ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
12. На улице шёл дождь. Я только что успела забежать в квартиру, закрыв за собой дверь. Как было сейчас здорово, я даже соизволила сделать себе чаю. Дома оказалась Вика. Она смотрела на меня как на безумную, а потом спросила: - Верка, ты что такая весёлая? Что, праздник сегодня какой-нибудь? - А вам для веселья поводом может быть только праздник, да? – безразлично ответила я Вике, кружась по комнате со стаканом чая в руках. - Ну, знаешь, ты уже месяц ходишь как в воду опущенная, а вдруг сегодня настроение у тебя появилось. С чего, а? – снова спросила сестра, выгнув бровь. - Волков теперь будет жить! Как человек жить, а не как раньше! – с сияющим видом заявила я ей, на что та не слишком-то обрадовалась. – Ну, тебе, конечно, не понять! - А он что, жил плохо? Нервами твоими играл, а ты вдруг за него так радуешься да и ещё не понятно почему! – возмутилась Вика, но я её уже не слушала – я, танцуя с чаем, уселась на подоконник в своей комнате. Где там Волков? Наверное, сидит у тети Груши и хлебает ложкой её вкусный гороховый суп. А я понимаю теперь, что он действительно меня любит. Если бы не любил, не простил бы мне мою ужасную и глупую ошибку. И что там за сумасшедший под дождём подтягивается на турнике?.. И тут «сумасшедший» повернулся ко мне лицом – Волков! Я забыла обуться, забыла взять зонт и даже накинуть на плечи кофту – я бежала к нему. Туда, где косые линии дождя чёркали по небосклону и делали его нечётким… Я не чувствовала под ногами ступеней. Открыв дверь подъезда, я тут же закричала, что было сил: - Волков! – и он направился ко мне. Мокрый до нитки и счастливый до кончиков пальцев. Кто же в этот момент был счастливее – я или он? А есть ли разница? Я влетела в его объятия, почувствовав его губы на моей шее. Мои ладони чувствовали каждую царапину на его спине, а затылок – его длинные пальцы в мокрых волосах. - Надо было Вике правду сказать, чем … - зашептал он в моё ухо, на что я лишь посильнее прижалась к нему: - Не надо об этом. – и замолчала. Тут в мою голову пришла одна мыслишка: - Волков!? – позвала я его. - Да? – хрипло спросил он уже погромче. Кричал, наверно. Бедный мой… - А имя у тебя есть? – спросила я, улыбнувшись. Парень с улыбкой отстранил меня чтобы посмотреть в глаза и ответил: - Есть. Меня зовут Женя! - при этом он накрыл мои губы своими, обхватив руками талию. А ведь я не доросла до того возраста, чтобы целоваться! А, к чёрту всё это, зато мы просто счастливы. Оба. Вдвоём. Сейчас. Эпилог. 5 лет спустя. Я молча укутывала маленькую девочку в одеяло. Она всё никак не хотела закрывать свои глазки. Такие красивые карие глазки. Совсем как у него. А рядом лежал мальчик её же возраста. И у него были тоже карие глазки, которые потихоньку закрывались. А это мои глазки. Спустя десять минут я устало вышла из детской – двойняшки заснули. Женя сидел на кухне, беспомощно глядя на меня: - Вот почему ты умеешь, а я нет? – спросил он, обвивая руками мою талию. - Потому, что я женщина! – ответила я ему, положив руки на его плечи. - Нет. Ты девчонка. И навсегда останешься ею… - и мы приникли друг к другу. И кто говорит, что после замужества любовь гаснет? Нет, всё только-только начинается… КОНЕЦ :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.