ID работы: 4385395

What My Beloved Told Me

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
«Спой мне свой меч, спой о своём мече, Вы, дети Морвы, знаете цену слова, Слова, что светит ярче любых свечей, Слова, что губит мир и рождает – новый».

«Меч мой из стали выкован — я не ансэй. Впрочем, и речи мои вернее шехая Могут тебя сгубить, остроухий змей. Хочешь сыграть? Ну что же, давай сыграем! Звёзды смеются над смертными в этот час: Воин пытается выдать себя за Вора... Предки, бесспорно, сурово осудят нас И обстоятельства нашего разговора. Но и двуликий тёмноэльфийский бог В чём-то был прав, подвергая лишь счастье счёту. В нашей дороге и маг бы узреть не смог Разницу между падением и полётом».

«Знаете, серджо, боги моей земли К чадам своим не слишком щедры на нежность. Матерь моя – Королева с ликом Змеи, Мать моя, серджо, скована из железа… Знаешь ли ты, что скрывает Рукав-из-Снов? И каково танцевать на вершине Башни? После неё немилость смертных отцов – Это прискорбно, но не особо страшно. Нам ли бояться слухов и жалких склок Или досужих сплетен лордов и леди? И без того над нами довлеют рок, Цепи судьбы и тяжесть чужих наследий».

«Мчатся минуты, словно табун коней, Не оставляя времени на ритуалы… Мне довелось испытать в этот ворох дней Голод, подобный голоду Сатакала. Я не из тех, кто станет впустую мечтать, В горькой тоске просидев пред запертой дверью. Что ж, если в качестве двери будет кровать, Я докажу, что и здесь я – не подмастерье. Я не ансэй, но тело моё – клинок, Что на любую битву идёт без страха… Вид полуночной кожи и стройных ног Жжёт мою душу объятием атронаха. Что ж, если мы отдаёмся во власть теней, Помни, что ласки мои вернее шехая Могут тебя сгубить, остроухий змей. Хочешь сыграть? Ну что же, давай сыграем. Нитью алмазов шею тебе оплетя И наслажденья срывая тугие грозди, Я бы шептала, падая и летя: “Видишь, это любовники сеют звёзды!..”»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.