ID работы: 4385839

Дай хотя бы один шанс

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друзья — воры времени.

Настройки текста

"Один человек перерастает другого. Взгляды людей меняются — отсюда перемены во взаимоотношениях. Теодор Драйзер

      Следующие дни проходили более или менее нормально. Араи и Тсукишима часто проводили время вместе, но все это было из-за того, что промежуточные экзамены были вот-вот на носу. На самом деле, помимо их двоих, были и другие ребята: Хитока, Маюрико, Ямагучи, Хината и Кагеяма. Ребята из класса 2-4 были настоящим спасением для "особо умных", которые могли завалить экзамены просто по щелчку пальцев. Помимо времени, которое они проводили в клубе, вместе им приходилось находиться и на репетициях, и на дополнительных занятиях, которые были лично устроены. — Хейз-чан, что у тебя в вопросе В-7? — шепотом спрашивает рыжий, пока святая троица была занята собственными разговорами. — Пятый, там пятый ответ, — таким же образом ответила длинноволосая, а после вновь уткнулась лицом в бланк теста, нахмурившись, словно там неимоверно сложные вопросы.       Хитока изредка поглядывала за двоечниками, которые вроде бы вели себя прилежно. Однако, под конец отведенного времени, Шоё и Хейз опять начали перешептываться и были пойманы с поличным. Тсукишима довольно-таки сильно ударил ребят по голове скрученной стопкой бумаг. Оба ученика взвыли от негодования, схватившись за ушибленное место. Блондин лишь демонстративно закатил глаза и отвернулся, проверяя ответы, которые только что забрал. Он черкал красной ручкой в бланке ответов, пока все отстающие смотрели на него с надеждой, словно на Бога. Закончив с проверкой, волейболист раздал все обратно, кроме Араи. — 39 баллов, Хейз, — говорит Кей, и сероглазая потихоньку начинает заливаться краской. — Ты не только плоская как доска, но и глупая, оказывается, — парень с хлопком кладет лист перед партнершей и смотрит ей прямо в глаза. — Тсукишима-кун, нельзя же так! — Ячи взбудораженно стала отталкивать волейболиста от своей помощницы, дабы они вот-вот не поссорились. Резкие выражения блондина всегда подводили к конфликту, но обычно Ямагучи своил их на нет. — Не слушай, Араи-чан! Он шутит. — Я не шутил. С такими результатами можешь забыть о фестивале, — строго проговорил парень, пожимая плечами.       Хейз молчала, она злилась на Кея, но при этом молчала и проглатывала обиду. Девушка никогда не считала себя плоской, но вот слышать подобное от парня было весьма неприятно. Отчасти его слова были правдой, ели она не сможет сдать промежуточные экзамены, то ее не допустят до участия в фестивале. Что говорить про фестиваль, ее даже до клубной деятельности не допустят.Взяв себя в руки, Араи замотивировала себя настолько, насколько могла. Маюрико также ее поддержала, села поближе к ней и стала готовиться. Сложно было нормально усваивать информацию, когда парень, который очень ей нравится, уделяет внимание другой. Конечно, она не была обделена вниманием Шоё, но все-таки чувствовалось что-то такое, отчего было неприятно.       После подготовки, которая была после клуба, ребята спокойно могли пойти по домам. Уставшие, желающие скорее добраться до кровати. Предупредив Ямагучи и Тсукишиму, что догонит их, Араи пошла вместе с подругой в дамскую комнату, чтобы справить свою нужду. Сузуки редко секретничала с Хейз, но если делала это, то ее это очень беспокоило. На полпути обратно, Маюрико схватила свою подругу за край рубашки, потянув, чтобы сероглазая остановилась. — Знаешь, мне, наверное, симпатизирует Тсукишима... — нерешительно бормочет девушка, на что глаза длинноволосой чуть ли не выпадают из орбит.       С одной стороны, если рассуждать здраво, то Маюрико и Кей идеально подходили друг другу. Он — жуткий формалист, не любит проявлять эмоции, едкие фразочки частенько вылетают из его уст. Она — спокойная, покладистая, но и в тоже время с ноткой стервозности девушка. Они дополняли друг друга и образовывали неплохой дуэт. — Что? Кей? — Хейз до сих пор не могла понять, что происходит. Она косилась на подругу и судорожно хлопала ресницами. — А как же Шоё? Ты ему ведь нравишься, вы хорошо общаетесь. Я думала, что он тебе тоже симпатичен. — Да, я знаю это, но Хината не мой тип парней, а вот Тсукишима, — но неожиданно Сузуки замолкает, краснеет и закрывает руками лицо. Араи с открытым ртом смотрит на подружку, думает о том, что попала в какой-то треугольник, который совсем не был треугольником. Хейз нравится Шоё, Шоё нравится Маюрико, а Маюрико нравится Кей. От этих мыслей голова кипела. — Прошу, не говори никому!       Длинноволосая могла только молча кивнуть головой, а потом в коридор залетают Хината с Кагеямой. Сузуки улыбается подруге, с благодарностью сжимает ее плечо, а затем убегает к парням, с которыми она договорилась пойти вместе. Оставаться наедине сероглазая тоже не намерена, ее должны были ждать около выхода Тсукишима и Ямагучи. Девушка тоже поспешила покинуть школу, а уже около выхода увидела, как Маюрико лучезарно улыбалась блондину, махая ему на прощание. Волейболист без особых эмоций прощается с ней и потом обращает свое внимание на Хейз. Он корчит недовольную рожицу, и это заставляет Араи поторопиться. — Сколько тебя можно ждать, королева сортира? — ей-богу, кто мог вообще подумать, что такие фразочки могут употребляться с таким спокойным и беспристрастным фейсом.

