ID работы: 4386014

Змейка

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.3

Настройки текста
Не долго думая, Пернатый взломал одну из припаркованных тачек и погнал за ними. На предельной скорости они мчались к въезду в город. По пути подцепили «гайцов». Пришлось принимать решение в экстренной ситуации: то ли продолжить гонку, то ли свернуть в сторону и тогда есть шанс, что те поедут не за ним. Но посмотрев на ситуацию со стороны, Орлов предположил, что они поедут именно за ним, потому что он преследует машину, а не его. Те легко отмажутся. «А может сыграть? Представиться опером, типа впереди опасные преступники и всё такое… а если они их поймают? Что тогда?» - пришла шальная мысль и тут же отступила. Потом он вспомнил, что Змейка — внештатник и легко отмажется, если что. Да и Смолин далеко не дурак — вспомнив некоторые данные на него, он решил, что старичком мог прикинуться именно он. Поразмыслив ещё немного, Орлов при первой подвернувшейся возможности, свернул в сторону. Попетляв через проходные дворы, отрываясь от погони, он остановил тачку в одном из дворов и пошёл пешком. Отпечатков в машине он не оставил — был в перчатках, чему остался рад. Немного покружив по городу, радуясь хорошей погоде, Костян набрал номер Кэпа: — У тебя есть знакомые «гайцы» или «менты» в городе? — Проблемы? — Не совсем. Нужно бы камеры посмотреть — отследить передвижения одной тачки. Да, может, их «гайцы» останавливали. — Решим. Номер сейчас скину смс-кой. Через час Орлов встретился со знакомым «ментом» Кэпа возле метро «Звенигородская». — Роман, - протянул руку долговязый мужчина в чёрной шляпе и длинном плаще, подойдя вплотную к Орлову. — Костян, - ответил на рукопожатие тот. В двух словах он рассказал что ему нужно. — Без проблем, - согласился тот, - сделаем. Слушай, ты, случаем, не в розыске? Что-то лицо мне твоё знакомо… Да не напрягайся ты, шучу я, - рассмеялся Рома, - Максу я жизнью обязан, так что… Через пару часов Пернатый знал передвижения интересующей его машины. Только время было упущено: сорок минут назад машины была замечена у автовокзала. Вероятно, решили добираться на автобусе. Приехав на место, арендовав машину у частного лица, Орлов начал опрос кассирш, представившись оперативником. Через некоторое время удалось узнать, что интересующие его люди действительно покупали билеты, но автобус с ними уехал пять минут назад. Сорвавшись с места, Костян поехал вслед за автобусом, надеясь его догнать. Он ещё не знал, что будет делать, когда догонит его. Идея пришла сама собой, когда Орлов узнал информацию о маршруте автобуса. Он ехал пять часов и всего лишь с одной остановкой.Обогнав автобус, Костян выехал на заправку, заправил машину и, узнав примерное место остановки у разговорчивого заправщика, погнал в ту сторону. Долгая езда утомляла, все конечности затекли и ныли. Алексею удалось уснуть, а Алина мучилась от бессонницы. Она с нетерпением ждала остановки автобуса, чтобы размять ноги и глотнуть свежего воздуха. Вскоре такой момент настал. Не став будить спутника, Заречная выбралась на улицу вместе с остальными пассажирами. Как он появился, никто не заметил, он обнаружил себя только когда подошёл сзади к девушке и, приложив ладонь в перчатке к её губам, зажал рот. Алина замычала, забрыкалась, но сильные руки держали её крепко. А у остальных людей, стоящих рядом с автобусом, расширились глаза от ужаса: за девушкой стоял некий человек в черной маске на голове. В руке у него был пистолет, направленный на девушку. Не говоря ни слова, он попятился спиной к лесу, потащив за собой Алину. Вскоре они скрылись из виду пассажиров. Парень притащил Заречную к поляне, на которой стояла его машина. Затолкав её в салон, он пристегнул её руки к ручке над дверцей. Когда они выехали из леса, он снял маску. — Костян?! - изумилась Алина. - Не ожидала от тебя такого! — А что мне было делать? Как ещё тебя достать?! Ты всех нас на уши поставила! — Но зачем?! Зачем я вам?! — А ты не понимаешь?!! — Нет. — В общем… приедем, а там… будет видно. — Что значит, «будет видно»?! Ты не знаешь, зачем меня везёшь обратно?! — Я. Больше. Не скажу ни слова! — Ясно… Смолин, тем временем, рвал и метал, что называется. Обматерив водителя и пассажиров, он едва не пристрелил их. Но вскоре успокоился и стал ловить попутку в обратную сторону. Автобус благополучно уехал, оставив предоставленного самому себе одинокого пассажира. Через несколько часов, почти доехав до Питера, Орлов расслабился. Заехав на заправку, он зашёл в магазинчик, оплачивая бензин, прикупил кое-какой еды. А когда вернулся… не обнаружил Змейку! Наручники висели на ручке, а девушки не было! Оглядевшись, Костян никого не заметил. Обойдя машину, вытащил шланг из бачка и поехал. Расстроил его побег Заречной, но в глубине души он ждал этого, потому что достаточно хорошо знал девушку — она не станет подчиняться. «Эх, надо было с ней поговорить», - запоздало подумал Пернатый. Он не стал далеко отъезжать, встал неподалёку, не особо надеясь на удачу. И всё-таки он привёз её на базу. Догнал в лесу. Увидел, как она выходит на дорогу, она тоже заметила его и побежала. Догнав, силком затащил в машину и на этот раз связал, уложив на сиденья. Дорога до Москвы лёгкой не была, но он всё-таки сделал это. Перед тем как завести девушку в помещение, он развязал её. Даже в этот момент она попыталась сбежать, но не удалось. Ребята не ожидали увидеть Орлова с Алиной — он никого не предупредил. Буквально выпучив глаза они разглядывали измождённых парня и девушку. А в следующее мгновение случилось невероятное: на базу влетел Смолин! Не ожидая никого из посторонних, Костян забыл закрыть ворота. Алексей мгновенно схватил девушку и, уставив дуло пистолета на Кэпа (и как он определил в нём главного?), попятился к выходу. Всё произошло за доли секунд, никто не успел толком сообразить что произошло, как беглецы оказались на улице. Ребята выбежали с базы, но никого не увидели. Они как будто растворились в воздухе. Даже осмотрев территорию, они никого не нашли. Самое смешное заключалось в том, что Смолин с Заречной прятались на крыше гаража, в котором располагалась база «Меча».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.