ID работы: 4386067

Снега Эквестрии

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Кантерлот

Настройки текста
      Мы поднимались по длинной темной пещере совершенно одни. Охранники решили не беспокоить злую пегаску и оставили нас одних. Так как сил на подержание магии не осталось ни у кого кроме меня, решили перейти на пеший шаг.       Пещера была широкой и высокой, явно рассчитанной на легкий выход целой армии пегасов. По краям сверху торчали громадные сталактиты, обросшие толстым слоем льда, впрочем, как и весь потолок. Ступеньки были в трещинах и сыпались от малейшего нашего шага. К сожалению, из-за темноты я не могу рассмотреть достаточно хорошо пещеру, но, судя по обстановке, здесь никого нет. Свет, исходящий из моего рога, не достаточно яркий, чтобы осветить хотя бы половину пещеры, но оно и к лучшему, ведь нас могут раскрыть те, кто находится снаружи.       Конца этого жуткого туннеля до сих пор не видно, а мы прошли довольно далеко. «Черт, когда это все уже кончится» — подумала я. «Скоро» — послышался еле уловимый шепот.       Прошло уже не мало времени, когда мы наконец увидели луч света. Свет в конце туннеля был для чем-то удивительным, ведь мы все уже привыкли к вечной темноте и свечению моего рога.       Рарити уже давно проснулась и теперь шла подле нас, спотыкаясь на каждой ступеньке. Под ее глазами образовались синяки, а грива растрепалась так, словно она неделю не спала и зеркала не видела. Кстати, хорошо, что не видела, ведь как минимум упала бы в обморок.

***

      Как только мы увидели луч света, то ускорили шаг, а вскоре и вовсе перешли на бег. Не знаю, откуда у нас взялись силы на это, но вот мы уже бежим со всех сил, Рейнбоу помчалась вперед, словно готовясь побить рекорд самого быстрого пегаса в Эквестрии.       Вот мы уже прям у выхода. Глаза ослепляют лучи солнца, тепла которого мне так не хватало. Я уже не могу сдержать слез, бегу изо всех сил к выходу. Нас отделяет несколько шагов. Глаза все никак не привыкнут, поэтому я отвожу взгляд немного в сторону, но все равно бегу в том же направлении. Стены пещеры уступают мощному свечению снаружи. Темнота отступает. Вот я уже выхожу из пещеры и…       Сильно зажмурив глаза и наведя копыто на солнце, пытаясь тем самым закрыть его, я оглядываюсь по сторонам. Вокруг меня было множество старых одноэтажных домиков. Растрескавшаяся черепица на крышах, где-то обрушенные стены и отсутствие дверей были на фоне сверкающего дворца принцесс. В отличии от всего города, который не был похож на великую столицу и весь оброс нищетой и антисанитарией, дворец сверкал пуще прежнего. Казалось, что даже Солнце не может сравниться с сиянием этого шикарного здания. Но, вместо восхищения, во мне пробудился резкий невыносимый гнев. Я хотела уничтожить это вычурное строение, на кирпичи, собранные с него, построить всю Эквестрию с нуля. Когда я попыталась сделать хоть что-то магическое, то из рога посыпались искры, а меня пронзила резкая боль по всему телу. Я повалилась на каменную дорожку, не в силах сделать ничего, кроме как содрогаться в конвульсиях. Мои глаза бы все еще открыты, когда я увидела приближающуюся ко мне Рарити, после чего потеряла сознание.