***

      Уроки Ячи и Ямагучи не прошли даром. Хейз с легкостью могла решать тесты на 56 баллов, умудрялась даже гордиться этим. Самое главное было то, что девушка удачно сдала экзамены, что позволило ей хорошенько подготовиться к фестивалю. Помимо нее Хината и Кагеяма точно также сдали, хотя были в миллиметре от провала.Подготовка к фестивалю была масштабной: девушки примеряли платья, делали красивый макияж, а вот парни заинтересованы были куда меньше. Хотя это вовсе не мешало, даже наоборот, они помогали оформлять сцену, носить коробки и расставлять все на свои места.       Хейз и Маюрико во всю красовались около зеркала. Платья, которые выдала школа, были довольно-таки сдержанными, но очень милыми. Туфли у каждой были разные, так как за эта школа уже не отвечала. Араи надела свои любимые туфли, которые носила всего пару раз, но была полностью в них уверена. Когда время плавно подошло к началу фестиваля, парни вернулись на свои места, полностью одетые и подготовленные. — Вау, а ты красив, — искренне утверждала сероглазая, рассматривая то, как выглядел Кей.       Вроде бы ничего не изменилось в его одеянии, но вот уложенные волосы назад и использование контактных линз в корне меняли общее впечатление. Тсукишима не сразу обратил внимание на партнершу, а когда увидел, то оцепенел, не зная что сказать. Раньше он видел Араи только школьной да спортивной форме, а тут она была в платье по колено, на каблуках да с макияжем на лице. Он оценивающим взглядом осмотрел ее с ног до головы и затем перевел взгляд на подругу, Сузуки. — Ты тоже ничего, — запинаясь заявляет парень, отводя свой взгляд в сторону. — Идем, совсем скоро надо будет танцевать.       Со слов Кея можно было понять, что он не очень-то доволен всей ситуацией. По крайней мере, когда они вышли на сцену, волейболист выглядел воодушевленно. Музыка заиграла, пары начали кружиться в танце. Это был не вальс, скорее в танце присутствовали его элементы, но в целом все выглядело гармонично, несмотря на смешение стилей.       Араи смотрела на лицо Тсукишимы, который явно был заинтересован обстановкой вокруг больше, чем своей партнершей. Пока девушка любовалась волейболистом, тот грозно смотрел на парней, который были за сценой, чуть ниже, чем находились пары. Эти негодяи всячески пытались заглянуть под юбки дам, пока те кружились. — Упс, — данная фраза сразу привлекла внимание блондина. Длинноволосая наступила каблуком на ногу Кея, но он этого даже не заметил. Во избежания повторения этой ситуации, волейболист прижал Хейз ближе к себе за талию. Обтоптанные ноги не главная цель дня.       