ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то вроде предисловия и 1 глава

Настройки текста
POV Вика Уже прошёл где-то год, после того, как я начала встречаться с Лёшей. Дружки Волкова разъехались куда-то, он сам остался тут, но Лёшу он больше не трогает. Ко мне недавно приехала двоюродная сестра – Вера. Её семья тоже имеет право на квартиру, в которой мы живем, поэтому они переехали к нам на все время – квартира большая, места хватит всем. Теперь она будет гулять в нашей с Лёшей кампанией и ходить вместе со мной в школьный лагерь. 1. POV Вера (как и все время в дальнейших главах) Утро бессильно против меня. Солнечным лучам ни за что не проникнуть через плотно задернутые шторы… Наконец то каникулы… теперь можно высыпаться сколько влезет… Но бессильное утро вселилось в мою всемогущую сестру и стянуло с меня одеяло: -Верка, а ну вставай! Нам в лагерь надо! Теперь мне страшно даже думать о чем либо – даже мыслью можно сглазить! Только что я еще валялась в своей любимой постельке, а теперь заправляла её с печалью за мягенькой подушкой. - Вер, имей совесть! Мы опаздываем! – Вика уже оделась, а я стояла посреди комнаты в ночнушке. Я лениво натянула на себя то, что первое попалось под руку и мы обе вышли во двор. Я не любила солнцезащитные очки, а сейчас поняла, что они мне просто необходимы. Солнце било в глаза, на ухо тараторила Вика про какого-то Лёшу… Я была не здесь и сейчас, а где-то и когда-то. - Нам сюда! – единственная реплика сестры, которую я услышала. Мы оказались у ворот 201 школы, в которой мне предстоит учиться в следующем году. Вика познакомила меня со своими подругами – Леной и Катей. Лена – вся такая модная, на понтах и с примитивным грубым говором, а Катя – самая обыкновенная девчёнка, но пытающаяся подражать гламурной Лене. Все они – включая и Вику – казались мне очень глупыми. Для меня ближе книги, синематограф и уличные игры в прятки-догонялки, чем фотографии с надутыми губами, сплетни и хиханьки. Я чувствую, что с ними я не подружусь. - Может, во двор? – предложила Катя. Вика и Лена согласились, я была не против – подышать свежим воздухом будет полезнее, чем глупые разговоры в душном классе. На улице была прямо таки благодать – щебетали птицы, светило солнце, к которому я уже привыкла, легкий ветерок о чем то шептался с деревьями на непонятном нам языке. Как интересно мне было бы подслушать их беседу, природа то не будет разговаривать о моде и селфи. - Ой, Лёшка! – воскликнула вдруг Вика и бросилась на шею одному из троих парней, которые направлялись к нам. – Вера, знакомься, это тот Лёша, про которого я тебе рассказывала (о котором я ничего не услышала), а это его друзья - Дрон и Витёк. Витёк был очень скромным мальчиком и сразу завоевал моё уважение, а вот Дрон… Больно он самоуверенный и пялится на меня как на непонятно кого. - А Дрон – это имя или фамилия? – спросила я, надеясь слегка осадить его, но не тут то было – он подсел ко мне очень близко и ответил: - Как скажешь, так и будет! Я очень целомудренная и скромная девочка, но когда некоторые посягают на мое целомудрие я становлюсь агрессивной, как обозлённая волчица. - Ты чего, совсем? Отошёл, я сказала! – гаркнула я на Дрона, что его не слишком то остановило. Я немного растерялась, но… - Задрот, ты что, страх потерял? Отошёл от неё! – послышался свысока чей-то голос. Я подняла глаза и увидела над собой парня лет 17, с красивым лицом, наголо выбритой головой и мускулистыми руками. Я заметила, как насторожилась Вика, сидя на коленях у Лёши, как умолкли Лена с Катей. - Подошла! – это он мне. Я встала и пошла с ним за ограду 201 школы. Вика что-то мне шептала, мол, не ходи, но я сделала вид, что не услышала её. - Я Волков! – сказал парень. – Вика наговорила про меня тебе всякого разного, да? - Нет… - ответила я, но он меня поправил: - Пока нет, вот сейчас вернёшься – скажет… Ладно… - А ты чего за меня заступился? – спросила я у Волкова, пытаясь разглядеть в нём хоть что-нибудь, чего так боялись ее новые товарищи. - Ты с моего района, и с моей школы! – оьветил он. – То, что тебе Вика про меня наговорит – не правда! - А откуда я знаю, что ты не такой? – ведь и правда, почему я не должна ей верить, если ничего и никого тут не знаю? – Может, она права? - Нет! – твёрдо сказал Волков и добавил: - Хочешь убедиться – сегодня в шесть на детской площадке. Идет? – он протянул мне свою ладонь. Я задумалась. Что, если он и в правду не такой, как кажется ребятам? Эх, была не была – кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Ну, образно выражаясь… - Идет! - я шлепнула своей ладонью по его протянутой, за одно мгновение ощутив, насколько она шершавая. Парень спросил на последок: - Тебя то как зовут? - Вера! Он тихо повторил моё имя и ушёл. Улыбка сама появилась на моём лице – он забавный! Когда я вернулась к Вике и остальным, она подскочила мне навстречу: - Ну, чего он от тебя хотел? – спросила она с тревогой в васильковых глазах. - Да ничего, а почему вы его боитесь так? – я попробовала сразу узнать, каким опишет мне Волкова сестра. - Да он такой вредный, он Лёшу избил, когда мы увиделись на дискотеке в 201-ой. И Дрона. Я колебалась. Верить ли ей? Нет, я лучше спрошу у самого Волкова, может, этому есть серьёзные причины и объяснения. Теперь я ждала окончания лагерной смены, чтобы как-нибудь улизнуть от Вики и, возможно, найти более интересного собеседника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.