ID работы: 4385596

Асы поднебесья

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Выживание.

Настройки текста
Pov: Иккинг       Я брожу по лесу уже как час. Немцы уже под Сталинградом и сейчас идут бомбешки города, так как переодически немецкие бомбовдировщики летают туда сюда. Моего пайка, если экономить, должно хватить на неделю, а там, я не знаю, что делать! Лес был мне не знакомым, хотя я часто был в различных лесах, когда был мальцом. Чтобы выжить, мне нужно где-то обосноваться, а от туда уже набрасывать примерную карту местности. Мне нужна небольшая земляянка и, желательно, близ реки или ручья. Сейчас уже вечер, примерно часов так восемь, ведь уже было совсем темно. Слава Богу мерзнуть не даст моя шанель. Так, вот что, вот что, а спичек или зажигалки у меня нет и курсы выживания я не проходил. Какой раз я хвалю Бога за свое детство. Ведь когда мы уходили один раз в лес с ночевкой, мой друг Васька забыл спички, но Леха быстро нашел в лесу кремень и ,взяв один из камней, чиркнул им по кремню и оттуда вылетела искра, от которой следом пошел огонь. Я этот момент закомнил, поэтому начал искать кремень. После часа поисков я все-таки его нашел и, сделав все, как делал Леха, с третьего раза у меня получилось. Теперь мне надо его поддерживать. Ну это не проблема. Сейчас куча сухих веточек, а дождь был две недели назад. У меня бядом лежала целая охапка хвороста, на которой я лежал, а после и уснул на ней же. Проснувшись, я сразу принялся за работу. Но руками яму так просто не выроешь и поэтому на помощь приходит бывший магазин от РП. Я выгнул его так, чтоб он был немного похож на лопату и привязал его к тонкому бревну, которое сгодилась для ручки. Копать было не удобно, ведь лопата постоянно сгиналась от земли и приходилось ее попровлять, но в конце концов у меня оброзавалась яма глубиной мне по пояс. Дальше я взял шнурки от берцев и привязал бревно примерно такого же диаметра, что и ручка на лопате, только по-длиннее. Крышу я решил сделать по хитрому: я решил использовать плетеный забор из веток, только тот был по длиннее, чтоб хватило до края. Верхние концы я скрепил шнурками, а нижние воткнул в землю. Поверх этой крыши я положил кровлю из еловых веток. Заднюю часть я тоже заложил еловыми ветками, как и землю внутри моей хатки. Получился вполне неплохой домик, который спасет от дождя.       Дальше я смастерил себе что-то типо столика, туда насыпал земли и начал вставлять туда палочки, и за час я смог скопировать ближайшую местность. По-средине был мой шалаш.       Карту местности я начал проводить с востока, то есть со стороны дороги. Бродил я где-то часа 3: сходил в одну часть, запомнил, пришел - сохранил на карте, сходил в другу часть, такая же последовательность. Я три раза сходил и все три раза были до дороги.       Так же я провел что-то типо водопровода. В лесу был родник и грех было не воспользоваться этим. И на помошь опять пришел старый магазин от РП, части которого уже были использованы как лезвие, которое использовалось для создание водоотвода к моему шалашу. В середине был большой пень с глубоким вырезом и закопаный по самый край, а затекающая в него вода могла вытечь обратно в ручей с другой стороны.       Рядом с моим шалашом был сделан мной сарайчик, который использован под оружейную. Ведь гранаты и ружие хранить под собой все же не много опасно, да и тесно стало в моем шалаше. Впринципе ничего мудреного в нем нет. Четыре стены, сплетенных из веток и точно такая же крыша, укрытая ельником. Место под штаб отличное.       Питаться надо не только одним пайком. Хорошо, что в лесу есть живность, типо зайца или кабана. Я этим и воспользовался, потому что грех было не воспользоваться тем, что Бог дает.       Сейчас я сижу у костра и жарю на вертеле кролика, подстреленого мной и наслаждаюсь жизнью, хоть и не самой легкой. Про немцев я вообще забыл. А пока есть не большой перерыв, расскажувам о себе:       Я Итан Хеддок, мне 19 лет, по званию Подполковник. Заслужил себе такое звание, командуя 7 батареей 4 полка обороны Сталинграда, после получения звания специализировался на диверсантских операциях. Не женат, да и, собственно, не был влюблен. Вот хоть убей, даже никто не нравился, до момента, как начал командовать диверсионным отрядом. Втрескался я в нашу радистку, в финку. Пока не выставляю это на показ. Сразу было ясно, что она была истерике, когда услышала приговор. Я слышал, что она плакала. Мне так жаль, что не могу дать понять, что живой!        Родители есть. Валерия Хеддок и Станислав Хеддок. Отец ушел, как и я, на войну, мать дома. Но после того, как пришла посмертная по отцу, она была сама не своя и после я ее больше не видел. По мне же тоже, должно быть, выслали посмертную, ой, как же маме тяжело. Будте прокляты, фашисты.       О, вот и мой кролик готов, щас будем начинать трапезу....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.