ID работы: 4386014

Змейка

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
На общем сборе Калинин, рассказав ребятам обстоятельства нового дела, спросил: — Никто не знает, где Заречная? До неё не дозвониться. Переглянувшись между собой, все притихли. Наконец, Лена набрала номер Змейки и через несколько секунд растерянно сообщила: — Телефон абонента выключен. Задумавшись, Макс понял, что Алины им больше не видать и в этом виноват именно он. Борясь с душевной болью, решил позже заехать к ней. — Будем работать без неё. Дверь открыл мужчина лет тридцати: — Вы по поводу съёма? Проходите. — Нет — нет, - поспешно ответил Кэп. - Заречная съехала?? — Да, сутки назад. Странно, что вы об этом не знаете. Ничего не ответив, Калинин сбежал вниз по лестнице на улицу. ** — Зачем ты нас собрал? - спросила Ольга. Орлов, Степненко, Винников, Чижов и Журова приехали к Одинцову. — Есть новости по поводу Алины, — он развернул ноутбук экраном к ребятам и запустил видео. Из динамиков послышался звук мелодичной песни, а к нему вдобавок раздавались голоса веселящегося народа. В центре кадра пара танцевала танго. С удивлением они узнали в девушке Змейку. — Где это? - быстро поинтересовался Костян. — В Питере. — Да ладно?! - удивилась Ольга. — А с кем это она танцует? - заинтересовалась Журова. — А вы не узнали? - Одинцов оглядел всех присутствующих. - Это знаменитый российский актёр Павел Дольский! — Не слышала про такого, — пробормотала Лена. — Он снимается в молодежных фильмах и сериалах. — И как это всё понимать? - спросил Винни, не надеясь на ответ. — А что тут понимать? Алина хорошо танцует, а тут ещё и с актёром… вот их и засняли, - пояснила Лена. - Теперь мы знаем, что она в Питере. Что будем делать? — Искать, - однозначно ответил Орлов. — Зачем?? - Чижу всё это стало надоедать. - Теперь я не вижу смысла в этом. Она жива, всё хорошо. Так зачем искать? Она же специально уехала, чтобы мы её не доставали! — Не мы, - поправила его Лена, - а Макс! Неужели тебе всё равно? Ты не хочешь разобраться что между ними произошло? — Зачем?! — Чтобы… разобраться в ситуации. С твоими друзьями происходит что-то непонятное, а ты даже палец о палец не ударишь, чтобы им помочь?! — Я этого не говорил! Но, в конце концов, они взрослые люди… — Вот только не надо этого! Девушка чуть не покончила с собой из-за Максима!Чиж угрюмо замолчал, не зная что ответить. Он понимал, что Лена права, но и влезать в чужие взаимоотношения не хотелось — в итоге Алина всё равно осталась жива. — Я могу съездить в Питер и попытаться её найти, - неожиданно предложил Винни. ** Роман был даже рад, что именно ему выпало ехать в Питер. После суетливой Москвы Санкт-Петербург показался ему более доброжелательным, что ли. Взгляд радовался пейзажам и архитектуре. Если бы не дела, он бы с удовольствием прогулялся по памятным местам, что и пообещал себе сделать при первой же возможности. Винников не рассчитывал оставаться в городе надолго, поэтому сразу поехал в клуб, в котором была заснята Алина. Расспросив бармена и официанток, он ничего конкретного не узнал, но появилась надежда, что Заречная снова здесь появится. Правда, прождав её там всю ночь, он в этом засомневался. А утром позвонил Одинцов: — Отбой! Змейка в Екатеринбурге! — Где?! - от изумления Рома чуть не потерял дар речи. — Недавно снова видео появилось. Всё то же самое, только место и люди разные. — Мда, путешественница наша Змейка. — Возвращайся. В следующие две недели ребята регулярно отслеживали видеоролики из разных городов страны, не переставая удивляться быстрому перемещению Заречной. А в один прекрасный момент их за этим занятием обнаружил Кэп. Одинцов забыл о предосторожности и они