ID работы: 4385367

Шанс (всё изменить)

Смешанная
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фрагмент 9

Настройки текста
Усталость заставила их проспать беспробудно до самого утра. Лишь на рассвете Мэй, почувствовав, что первые солнечные лучи пробиваются сквозь занавески, с трудом преодолевая сонливость, подняла голову с подушки. Шанса рядом не было. Пройдясь ладонью по прохладной простыни, она поняла, что он встал ещё раньше. В квартире было тихо, и Мэй насторожилась. — Шанс? — осторожно позвала она, точно боясь того, что не услышит ответа. Скоро набросив на обнажённые плечи рубашку, Мэй встала с постели и на цыпочках вышла из комнаты. — Шанс, ты здесь? Его не было ни в кухне, ни в прихожей… — Чёрт подери, неужели ты сбежал, Шанс? — с тревогой бормотала она, мечась по комнате. Она гнала от себя эти мысли, надеясь, что Шанс не смог бы с ней так поступить. Его одежда… Интересно, в чём он ушёл? Вернувшись в комнату, Мэй нашла свою сумочку и, как и предполагалось, в ней не хватало несколько сотен долларов. Безвольно опустившись на постель, она отшвырнула её в сторону, после чего её рука непроизвольно сделала попытку дотянуться до телефона. Мэй вовремя одумалась и решила, как следует подумать над сложившейся ситуацией. Она поверила ему, потому что влюбилась, а он предал её? Он, в чьих глазах Мэй читала скрываемую ото всех боль воспоминаний? Он воспользовался её чувствами к нему? Снова вскочив на ноги, она стала быстро одеваться. В голове всё смешалось, руки тряслись от волнения и обиды, а глаза застилал туман невыплаканных слёз. Мэй влезла в джинсы, завязала рубашку узлом и стянула волосы на затылке в хвост. Ей было наплевать, как она сейчас выглядит, ей, вообще, было на всё наплевать. Побег, с точки зрения Мэй, был самой идиотской идеей, пришедшей Шансу в голову. Его со стопроцентной вероятностью схватят типы из ФБР, даже до того, как он покажется на территории аэропорта. И, как он собирается ориентироваться в незнакомом городе? Боже, неужели он настолько отчаянный герой-камикадзе, что решился на такое? Немного успокоившись, Мэй встала у окна. В мыслях до сих пор не укладывалось, как такое могло произойти? Да, он мошенник, убийца, преступник, но что-то влекло её к этому злу, что-то ведь заставило Мэй пойти на такой риск — заниматься его делом, причём имеющим громадное значение, она поставила на карту будущее этого дела, свою карьеру и репутацию Интерпола, только лишь потому что была без ума от Шанса… И, если её теперь уволят или даже будут судить, Мэй прекрасно осознавала, что её вина заключается в обыкновенной легкомысленности, от которой ей так и не удалось избавиться с годами. Отчаяние проникло вглубь её сознания и она, обхватив голову руками, продолжала повторять: — Зачем же ты, Шанс, зачем ты так поступил со мной? Мэй знала, что должна заявить о его исчезновении, но никак не могла решиться на это… Эти минуты показались ей годами, но наваждение исчезло, стоило лишь отвориться входной двери. Мэй вне себя от ярости и одновременно какой-то тайной надежды ринулась в прихожую. «Если это Шанс, — промелькнула в её голове мысль. — убью и буду права…» Но на пороге стоял вовсе не Шанс. Мэй застыла в полуметре от незнакомца, и только столкнувшись с его взглядом, поняла, что первый взгляд обманул её. Импозантный, даже, можно сказать, царственный, в стильном, дорогом костюме, перед ней стоял преобразившийся до неузнаваемости Шанс. Он стоял, лениво подпирая мощным плечом стенку, и ждал её реакции. — Ну, как тебе? — он восхитительно улыбнулся и Мэй, глядя на него широко распахнутыми глазами, пробормотала в ответ: — Ты — ненормальный. Я думала, ты сбежал… Чуть не заявила на тебя, а ты… — А я занимался кардинальной сменой имиджа, — Шанс ухмыльнулся и потёр свой гладко выбритый подбородок. — Представляешь, первый раз за пять лет решил побриться. Мэй встала у стены, чтобы не потерять равновесия. Впервые она видела его лицо без привычной густой бороды, и таким Шанс не был никогда, даже в её воображении. У него оказалось вытянутое лицо с острыми выступами скул и твёрдым массивным подбородком. Несомненно, он был совершенно по-своему красив, его не портила даже излишняя худоба и синяки под глазами, а насмешливый изгиб его чувственного рта делал его совершенно неотразимым. Не удивительно, что Шанс носил бороду. Его внешность подходила скорее киногерою, чем бандиту. — Знаешь, мне следовало бы тебя убить, — рассердилась Мэй, скорее даже сама на себя, за то, что стояла и любовалась им, вместо того, чтобы врезать ему по этой его красивой мордашке. Развернувшись, она быстро направилась в комнату. Шанс рассмеялся и бросил ей вдогонку: — Неужели ты подумала, что я решил смыться от тебя? Мэй, не будь такой наивной! — Отправляйся к чёрту! — С удовольствием, давно там не был, — он двинулся за ней, но подходить близко не стал. Бухнувшись в кресло, Шанс продолжил объяснять, внутренне осознавая, что поступил не очень здорово, не предупредив её — Прости, я просто решил тебя не будить. Я даже не думал, что ты просыпаешься так рано. И деньги, что я у тебя одолжил, я тебе верну, обещаю. — Чёрт, ну, какого я, вообще, во всё это ввязалась? — кипятилась Мэй, внутренне благодаря всевышнего, за то, что всё так обошлось. — Ну, скажи мне, Шанс, мог ты хотя бы записку оставить? Или ты ловишь кайф, когда за тобой охотятся? — Уймись, малышка, — улыбнулся он. — Я был предельно осторожен. А насчёт записки — извини, просто не подумал. — Просто не подумал! — возмущенно фыркнула Мэй и отбросила со лба прядку. — Ладно… Они молча посмотрели друг на друга. Так было в их жизни много раз — взгляды, симпатии, но ТАК не было никогда. И они точно знали, что уже никогда и не будет. Шанс ни о чём не жалел, Мэй — старалась, только душная волна тоски норовила поглотить её с головой всякий раз, когда она смотрела на него. — Знаешь, я уже, действительно, хочу, чтобы всё это быстрее закончилось, — вдруг честно призналась Мэй. — Не переживай. Скоро всё закончится, — Шанс опустил взгляд и устало вздохнул, размышляя о той жизни, что вскоре начнётся для него и его оставшихся в далёком прошлом друзей. Очень скоро они увидятся, но, что им всем ждать от этой встречи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.