ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Вот, Вейдер, теперь у меня на Станции не только невменяемая, едва совершеннолетняя наследная принцесса Алдераана, а еще и джедай, два бойскаута и вуки,- вяло проговорил Таркин, постукивая пальцами о большой круглый, пустой ныне стол в конференц зале. – Пару дней подожду и начну выбрасывать их по одному в космос. Вуки будет первым. Вейдер вынужден был признать, что слегка расстраиваться у губернатора причины имелись, несмотря на то, что во все детали его блестящего плана (план был блестящим!) Таркин посвящен не был. Хотя вот лично он, Вейдер, выбросил бы сначала Принцессу. Но губернатор сам по себе его волновал мало. Как минимум потому, что планировал свой собственный заговор. Вот Исард другое дело. Во-первых, было банально стыдно. Во-вторых, он хотел заговор один на двоих. Несмотря на здоровое ситхское самомнение, иллюзий Вейдер не питал – с Империей сам, без нее, он не справится. Пять минут позора по голосвязи. Принцесса стояла все время перед глазами. В полный рост. - У меня есть несколько идей, как использовать эту ситуацию в нашу пользу. - Угу,- сказала Исард.- Угу… - Кеноби вам случайно не нужен? - Насколько «случайно», Милорд? - На ваше усмотрение, Директор. - Договорились. Помощь в установлении личностей этих ваших бойскаутов вам нужна? - Нет. До связи, Директор. - До связи, Милорд. *** - Малыш? Чего ты там мне обещал: Принцесса, хорошо заплатит? Какая радость, что их посадили в одну камеру (всех, за исключением Кеноби). Очнувшийся вуки тихо поскуливал, периодически несильно, больше для порядка, бухая лапами о дверь. Люк сидел на полу. Хен бесился. Лея сидела на полу в другом углу и всех игнорировала. - Эй, Высочество! Объясниться не желаете? Принцесса одарила контрабандиста самым презрительным взглядом, на который была способна. Соло со всей силы стукнул ногой по стене и сел рядом с Люком. - В такое дерьмо попасть, а… Дверь с шипением отъехала в сторону, и они как по команде повернулись к ней. Люк вскочил на ноги и бросился к появившемуся на пороге штурмовику. - Что вы сделали с Беном?! И тут же рухнул на пол, получив заряд парализатора. Следующий заряд получил дернувшийся к нему вуки. - Не балуемся. Лея Органа на выход. *** - Я вас убью,- сухо сообщил Вейдер. Лея гордо отвернулась к стене. Сейчас, впервые с момента всей этой истории с «Тантивом», ей по-настоящему стало страшно. Чтобы запихать этот страх поглубже и забаррикадировать, потребовались огромные усилия. Но главное результат. - У меня не было выхода - я не могла вам дать убить Кеноби. Он мне нужен. - Зачем? - Не ваше дело, Милорд. - Вы палили в меня из бластера, вы провалили операцию – это мое дело. Я жду, Ваше Высочество. Облегчите совесть перед смертью. Лея грациозно встала, придержав платье – светская дама на приеме, развернулась к ситху, словно вот только что заметив его присутствие. - Кто вас воспитывал? – поинтересовался Вейдер с искренним любопытством. - У меня есть к вам предложение. - Я не даю вторых шансов. - У меня не было выхода! А сейчас нет особого выхода у вас – ваши липовые планы доставить в Альянс нужно. Послушайте, Милорд: я все еще могу это сделать. Что они видели? Да ничего! Может, я вас так ненавижу, что лишь увидела и не совладала с эмоциями! Это вполне возможно, зная вас. Люк мне точно доверяет (это тот, что светленький). Хороший деревенский мальчик: раз поцеловались - теперь я могу его хоть бантиком завязать. Соло я тоже нравлюсь- это он так, выпендривается. Но за всю полученную информацию я хочу встречу с Кеноби. - Хочу посмотреть в глаза вашим биологическим родителям. - В том то и дело! - взорвалась Лея.- Вы не единственный хотите посмотреть в глаза моим биологическим родителям! - Объяснитесь. Принцесса скрестила руки на груди и в который раз уже принялась рассматривать черную стену камеры для допросов. - Вы знаете, что меня удочерили? - Да. - Только Кеноби известно, кто моя мать. Я не знала, что он до сих пор жив… Я не могла вам позволить его убить. Вам меня не понять. Вейдер сделал несколько шагов по камере. - Хорошо. Невидимые холодные пальцы сомкнулись вокруг ее горла, и Лея невольно вздрогнула. Вся ее сила воли ушла на то, чтобы не поднять руки к шее в глупой, безнадежной и такой унизительной попытке защититься. Черные линзы маски смотрели прямо в нее. Это было жутко. - Я дам вам поговорить с Кеноби. В моем присутствии. Потом вы сделаете все, что я скажу, с педантичностью прилежного ученика. Один шаг в сторону, Ваше Высочество, и я вас убью. Мы поняли друг друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.