смотрели видео прямо на базе. Макс, увидев, что происходит в кадре, ничего не сказал, но чувствовалось, что он расстроен и обескуражен. — Ты ничего не хочешь нам сказать? - не выдержал вдруг Орлов, не смутившись предостерегающего взгляда Лены. — А что я должен вам сказать? - устало переспросил Калинин. — Мне кажется, ты знаешь, почему Змейка внезапно уехала! — Тебе кажется. — Костян, не надо! - тихо попросила Лена. Не став ничего говорить, Пернатый вышел из комнаты, хлопнув дверью. Калинин присел за стол, ни на кого не глядя. — Да, я виноват, - тихим голосом произнёс он, после продолжительных раздумий. - Но… я не думал… что так выйдет. — Что произошло? - голосом психотерапевта поинтересовалась Журова. — Этого я не могу сказать. Слишком больно. И это чувство разъедает меня изнутри. Но ничего поделать я уже не могу. Не успел… На следующий день, находясь у Одинцова в гостях, при просмотре очередного видео, Лена предложила: — Давайте поможем Максу! На него больно смотреть! Надо найти Алину. — Действительно, - неожиданно поддержала её Ольга. — Делайте, что хотите, - махнул рукой Чиж. — Я хочу поехать! - встрял Орлов. — Ты в розыске! - осадила его Лена. — Может, я? У меня тут отпуск намечается, - смущённо предложила Степненко.На том и решили. Видео появлялось каждые три дня и у ребят было немного времени, чтобы определить возможное место пребывания Змейки. В тот же день Макс в одиночку занялся разработкой плана мести «Мстителям» за покушение на Змейку. Теперь он считал это делом чести, не осознавая в полной мере, что таким способом пытается искупить вину перед девушкой. ** — Слушайте, а это же Смолин! Тот, из Питера! - переглянувшись с Кэпом, узнал Орлов, просматривая новое видео со Змейкой. — Вы же его грохнули! - изумился Чиж. — Видимо, не до конца… - пробормотал Кэп. — Надо взяться за него! - предложил Костян. - Я могу съездить! - его охватил азарт. — Странно, что он допустил, чтобы видео появилось в интернете. — Может, он не знал, - предположила Ольга. — Вряд ли. Может, он вместе со Змейкой перемещается… — В любом случае, надо в этом разобраться! - гнул своё Пернатый. — Разберись, - одобрил Макс. - Только осторожно — ты в розыске. — Не впервой! Так, вместо Ольги поехал Орлов, не столько, чтобы разобраться со Смолиным, сколько найти Алину. Приехав в Северную Столицу, Костян был рад этому городу как родному. Он направился прямиком в клуб, в котором было снято видео, дабы не терять времени. Но пообещал себе, что вернётся сюда, чтобы просто погулять, подышать этим воздухом. Расспросив персонал клуба, Орлов рванул на вокзал, поскольку ценной информации не получил. Там тоже провёл опрос. Следующий пункт — аэропорт. И там ему повезло! Он увидел Алину! С ней рядом был некий старичок, но он был не помехой. Подойдя к девушке, он окликнул её. — Орлов?! - глаза Алины едва не вылезли на лоб, а лицо побледнело. - Что ты тут делаешь?! — Тебя ищу! Тебя все обыскались! Я должен привезти тебя в Москву! До этого момента спутник девушки молчал, но тут влез: — Слышь, парниша, - неожиданно совершенно не старческим голосом начал он, - девушка летит в другой город, но не в Москву, - он взял её за локоть, - и это не обсуждается! — Ты кто вообще? - удивился Костян, пытаясь сообразить, почему голос не соответствует внешности. — Кто надо! - «старичок» неожиданно резво толкнул Орлова, а они с Алиной побежали в сторону выхода из здания аэропорта. Быстро поднявшись, Костян побежал за ними. На улице «старичок» достал пистолет. Только благодаря Заречной он не стал стрелять. Они побежали дальше, преследуемые Орловым. Вскоре парочка села в машину и та резво сорвалась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.