***

— Мы не можем сделать этого, Рарити.       Я вернулась в сознание, но не стала раскрывать глаза. Уж слишком было больно, чтобы двигать хотя бы веками, так что мне пришлось только слушать разговор, который видимо бы не очень приятным. — Посмотри на нас! Мы еле спаслись! Уставшие, побитые, да еще и лишились лучшего мага… — Сила которого ничего не решает, будь он хотя бы трижды самым крутым магом Эквестрии. — Поэтому мы должны вернуться! Мы не можем дальше продолжать наше приключение! Ни в таком состоянии! — Нас тут никто не найдет, а еды и воды хватит еще как минимум на месяц. Мы восстановимся и продолжим операцию!       Я с трудом могла слышать голоса, так как похоже была сильно оглушена. В моих ушах стоял звон, сквозь которого было сложно отличать голоса. — Так для тебя это просто очередная операция! Дэш, твои друзья страдают! Сноуфолл в отключке и не может использовать свою магию; я и Твайлайт абсолютно беспомощны без магии, и мы не такие выносливые, как ты. Более того, на нас сейчас ведут охоту, а скрыться как в прошлый раз не получится! Мы в дерьме, Дэш! — Я знаю и без тебя! Думаешь ты одна понимает это все! Я не меньше твоего переживаю за Сноу, но как ты думаешь, она бы позволила увести себя назад после того, как далеко мы дошли?! Хорошо или плохо, но благодаря тому, что они произносят имена дуг друга и кричат, словно мы в самой пустой местности в Эквестрии, я могу нормально слышать их разговор и различить голоса. — Мне плевать, что она думает по этому поводу, если на кону ее жизнь! — А мне нет! — Да заткнитесь вы обе уже, — послышался третий голос, который скорее всего принадлежал Твайлайт, -дайте поняше поспать. — Как ты можешь спать в такой ситуации?! — закричали обе пони. — Я — никак, но вот дамочке паралитику нужно хорошо выспаться перед операцией «Снегопад». Я с трудом, но открыла глаза. Перед собой я увидела две тревожные мордашки. — Сноу, как ты? — спросила у меня Рейнбоу.       Я хотела было ответить, но Рарити крепко сжала меня в объятиях, из-за чего я смогла лишь прокряхтеть что-то наподобие «больно». Она резко отпрянула от меня, немного покраснев. Рейнбоу отодвинула ее с серьезным тревожным тоном спросила меня: — Как твое самочувствие? Боль прошла?       Я слегка кивнула, так как все еще не могла совершить хотя бы какое-то движение. В области моего рога было чувство, будто на него повесили десятитонную гирю, а все тело словно онемело. — Видно нет, — подытожила Дэш. — Поэтому я и говорю, что нам необходимо вернуться! — снова сорвалась на крик Рарити. — Такими криками ты не то что бы вернутся, ты вообще ходить не сможешь, — лениво сказала Твайлайт. — Твайлайт права, тебе стоит успокоится. Я прекрасно понимаю, что на кону все наши жизни, но мы пришли сюда уже заранее зная, что рискуем уже никогда не вернутся. Уверена, что и Сноуфолл не захочет обратно, — Рейнбоу повернула в мою сторону голову и строгим взглядом посмотрела на меня. Сглотнув, я попыталась встать, опершись на локти. Не удачно. Тяжело плюхнувшись на мешки подо мной, которые заметила только сейчас, невольно ойкнула. — И как далеко вы собрались в таком состоянии? — спросила Твайлайт. Я злобно на нее посмотрела, но та лишь пожала плечами. — Она права, нам нужно восстановиться. Это займет некоторое время, но нас здесь вряд ли кто-то найдет, если только ты не будешь кричать, — радугогривая взглянула Рарити. — Черт, вы и вправду здесь все мазохисты, — со вздохом подытожила белошерстная единорожка.       Я посмотрела на своих друзей: все они здесь остались только из-за меня, рискуя жизнями, и я была им за это благодарна. Я не хочу подвергать их опасности, но они же никуда не отступят, а вместе мы сильнее.       Вдруг мое тело словно электрический удар пронзил. У меня начались сильные приступы, из-за которых я чуть не лягнула рядом стоящих пони. — Держите ее! — будто за кирпичной стеной приказала Рейнбоу. Меня резко схватили за копыта, а рот набили какой-то тканью. Я хотела кричать, вырваться, сброситься со скалы, на которой был расположен город, лишь бы только перестать чувствовать эту боль во всем теле.

***

      Прошло несколько дней, перед тем как приступи прекратились. Во время них меня целый день мучила жажда и голод, но как только я что-нибудь съедаю, меня сразу же начинает тошнить. Приступы же становились все менее болезненными с каждым днем, пока совсем не прекратились. Только вчера я смогла нормально поесть, попить и наконец поспать. Мои друзья сильно беспокоились, каждый раз пытаясь предпринять известные им методы лечения, правда, с учетом того, что в «Сахарном Дворце» Пинки никто никогда не болел, а в Кантерлоте армию лечили мгновенно местные лекари-единороги, то помочь они так и не смогли. Рарити то и дело напоминала нам о возможности вернуться, но не так прямо, как в тот раз.

