Пролог
19 мая 2016 г., 12:45
Вы идёте по коридору, а вокруг Вас подростки, тинейджеры, ребята постарше... Вы улыбаетесь, глядя на них, чистых, подтянутых, крепких, красивых.
Все одеты в серо-синюю форму — брюки и верх цвета стали, тёмно-синяя рубашка и герб академии на пиджаке. Все приветливы, сдержанны и воспитаны, многие кивают в знак приветствия, а те, кто помладше, дружелюбно машут ладошками. Вы видите их всех и понимаете, что будущее двадцать третьего века и всех последующих в надёжных руках молодых кадетов.
Сворачиваете по коридору, а новый путь ещё приветливее предыдущего. Растения по углам и вдоль стен, цветы на подоконниках... В рекреациях примостилась мягкая мебель в сине-сизых тонах, стеклянные столики на резных ножках и светильники на вывернутых наподобие четырёх чёрных парабол ножках.
Вы продолжаете идти, не останавливаясь, но всё Ваше существо уже поглощает ощущение какой-то строгости, дисциплины, несмотря на многочисленные изгибы линий...
Как вдруг навстречу Вам выходит солидный мужчина с небольшой бородой и густыми, чуть подседоватыми, усами. Он улыбается, изучая Вас тёмно-зелёными глазами. Поправляет очки и спрашивает:
- Вам куда?
- Мне? Ам... Да мне бы к директору.
- Вы знакомы с директрисой? — Густая бровь угольно-чёрного цвета изумлённо выгнулась.
- Нет, скорее до меня дошла некая информация.
- Тогда Вам надо бы знать, что директриса у нас со своеобразным характером. - Кивнул мужчина. - Вам налево по следующему коридору. Нужная дверь будет из чёрного металла. Удачи.
- „Удачи“?.. - недоумеваете Вы, но продолжаете свой путь.
Странный этот мужчина, однако.
А перед глазами всё ещё стоит образ этого умного, спокойного лица. Но что-то в нём было такое тревожное, тягостное что ли, пусть мужчина и пытался это скрыть... Кто он? И откуда знает, зачем Вы тут?..
А между тем перед Вами возникла та самая дверь с табличкой. Вы стучите, тихонько открываете дверь и заходите внутрь.
- Здравия. Рада приветствовать в моей академии. Как добрались? Присаживайтесь, украсьте кресло перед моим столом.
- С комфортом, спасибо...
Садитесь на кресло, и лишь тогда видите, как из-за тяжелой шторы к Вам выходит, держа в руках леечку для комнатных растений, молодая женщина с длинными ярко-красными волосами.
- Вы, я полагаю, голодны?
Она садится в кресло с высокой спинкой, ставит локти на стол, переплетает пальцы и кладёт подбородок на них.
- Нет, благодарю. Я тут для того чтобы...
- Я знаю для чего Вы прибыли. - Как-то немного мрачновато улыбается женщина.
- Откуда? Почему тут все знают всё? - Не выдерживаете Вы и тут же устыжаетесь, ожидая, что директор не потерпит такого.
Но она улыбается и начинает рассказывать, не столько отвечая Вам, сколько начиная рассказывать историю:
— Я — одна из тех немногих одарённых людей, которые в состоянии изменить будущее. Несмотря ни на что, нас всё ещё боятся, но уважают. Боятся потому что мы знаем о Вас всё — где Вы спите, что думаете и когда принимаете пищу. Имя нам — Дримеры, но правильнее называть нас Живущие во сне. Сейчас я занимаю почётный пост главнокомандующего корпусом так называемого Общества Способных. Но так было не всегда. Так послушайте же, что я вам расскажу... Ах да, я же не представилась. Меня зовут Мираи.