ID работы: 4385839

Дай хотя бы один шанс

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чай? Кофе? Потанцуем?

Настройки текста

«Танцы — прекрасная тренировка для девушек, это первый из способов научиться угадывать, что мужчина собирается сделать, прежде чем он сделает это». Кристофер Морли

      После того, как Кей согласился быть парой Араи во время фестивале, он действительно подписал себе смертный приговор. Буквально на каждой перемене неугомонная душа находила бедного парня, промывая мозги каждый раз, напоминая о танце через один месяц. Через некоторое время Тсукишима уже заранее мог определить, на каком конце школьного коридора его настигнет «кара». — Кей! — девичий голос раздался в классе 2-4, из-за чего все одноклассники замолкают, сразу же переводя взгляд на бедного блондина, который уже чуть ли не закрыл лицо руками, дабы скрыт тот испанский стыд, который он ощущал. — Я такое узнала! — Продаются мозги по акции или кто-то позвонил и сказал, что нашел твое пропавшее нормальное воспитание? — слова волейболиста вызывают легкий смешок его друга, Ямагучи, который едва прикрывает рот. Его как никого другого забавляли отношения его близких друзей. — Тадаши-и-и-и, хоть ты его не поддерживай, — разочарованно тянет Хейз, после чего садится за свою парту и вновь обращается к Тсукишиме. — Репетиции начнутся уже на следующей неделе, они назначены на три часа, — тут девушка ненадолго замолчала, и Кей успел даже расслабиться, но после его взбодрила упавшая на плечо рука, — три раза в неделю: понедельник, среду и пятницу. Только попробуй улизнуть.       После этих слов Араи схватила свою сумку и подбежала к Маюрико. Та заметно повеселела, схватила Хейз под руку, и обе дамы вышли из класса, бурно что-то обсуждая. Они шли по школьным коридорам, намериваясь покушать чего-нибудь перед тем, как разойтись по клубам. Подходя ближе к столовой, девушки встретились с членами волейбольного клуба — Шоё и Тобио. Парни поприветствовали девушек из параллели, каждый как мог, в своей манере. — Маюрико-чан, привет! — рука Хинаты дружелюбно легла на плечо Сузуки, немного его сжимая. Хейз заметила, как ее подруга приподняла уголки губ, взаимно приветствуя волейболиста. — Ты слышала о репетициях, да? Буду тебя ждать.       Араи заметно погрустнела, поникла и посмотрела на этих двоих со стороны. Маюри смотрела на Шоё без каких-либо эмоций, но вот парень же просто светился от счастья. В голове длинноволосой крутилась лишь одна фраза, которая прямо-таки говорила «это случилось, они танцуют вместе». Наверное, если кто хотел, мог прочитать это все на лице сероглазой. Из мыслей ее ввела большая ладонь рыжего, которая всячески взъерошивала волосы, беспощадно их путая. — Хейз-чан, чего такая тухлая? — волейболист широко улыбнулся, наклонился к подруге, отчего та засмущалась и оттолкнула его от себя. — А тебя буду ждать на тренировке. Увидимся!       Парни удалились, а девушки некоторое время смотрели им в след, а затем направились в столовую. Заказав там свой обед, подружки уселись за стол, дожидаясь момента, когда они наконец смогут поесть. В последнее время уроки стали такими загруженными, что времени на переменах практически не оставалось для того, чтобы хотя бы перекусить. Араи забрала обед свои и подруги, и потом они уже приступили к трапезе.       За это время, сероглазая не знала с какой стороны подступиться к Сузуки, ведь узнать об их отношениях с Хинатой очень сильно хотелось. Заметив это, Маюрико первая начала разговор, будто бы читая мысли подруги. — Хината недавно подлетел ко мне во время перемены, что-то сбивчиво говорил, поэтому половины я даже и не поняла, — усмехнувшись, Сузуки пожала плечами, откусывая смачный кусок от булочки с джемом. — Так подумала, почему бы и не попробовать поучаствовать в таком. Слышала, как ты напоминала об этом Тсукишиме, вы так сблизились. — Не смеши меня, — Хейз отмахивается, запивая свой обед соком. — Этот очкарик… Кей пытается меня задеть каждой фразой. Не понимаю, что я ему сделала вообще. Во всяком случае, теперь мы партнеры…

***

      Репетиции начались мирно и спокойно. Как оказалось, всего было десять пар из всех классов. Многие отказались, ведь это оказалось необязательным мероприятием. К сожалению Тсукишимы, который узнал об этом слишком поздно, пути назад не было. По итогу парни из волейбольного клуба, а так же Маюрико с Хейз были второгодками. В целом были третьегодок. Если сравнивать со всеми, то Кей и Араи были самыми высокими, выделялись из толпы, поэтому на них было обращено много внимания. — Эээ… Ты хоть что-нибудь видишь? Сколько пальцев я показываю? — длинноволосая маячила пальцами перед лицом блондина, чуть ли не тыкая ему в глаза. Тот сильно нахмурился, схватил руку девушки, опуская ее вниз и удерживая там, закатил глаза, тем самым пытаясь себя успокоить. — Ты что-нибудь слышала о линзах, дурочка? — парень цокнул, на что Хейз вылупилась на него, замерев. — Видимо нет.       Их разговор длился не так долго, пара стала изучать элементы танца. Было не сложно, но из-за того, что оба человека были настоящими деревьями в танцах, все шло как по кочкам. Ноги и одного, и другой были обтоптаны, а нервы вот-вот готовы умереть все разом. Они несколько раз успели поругаться, разойтись и снова сойтись в танце. Пока они были так рядом с друг другом, Араи заметила, что Кей сильно повзрослел. У него вытянулось лицо, тело стало более накаченным, да и вросте прибавил сантиметров пять, если не больше. В целом, он несколько походил на своего брата, но все же тяжело было назвать их родственниками, особенно из-за некоторых особенностей характера.       От взгляда длинноволосой не ускользнуло и то, как Хината и Сузуки крутились в танце, и, по всей видимости, им было весело. Неприятное чувство вновь охватило ее грудную клетку, и девушка довольно-таки сильно наступила на ногу своему партнер, отчего его лицо недовольно исказилось. Волейболист резко остановился, сжимая Хейз в своих тисках. — Слушай, сейчас Я перед тобой, и ты танцуешь со МНОЙ, — раздраженно проговорил Тсукишима, а сероглаза резко вытянулась по струнке, не ожидая такого действия от блондина. — Прекрати уже смотреть на этого идиота.       Слова парня эхом отразились в ушах Араи, и ей остается только хлопать глазками. Это настолько было неожиданно, что Хейз умудрилась потерять дар речи. Музыка закончилась, и Тсукки молча развернулся и ушел. Ни слов «пока», «до свидания», вообще ничего такого. Стоявшие рядом ребята также удивились всплеску эмоций «кирпича», ведь такое действительно было что-то новеньким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.