***

      Я проснулась по среди ночи. Из-за непривычки я все еще не могу нормально спать. Меня больше не клонило в сон, а бодрость, не присущая таким пони как я, присутствовала во мне, словно я выпила несколько бутылей кофе.       Решила наконец осмотреть помещение, в котором я находилась на свежую голову. Это был какой-то заброшенный склад с кучей мешков. Заглянув в один из них, я увидела покрытый плесенью магический порошок. На мешке была такая же эмблема, что и на упаковках тех порошков в Сахарном Дворце и в тех, которые мы взяли с собой. Правда те находились в идеальном состоянии, а этот мешок был весь в дырках и потертый, словно находился здесь тысячи лет.       Стены были не в лучшем состоянии: штукатурка давно облезла, обнажая потрескавшийся кирпич, а где-то и вовсе вид на город. Окон не было, да и слава Селестии, иначе бы нам пришлось ходить по осколкам стекла. Вдруг на меня что-то посыпалось. Я подняла голову и увидела треснувшую черепицу. Трещины проходили во всех направлениях, охватывая то, что даже крышей сложно назвать: много дыр, из-за которых я лицезрела красивое ночное небо, покрытое множеством мерцающих звезд. На стенах видимо должны были находится полки, судя по следам гвоздей, выпирающих из кирпича, но ничего и близко напоминающих деревянную или каменную доску я давно не видела. Мне вдруг стало интересно, откуда Рейнбоу знает это место. Хотя, она же живет в этом городе, наверное, просто нашла.       За улицей послышался шорох. — Рейнбоу проснись, — потолкала свою подругу. Она, протяжно зевнув, спросила в чем дело. — На улице кто-то есть, — коротко ответила я.       Ни слова больше ни сказав, она одела свою броню и направилась к выходу. Я пыталась через щели между кирпичами рассмотреть, кто там, но ничего не видела. Пегаска окликнула меня показав копытами знак, при котором мы выйдем. Шепотом сосчитав до трех, она показала знак и вышибла задними копытами дверь. Я быстро выскочила с деревянной палкой в зубах.       Там никого ни оказалось. Выглянув из дверного проема, Рейнбоу осмотрела весь горизонт, и, кроме старых полуразрушенных домов, ничего не нашла. Вздохнув, пегас помотала головой и полетела за дверью, которая отлетела на пару метров. Нам очень повезло, что никто не заметил шума, в том числе и мои друзья. — Я никого не вижу, — Рейнбоу оглянулась в мою сторону. Пожав плечами, она вернулась обратно в дом, попутно вставив дверь обратно в дверной проем. «Но ведь я отчетливо слышала какой-то шорох» — я была в недоумении. Еще раз проверив территорию вокруг домика и ничего не обнаружив, я собралась обратно под крышу. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как у двери внезапно появился какой-то предмет. Только после того, как наступила на него, попутно поскользнувшись и приземлившись прямо на мордочку, я увидела перед собой светящийся шар. Внутри него была какая-то дымка, а сам он веял теплом, которого я не чувствовала с момента своего наказания. Присмотревшись, я поняла, что это был, и от осознания меня бросило в дрожь. Это был шар памяти. Только он был абсолютно не похожим на те, которые мне встречались: свет, который испускал этот шар, был какого-то голубоватого оттенка, точно лунный свет в день моей ссылки. Эта особенность еще больше напугала меня. «Что за дискордовщина».       Взяв этот предмет в зубы, я поплелась к своим сумкам. Вкус был не самым приятным, но меня хотя бы не тошнило, что уже радовало. Расстегнула сумку тоже зубами, перед этим положив шар на пол. Взяв уже в копыта шар памяти, я аккуратно положила его в тоже место, где хранился предыдущий шар памяти. Нечаянно стукнув оба округлых предмета, я заметила какое-то свечение от старого шара. Оно было желтоватым, напоминающим свет солнца, но от самого шара повеяло холодом. По моему телу в очередной раз прошла дрожь, только теперь от холода. Быстро застегнув обратно сумку на фиолетовую пуговицу, я пошла обратно к в свою «постель». Рейнбоу уже давно спала на своей куче мешков, подложив под голову сумку. Броня валялась около нее так, чтобы она, как только встала, сразу могла одеть ее. Твайлайт спала в углу, укрывшись одеяльцем, которое до похода связала Рарити. Она не подложила себе мешки, ограничившись сумками под головой. Из-под одеяла высовывался ее учебник. Видимо она заснула, читая очередную главу «Руководства для чайников». Рарити же лежала около меня, укрыв себя своим одеялом. По сути, только Рейнбоу была обделена эксклюзивом от Рарити, объясняя это тем, что в одеяле можно запутаться. Странное решение, но видимо ей было гораздо комфортнее без него, так что мы решили не уговаривать ее. Достигнув своей «кровати», я устало повалилась на нее. К моему удивлению, мне не пришлось заставлять себя заснуть, как это было в прошлом. Сонная завеса накрыла меня, и мне нужно было лишь поддаться ей, что я благополучно и сделала.

