ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Могли бы и постучать, Милорд… Лея стряхнула крошки с ладоней и принялась меланхолично жевать вторую булочку. - Вы помните, что это камера? Если я и постучу, вы все равно не услышите - звукоизоляция. Принцесса дернула плечом, с подозрением разглядывая серый брикет на своем подносе. Это было что-то новенькое... - Никто не прилетит. Вы зря тратите свое и мое время. - За мое время не переживайте. Что же касается вашего,- Вейдер прошелся по камере, достаточно неприятно занимая собой все пространство,- то с ним вообще пока не ясно… Лея решительно отодвинула поднос. - Я не собираюсь поддаваться на ваши провокации. Вы нашли дроидов? - Да. - Значит они у вас?- спросила Принцесса, мгновенно оживившись и забыв про недоеденную булочку. - Нет. Меня очень интересует, с кем ваши дроиды войдут в контакт. Не может не быть предусмотрена ситуация, в которой с вами что-то случится, а значит должен существовать план Б. - Даже если и так, сюда уж точно никто не прилетит. Это было бы откровенной глупостью. Даже если… - Даже если информация о том, что вы саботировали операцию, еще не достигла того, кого нужно? - Я уже неоднократно говорила вам, Милорд, что не имею никакого отношения к Альянсу. Просто мне стало известно о планируемом теракте и я, воспользовавшись своими связями сенатора, с большим риском для себя… - Вы оскорбляете мой интеллект. Кроме того, чтобы не знать, что ваш отец, Бейл Органа, один из основателей Альянса, нужно быть глухим, слепым и жить на необитаемой планете без холонета. Хотите, расскажу вам, как я вижу всю эту ситуацию? - Будьте так любезны, Милорд. Не сомневаюсь, что у вас богатая фантазия. - Правильно. Не сомневайтесь. Так вот, вы уже давно помогаете Альянсу по мелочам. Могли делать и больше, но ваш отец прекрасно понимал, что иметь своего человека в Сенате ( именно человека) очень неплохо и полезно для дела, поэтому и не спешил вас втягивать во что-то по-настоящему серьезное. Так что планы Станции – ваше первое настоящее дело. Органа только не предусмотрел одного: почти полтора миллиона жизней на вашей совести - это оказалось слишком много. Лея отвернулась, уставившись на порядком уже надоевшую за пять дней белую стену и впервые ее не видя. - Вам все равно не понять моих мотивов,- проговорила она бесцветно.- От всего, во что я верила, не осталось и следа. Все оказалось миражом. Но вам этого не понять. Вы все одинаковые. Нет никакой разницы, совершенно никакой… Что вообще бывшие республиканские сенаторы могут знать о демократии? Не больше, чем мой отец знает о войне. Он не знает, как выглядит эта война. Для него это лишь росчерк в датападе и ничего не говорящие, пустые цифры… Моя жизнь, как выяснилось, не имеет смысла... Какая разница, что со мной теперь будет. Не получив никакого ответа, Принцесса оторвала взгляд от стены и взглянула на Вейдера. - Обсудим план действий на тот случай, если за вами все-таки прилетят, Ваше Высочество. - Да отчего вы так уверены что меня будут спасать? - Кто говорит о спасении? Вот я бы вас, к примеру, убрал. На всякий случай. Это было бы логичнее. И поскольку, как вы сами говорите, ваша жизнь не имеет смысла и ценности, я вам предлагаю поучаствовать в моем плане – обещаю вспоминать о вас хорошо… Лея схватила серый брикет с подноса и со всей силы запустила им в противоположную стену. Эффект ей показался недостаточным, поэтому следом полетел пластиковый стакан, остаток булочки и сам поднос. - Раздумали умирать? - с сарказмом осведомился Темный Лорд. - Я сделаю смыслом своей жизни месть вам! - Ну что ж, на мой взгляд, это не хуже любого другого. Но вернемся к плану…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.