Мэй вне себя от ярости и одновременно какой-то тайной надежды ринулась в прихожую. «Если это Шанс, — промелькнула в её голове мысль. — убью и буду права…»
Но на пороге стоял вовсе не Шанс. Мэй застыла в полуметре от незнакомца, и только столкнувшись с его взглядом, поняла, что первый взгляд обманул её. Импозантный, даже, можно сказать, царственный, в стильном, дорогом костюме, перед ней стоял преобразившийся до неузнаваемости Шанс. Он стоял, лениво подпирая мощным плечом стенку, и ждал её реакции.
— Ну, как тебе? — он восхитительно улыбнулся и Мэй, глядя на него широко распахнутыми глазами, пробормотала в ответ:
— Ты — ненормальный. Я думала, ты сбежал… Чуть не заявила на тебя, а ты…
— А я занимался кардинальной сменой имиджа, — Шанс ухмыльнулся и потёр свой гладко выбритый подбородок. — Представляешь, первый раз за пять лет решил побриться.
Мэй встала у стены, чтобы не потерять равновесия. Впервые она видела его лицо без привычной густой бороды, и таким Шанс не был никогда, даже в её воображении. У него оказалось вытянутое лицо с острыми выступами скул и твёрдым массивным подбородком. Несомненно, он был совершенно по-своему красив, его не портила даже излишняя худоба и синяки под глазами, а насмешливый изгиб его чувственного рта делал его совершенно неотразимым. Не удивительно, что Шанс носил бороду. Его внешность подходила скорее киногерою, чем бандиту.
— Знаешь, мне следовало бы тебя убить, — рассердилась Мэй, скорее даже сама на себя, за то, что стояла и любовалась им, вместо того, чтобы врезать ему по этой его красивой мордашке.
Развернувшись, она быстро направилась в комнату. Шанс рассмеялся и бросил ей вдогонку:
— Неужели ты подумала, что я решил смыться от тебя? Мэй, не будь такой наивной!
— Отправляйся к чёрту!
— С удовольствием, давно там не был, — он двинулся за ней, но подходить близко не стал. Бухнувшись в кресло, Шанс продолжил объяснять, внутренне осознавая, что поступил не очень здорово, не предупредив её — Прости, я просто решил тебя не будить. Я даже не думал, что ты просыпаешься так рано. И деньги, что я у тебя одолжил, я тебе верну, обещаю.
— Чёрт, ну, какого я, вообще, во всё это ввязалась? — кипятилась Мэй, внутренне благодаря всевышнего, за то, что всё так обошлось. — Ну, скажи мне, Шанс, мог ты хотя бы записку оставить? Или ты ловишь кайф, когда за тобой охотятся?
— Уймись, малышка, — улыбнулся он. — Я был предельно осторожен. А насчёт записки — извини, просто не подумал.
— Просто не подумал! — возмущенно фыркнула Мэй и отбросила со лба прядку. — Ладно…
Они молча посмотрели друг на друга. Так было в их жизни много раз — взгляды, симпатии, но ТАК не было никогда. И они точно знали, что уже никогда и не будет. Шанс ни о чём не жалел, Мэй — старалась, только душная волна тоски норовила поглотить её с головой всякий раз, когда она смотрела на него.
— Знаешь, я уже, действительно, хочу, чтобы всё это быстрее закончилось, — вдруг честно призналась Мэй.
— Не переживай. Скоро всё закончится, — Шанс опустил взгляд и устало вздохнул, размышляя о той жизни, что вскоре начнётся для него и его оставшихся в далёком прошлом друзей.
Очень скоро они увидятся, но, что им всем ждать от этой встречи?