ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2. Я следила за тем, как красиво развивается мой лёгкий сарафанчик от катания на качели. Было без одной минуты шесть, а Волков ещё не появился. Мне становилось скучновато, но глядя на красивое розовато- голубое небо, по которому плыли легкие, словно вата, облака, я думала, на что они похожи. Вон то похоже на дракона с крыльями, а вон то маленькое на маленькую свинку. Несколько секунд и дракон превратился в пегаса, а свинка в … некий портал? Мне хотелось туда, поваляться на мягких перинах облаков… - Давно сидишь? – послышался сзади знакомый голос Волкова. От неожиданности мои руки отпустили цепи качели и я приземлилась на землю, слегка пошатнувшись. Он стоял передо мной, засунув руки в карманы, в упор разглядывая моё лицо. - Куда пойдём? – порвала я стоявшую тишину. - Туда! – он указал на красивое, ветвистое дерево неподалёку. Я сразу подумала о том, что мы залезем на него. Что же это за дерево такое? Судя по листьям, это липа. - Полезем? – с готовностью спросила я у него. Волков замялся: - А ты в сарафане не стесняешься? – он указал на широкий подол. Да, я бы стеснялась, если бы не… - Я предусмотрела всё! – и задрала сарафан – на мне были не очень короткие джинсовые шорты, которые я стеснялась носить без сарафана. Парень усмехнулся и повёл меня к липе. - Сама залезешь? – спросил он с готовностью. - А что мне, впервые, что ли? – как с гламуркой какой-нибудь, честное слово. Я облазила все деревья того района, где жила раньше. У этого дерева были низкие удобные ветки, так что ухватиться было за что. Я вскарабкалась на одну длинную ровную толстую ветку и оказалась на уровне двух метров от земли. Как бы я не любила лазить по деревьям, но с самого детства боялась высоты. Голова закружилась и я почему-то сильно откинулась назад и уже была готова свалиться с дерева, но руки Волкова поймали меня за талию и тут же отпустили, когда я уселась нормально. - Ты чего падаешь? – спросил он у меня спокойным ровным голосом. - Все когда то падают! – ответила я, вглядываясь в небо. И тишина. И только ветер и птицы где-то выше, в кроне дерева, переговариваются между собой. Тишину нарушил Волков: - Вика чего- то наговорила? - Да, - мне нечего было от него скрывать. – Она сказала, что ты Лёшу с Дроном избил на дискотеке в 201, это правда? - Да, у меня были на то свои причины. – помрачнел парень, но продолжил: - Мне нравилась Вика. Я хотел уберечь её от этих чужерайонцев, а потом смирился – что, если она не моё счастье? Я только сейчас всё понял. А потом друзья мои все разъехались и я остался один. – он закончил свой рассказ, глубоко и громко вздохнув, и посмотрел на меня. Я твёрдо решила для себя, что хочу стать его другом, правда, не знаю, почему я так решила. Что-то внутри подсказывало мне, что мне нужно подружиться с ним. Но мне уже пора домой, поэтому я сообщила об этом Волкову: - Мне уже пора… Можно я ещё завтра приду? – вырвался у меня сам собой этот вопрос. - Конечно. В любое время на площадке. – сказал он, слезая с дерева, чтобы пропустить меня. – Ты хоть и молчаливая, но умеешь слушать! И с тобой приятно находиться рядом… Его слова, хоть и смутили меня, но были и приятны. Такого мне ещё никто не говорил. - Спасибо… Ну, до завтра? Он помахал мне рукой и как то мгновенно исчез. Я поплелась домой, думая, что теперь будет чуточку поинтереснее жить, чем с вечными Викиными фотографиями, сплетнями и разговорами о моде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.