***

— Все готово? — Да. — Тогда можно начинать.       Послышался женский крик, который разлетелся по все древней Эквестрии. Слезы той женщины полились с той горы, на которой проводился обряд. Они все текли, пока ручьи их не переросли в реки. Каждый толчок на поверхность был болью для этой женщины, но терпела ради будущего, которое ждет их народ. Наконец показалась голова. Она была светлой, и словно символизировала солнце, которое было над ними. Наконец первая богиня вылезла, но за ним начал толкаться второй. Вдруг солнце, которое стояло в зените, быстрыми рывками помчалось прочь, а на смену ему пришла луна. Не такая величественная, но более загадочная. Показалась голова. Она была темной. Мужчина в ужасе посмотрел на нее и отвернулся, в страхе воображая гибель всему. Наконец, вторая богиня полностью вылезла из женщины, которая теперь задыхалась. Жизненная энергия и все силы покидали ее, переходя в дух этих богинь. Женщина исчезла, а богини выросли. Перед смертью матерь этих божеств дала им имя. Первенца она назвала Селестией, а вторую Луной.

***

— Сноу! Сноу проснись! — мне послышались множества голосов. — Сноуфолл, дискорд тебя подери, очнись! — вдруг по моей щеке прошла мощная волна боли.       Я резко встала. Все мое тело было в пот, а рог сильно болел. Вокруг меня стояли мои друзья, видимо сильно нервничали. Я оглядела их всех. Вдруг я увидела вспышку внутри своей сумки. После нее с моего рог будто рухнула целая гора булыжников и я почувствовала облегчение. — Наконец проснулась, — все разом выдохнули. Рейнбоу потрогала мой лоб. Она кивнула в сторону Рарити и Твайлайт, и те разом снова выдохнула. — Хорошо, — подытожила Твайлайт. Я не ожидала, что пони с кьютимаркой в виде искры так беспокоится из-за меня. Я вообще не понимала, из-за чего весь сумбур. — Так, что собственно происходит? — спросила я у сиреневой единорожки. — Твой рог светился, пока ты спала, — сказала она. — Не просто светился: он это свечение постоянно меняло окрас, становясь то ярко-голубого цвета, то цвета солнца. Я такого, да что я, никто такого раньше не видел.       Я была озадачена. Такого и впрямь никогда не происходило. На самом деле, это был феномен, который я пока что не могу никак объяснить. — Ладно, но вряд ли вы из-за этого так нервничали, я права? — мне пришлось поменять тему, так как сейчас я все равно ничего не могла объяснить. — Да… Ты что-то бормотала и металась из стороны в сторону, — с беспокойством добавила Рарити. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Лучше не куда, — и правда, я себя чувствовала так, как не чувствовала все эти несколько дней, пока мы находились в Кантерлоте. — Раз так, то нам нужно выдвигаться. Вряд ли нас перестали искать. Скорее всего, они выделили поисковую спецгруппу, -сказала решительно Рейнбоу. Она уже надела свою броню и сумки, и была готова хоть прямо сейчас идти на замок. — Но зачем? Разве мы выглядели так опасно, чтобы выделять спецгруппу? Четыре поняши, из которых три бесполезных единорога, не выглядят так уж устрашающе. — Проблема в том, что зачастую войнам нечего делать. Пока меня не перевели в патруль, я была спецом по разведке. Мы с моими товарищами день на пролет играли в карты, шахматы и другие игры. Иногда проводились тренировки, но это тоже не назовешь хорошим развлечением. Парни могли идти подглядывать за гаремом, но очень часто их просто наказывали за попытку, — было видно, что Рейнбоу не сильно скучала по тем дням. — Ладно, значит на придется очень осторожно пробираться в замок, — я пыталась сказать это максимально непринужденно, и все же мои друзья взглянули на меня, как на сумасшедшую. — Ты же услышала ту часть, где Рейнбоу сказала «их часто наказывали за попытку»? Мы не можем просто прийти туда из заявить, что мы хотим убить Виндиго, — Твайлайт смотрела на меня с недоверием. — Поэтому хорошо, что мы не идем в гарем. У нас есть Рейнбоу, которая знает всю обстановку, в замке, но нам нужно хотя бы подойти к нему. Ну так что, выдвигаемся? — я посмотрела на них с решительностью, которая вовсе не присуща таким пони, как я. И все же, после того, как с мой рог покинуло то чувство, я чувствовала, что могу свернуть горы.       Они видели мою решительность и с облегчением вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.