Танец закончился. Ребята под самый конец немного запыхались, но все выглядели счастливыми. Даже Тсукишима, который вечно был недоволен, выглядел навеселе. Уйдя со сцены, все наконец могли перевести дух. Араи прислонилась к столбу и перевела дух. Настроение было на высшем уровне, хотелось и дальше пуститься в пляс. Взглянув на свою подругу, она заметила, как Хината и Тсукишима были около нее. Неприятное чувство опять кольнуло в груди, и Хейз вновь поймала себя на мысли, что завидует Сузуки.       Она оставалась в стороне, не решаясь подойти ближе. Шоё оставался все таким же неприступным, ведь чувства к Маюрико не угасли, а сама же подруга была рада находиться рядом с Кеем. Ей не хотелось отбирать счастье близкого человека, поэтому длинноволосая решила, что лучше пусть она останется ущемленной. — У тебя ужасное лицо, — слышится голос над головой девушки, а когда она поднимает взгляд, то видит рыжика. Парень позволяет себе потянуть сероглазую за щеки, отчего у нее выступают слезы на глазах, а когда она все же приходит в норму, громко смеется, а следом затихает. — Видимо, Маюрико-чан нравится Жадишима, — нервозно заявляет парень, хмуря брови. — Тебе нравится Маюрико, да? — с печальной улыбкой спрашивает Хейз. Хината кивает головой, а затем тянет себя за волосы, пытаясь усмирить свою ревность. Он делился с ней сокровенным, но это было не совсем приятным делом. — Ты прав, он ей нравится.       Араи не понимала, говорила она это потому, что уже терять было нечего, или из-за того, что хотела чем-то насолить Шоё. Ее задетое женское достоинство делало из нее стерву, которая все еще хотела оставаться хорошим человеком. Не став дожидаться момента, пока Тскишима и Сузуки вернутся, сероглазая развернулась и ушла. Она понимала, что сейчас эмоции превыше разума, поэтому лучше уединиться.       Школьная крыша пустовала, была идеальным местом для успокоения нервов. Длинноволосая стояла около края, наслаждалась порывами ветра. Закрыв глаза, девушка запрокинула голову назад, растопырила руки в стороны и открыла рот, давая волю чувствам. — Чего рот разинула? — голос Тсукишимы раздается рядом с Хейз. Она резко оборачивается и видит блондина, который идет в ее сторону. Парень подходит к ограждению, упирается на него руками, наблюдая за фестивалем с высоты школы. — Ты же был с Маюрико? Чего тут забыл? — интересуется Араи, подходя к другу, пристраиваясь рядом с ним. — С ней скучно, — абсолютно серьезно отвечает Кей, облокачиваясь о плечо длинноволосой. — Поэтому я решил найти тебя. Видел, как ты уходила, — посмотрев на реакцию подруги, парень усмехнулся, прыснув в кулак. Он действительно считал это выражение лица глупым, тем более видел его в последнее время слишком часто. — Знаю, то ты хочешь мне сказать, но я в этом не заинтересован.       Наверное, ему все же стоило сказать, что он не заинтересован именно в Маюрико, хотя ранее его привлекали девушки именно такого темперамента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.