ID работы: 4385596

Асы поднебесья

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Партизаны.

Настройки текста
Pov:Иккинг       Я сидел за своим министоликом и состовлял карту местности из земли и веточек, как и было задуманно, хотя тут варианта другог у меня не было. Сейчас я заканчиваю восточную часто, изученноую от севера до юга и я ее уже отчетливо знаю, ведь это было направление, откуда я пришел. Кстати, как же я определил, где восток, где север, юг, запад. На помощь приходят обычные природные ориентиры, о которых нам рассказывали на уроках выживания в полевых условиях. Как только я увидел на пне мох, а он расстет с севера, как я помню, значит там север, а там остальные части света не трудно определить. У себя я так же сделал что-то ввиде компоса: выложил в земле крест на крест две палки и с каждой стороны подписал, так же, веточками, каждую сторону света.       Последнее время в лесу стало лазить больше разведчиков, а то и целых отрядов. Причем причина не во мне. Трое заходили и на мою территорию, слава Богу по-одному, но сразу же получали пулю в лоб. Причины конечно ясны, ведь я ж все же Советский солдат, воин Красной армии, правда теперь бывший, ведь меня все еще считают врагом народа, спасибо, Дагур, падла подлизная. Благодаря тем парням, хоть и немцам, у меня теперь есть снаряжение, немецкую свастику с которой я стер, хоть это были только броник и каска.       У парней так же была и соль с перцем, живем, теперь пища не будет такой пресной, мне даже нравиться жить здесь, все, я запомню это место, как кончится война, поселюсь здесь, без диалогов, монологов и разговоров.       Но эти частые появления немцев не могут быть просто случайностью, нет, это не блуждающие, которые потерялись, отстав от основного состава, нет, тут есть свои причины и я должен выяснить, почему. Все, завтра же я и узнаю, а сечас - лебедушка с солью. (Да, я подстрелил лебедя, хоть и жалко, но хавчик нужен)       Встав где-то ближе к семи, так как было уже светло, я направился прямо на запад, одев броник и пилотку, которую я забрал у мертвого охранника. Блуждал я где-то около двух часов, за это время бы я бы уже дошел бы до восточного края лесаи назад, но лес все тянулся и тянулся в даль. Даже пришлось пострелять, ведь о великие немцы неугомонные, видят пилотку зеленого цвета и на автомате - огонь. Их было пятеро, но я, командующий диверсионным отрядом, бывал в передрягах и поболее сложных, и поэтому, я, спрятавшись за толстую ель, щелкал их, как семечки, правда патронов жалко. Обыскав всех, я нашел полную карту местности и какая-то отметка в центре карты, смахивающя на лагерь, причем лагерь был отмечен красным, что, как я помню, у немцев, означало или захватить, или уничтожить, не помню, значит наш лагерь и, скорее всего партизанский. Надеюсь, вести расходятся не так быстро.       Быстро найдя свое местоположение и положение своей хижины я направился в сторону лагеря и за пол часа уже был возле него. Спрятавшись за ель я начал проверять, свои ли там или уже немецкие войска. Тааак, форма зеленая, вижу гитариста, так, прислушаемся, Катюша, свои.       Вдруг меня окликнул голос: - Эй, ты кто таков?! Щас тревогу дам! - Свои, свои, Итан Хеддок, подполковник Советской разведки и командир диверсионной группы! - вышел я из укрытия, но понял, что боятся нечего, и мы вместе плюхнулись на траву, где продолжился разговор. - Вас же считают дезертиром! Если вы в бегах, вы как бы считаетесь врагом народа! - Во-первых, в бегах я не по своей вине, когда меня везли на армейский суд, на нас напал немецки истрибитель, в живых ни кого не осталось, я даже не знаю, каким чудом же я уцелел! - Кончно это подозрительно, но.... я поверю вам, так как вижу по глазам, что правду глаголите, а вранье я б сразу увидел! - Благодарю за доверие! Хотелось бы поговорить с начальством! - Устроем, иди за мной! Но вот вопрос, а как вас, известного человека, в дезертиры написали без всяких разбирательств. - А, был со мной один фрукт, который насквозь прогнил от сердцевины враньем и клеветой, он же ж на меня дезинформацию и донес. - И ему вот так вот и поверили! - Да, потому что все документы, которые мы должны были доставить у него, хотя делили все на пополам, только как он это сделал, неизвестно! - А вы застегнули на ремешек барсетку?! - Времени не было! Бежали от танков! - Тогда все ясно, у него был четко построен план, он знал, чтовы не закроете барсетку, знал, что приедут танки и что вам надо будет бежать от них и в процессе паники тихонько вытащил у вас документы. Судя по всему, это профессиональный вор, да и кто знает, что у него было на уме, просто хотел быть командиром или что по-хуже.... - К чему ты клонишь?! - я перешел уже на ты, - Неужели ты думаешь... - Да, перебежчик, а еще хуже, бэндеровец, это те еще твари! - Да, знаю, рассказывали мне сослуживцы, а что у вас за положение, почему из леса не выйдите!? - Мы в окружении, причем со всех сторон, у нас есть важные данные, которые были у немцев, но наш отряд, перебив всю охрану, забрал их, вот теперь и сидим, ждем подкрепления уже второй месяц. -Второй месяц?! Ну и положение у вас, ладно, выберемся как-нибудь.       За беседой мы не заметили, как дошли до штаба. Там я доложил об своем положении, рассказал об своем маленьком штабике, куда потом отправили бойцов, вроде пятеро их было. Меня сразу же определили в штаб командования, ведь зная о моей репутации стратега, грех было не воспользоваться. Я составил план выхода из окружения и скоро мы должны будем его осуществить.       Парня, с кем я вел беседу, звали Кирилл Хоменко, с Харькова он, парень общительный, приветливый и добрый, к тому же классный гитарист, обещал, что и меня научит, когда время будет, но сейчас есть дела по важнее....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.