ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Такую штуку Лея видела первый раз в жизни. Круглая небольшая платформа с полем. Сначала она немного переневничала, но потом решила, что Кеноби должно быть удобно висеть. - Он вообще разговаривает?- спросила Принцесса шепотом у стоящего рядом Вейдера, испытывая некую неловкость от того, что чувствует себя как в музее перед концептуальной экспозицией. Старый джедай старательно смотрел в сторону. Единственный звук, который Кеноби издал за пять минут, это «ммммм…» - Разговаривает. Он точно мне что-то говорил в ангаре. - Что? - Не знаю - у меня привычка его не слушать. Кеноби скосил на них глаза и снова их отвел. В общем-то, если бы не странное поведение, выглядел джедай вполне достойным пожилым человеком. - Медитирует?- предположила Лея. Вейдер сделал шаг вперед и присмотрелся. - Не похоже… - Что-то он бледный какой-то. Болеет? - Кто его знает… Задавайте ваши вопросы. - Ммммм…- сказал Кеноби и стал смотреть в потолок. Глаза его при этом как-то странно бегали. - Мастер Кеноби… - Лея попыталась стать так, чтобы попасть в поле зрения джедая, если тот опустит глаза. – Я принцесса Лея Органа, приемная дочь вице короля Альдераана, Бейла Органы. Мой отец говорил мне, что вам известно имя моей матери. Кеноби принялся жевать бороду, прилипнув взглядом к какой-то точке на потолке. - Мастер Кеноби?

-

В стену полетел датапад, стаканчик с водой и два стила, одно за другим. К сожалению, больше в помещении ничего подходящего не оказалось – стол Лея была физически не в состоянии бросить, а экран в камеру Кеноби разбить голыми руками было невозможно. - Может это и к лучшему,- заметил Вейдер философски. - И это еще почему? - Вы вот думаете, что ваша мать - как минимум королева, а я уверен, что там потолок – ферма на очень заброшенной планете. - Я вас ненавижу. - Это хорошо – люблю стабильность в отношениях. Лея прищурилась и стала думать. - Дайте мне бластер. - И не подумаю – вы плохо себя с ним ведете… Не глядя на Вейдера, Лея стукнула по панели двери. Она даже не оглянулась посмотреть, как Темный Лорд на это отреагировал. По крайней мере, попытки ее остановить он не сделал. Вбежав в камеру Кеноби, Принцесса бросилась к платформе. Ярость клокотала в ней, не оставив места для рассудка. Как этот человек смел?! Как он смел стать между ней и таким важным для нее... С управлением платформой Лея разобралась без труда, нажала на нужную кнопку. Поле пропало и Кеноби бухнулся на пол, заставив ее зажмуриться. Лея осторожно открыла глаза и взглянула на пытающегося встать на ноги джедая. Похоже Кеноби повредил колено. Где-то глубоко Принцесса почувствовала укол совести, но решительности терять она не собиралась. Забыв о своем небольшом росте, Лея кинулась к еще не совсем опомнившемуся джедаю и схватила его за грудки. - Кто моя мать?! Скажите мне, кто моя мать? А не то…- она сама не знала, что «не то», но это было второстепенным. Кеноби моргал и пытался оттолкнуть ее руки. - Кто моя мать?!!!!!! – Лея сама изумилась своей вокальности - никогда в жизни она так не кричала. Крик вырвался прямо из груди – легкий, свободный, полный ослепительной ярости. И мир сошел с ума – платформа разлетелась на части – они врезались в стены, рикошетили … Дверь, вырванная с мясом (Сила, как это было возможно?!), вся в искрах, с ужасным скрежетом проехалась по полу, чудом их не задев. И все вдруг замерло, и время остановилось. Кеноби больше не пытался разжать сведенные на его груди пальцы. В его глазах стоял ужас. - Падме…- прошептал он. – Падме Амидала Наберрие. Лея медленно вышла из камеры. Неожиданно уставшая, но одновременно необыкновенно довольная собой. Что там с дверью, Кеноби и всем остальным ее теперь интересовало мало –в коридоре было полно штурмовиков, не считая системы безопасности и всего такого. Не говоря уже о Вейдере, стоявшем на том же самом месте, где она его оставила. Первым делом Принцесса решила налить себе водички. - Ха-ха, - Лея сделала несколько жадных глотков (вода была холодная, просто мечта). – «…потолок – ферма на очень заброшенной планете». Что вы понимаете… К вашему сведению, Падме Амидала Наберрие была королевой Набу, и Сенатором… Наверное, у нее все-таки был эмоциональный шок. Нужно было побыть в тишине, в спокойном месте и без замершего истуканом Вейдера. - Но ваш Кеноби просто псих… Вы видели, что он сделал? Сила… Вейдер не двигался. И молчал. Вейдер. Молчал. Лея поставила стаканчик на стол. - Милорд? Принцесса сделала осторожный шаг к Темному Лорду, затем второй, дебатируя сама с собой, не позвать ли штурмовиков. Он, конечно, пытался ее придушить, но в каком-то извращенном смысле они вроде были соратниками… в очень извращенном смысле. - Милорд? – попробовала она снова, пытаясь заглянуть в линзы маски (в поле зрения, правда, попадала лишь бронированная нижняя часть шлема. Неплохой дизайн, нужно отметить). - Что? От неожиданности Лея чуть не подпрыгнула. - Сила! Я вас ненавижу… - вернувшись к столу, Принцесса решительно допила воду и бросила стаканчик в утилизатор. Утилизатор навел ее еще на одну мысль. – Мусоропровод я вам никогда не прощу. Если я вам, Милорд, понадоблюсь, я буду у себя в камере. Не утруждайтесь меня провожать – я попрошу очаровательных кавалеров в белом, ожидающих у дверей. - С ними хоть не целуйтесь, - говорил он как-то странно. Медленно, словно заново учась это делать. - Утешьте меня: скажите, что ваше чувство юмора не заразно. - Вам об этом поздно беспокоиться, Ваше Высочество. Нет, с ним определенно что-то было не так. - Это еще почему? - Потому что оно уж точно передается по наследству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.