ID работы: 4386067

Снега Эквестрии

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Предательство

Настройки текста
Примечания:
— Так, никто не отстал? — спросила Реинбоу, осматривая наш отряд.       Мы были экипированы настолько, насколько нам позволяло наше положение: походные сумки, до этого набитые едой, сейчас были избавлены от изобилия порошков и консервов, оставив лишь тот минимум припасов, который требовался в этой ситуации. Реинбоу была в своей боевой броне, заранее отчистив ее от крови, пыли и штукатурки, которая осыпалась в нашем убежище. Рарити использовала свой легкий шарф, чтобы хоть как-то скрыть выпирающий рог, завязав узел его месте. То же сделали, и я с Твайлайт. Пегаска нам посоветовала нам нанести грязь на нашу шерстку, но Рарити была совершенно против, сказав: «Лучше уж меня возьмут живьем, нежели я буду собственноручно портить стиль. Этого же позволить вам я тоже не могу.». В итоге мы сошлись на том, что попытаемся скрыть свою расу настолько, насколько сможем. Та броня, с который мы зашли в пещеру, была уже одета на нас, а бронированная часть для крыльев была уложена самой Реинбоу, дабы выглядело так, словно мы пегасы. К сожалению, это сковывало наши движения, а броня была невообразимо тяжелой, чтобы передвигаться на своих двоих. Со стороны могло показаться, что мы похожи на раненых и, собственно, мы ими и притворялись. — Нет, — еле прошептала я.       Меня мучила жажда, а все запасы воды, добытые с растопленного снаружи снега, уже истратились. К несчастию, наши фляги не вмещали достаточное количество воды, чтобы продержаться две недели хотя бы. Сейчас они, совершенно пустые, благополучно висят на наших сумках. Кстати на счет сумок. Они были несколько отличны от здешних и которой носила Реинбоу: те были сделаны из камуфляжной ткани и с бронированными пластинами в некоторых местах, в отличии от наших, которые Рарити сшила из подручных материалов. — Отлично, тогда заходим, — Реинбоу указала копытом на дверь, если кто-нибудь не услышал.       Даже несмотря на то, что наши сумки могли вмещать тысячу и одну консервную банку, даже не потяжелев, пегаска напрочь отказалась от моей магии, обосновав тем, что если наши сумки начнут вдруг осматривать, то сразу арестуют. К счастью, мое заклинание не требует моей или чей-либо магии, чтобы перестать действовать. Достаточно выложить все вещи из сумок, что мы и сделали. Теперь же, даже с облегченным вариантом, нам приходилось каждый раз устраивать привал. Сказать, что каждый шаг для нас был, словно мы несем весь Кантерлот, значит ничего не сказать.       Лягнув дверь, Реинбоу ловко развернулась и влетела в центр комнаты. Потом вошла Рарити, Твайлайт и наконец я. Помещение было пустое и походило на наше прошлое убежище. Мне даже показалось, что каждая сломанная полка, и каждый разодранный мешок лежали в том же состоянии, что и в прошлом домике. Единственное отличие состояло в том, что тут была целее крыша и стены, да и домик снаружи выглядел поприличнее, нежели те, которые были у границы. На двери была даже замочная скважина, из-за чего Реинбоу подумала, что там есть кто-то. До сих пор мы не встречали ни одной живой души в Кантерлоте, если не считать бесконечные патрули, встречающиеся почти на каждом переулке. Если бы не пегаска, которая знала размещение большинства патрулей в городе, то нам было бы очень худо. К несчастию для нас, моя выходка в самом начале чуть не стоила нам не только успеха «операции», как ее называла Реинбоу, но и жизни, ведь теперь Виндиго увеличили количество тех самых патрулей. Опять-таки, если бы не Реинбоу, которая владела навыками разведки и шпионажа, мы были бы огромной дискордовой заднице. — Отлично, можете раскладывать мешки для ночлега, — глубоко выдохнув, распорядилась Реинбоу. — Стоп, мы тут будем ночевать? Я думала, мы подойдем ближе к замку, — недоуменно сказала Твайлайт.       За весь поход от уже ставшего нам родным домика у границы Кантерлота до теперешнего убежища она ни разу не пожаловалась на усталость и даже вида не подала, хотя сейчас видно было, как по лбу стекают немногочисленные капельки пота, а ноги немного дрожали. — Мы весь день на ногах и подобрались к замку настолько, насколько смогли, — раздраженно ответила Рейнбоу. — С учетом того, что те двое скоро копыта откинут, если пройдут еще хоть метр, нам надо обосноваться в любом доступном домике, — она внимательно осматривала единорожку и, видимо закончив, слегка усмехнулась и пошла складывать мешки. — Ты не думаешь, что тут опасно? — спросила Рарити.       Она повалилась на пол сразу же, как только мы обнаружили, что здесь было пусто. Сейчас, переведя дух, она отважилась снять броню без помощи пегаски, что было сделать очень сложно. Покончив с этим спустя тысячу вздохов, она наконец осмотрела место и теперь было видно, что ей не по себе. — Везде опасно, — как-то разочаровано вздохнула Рейнбоу. — Да, но тут особенно… я имею ввиду, что мы же около территории замка, значит тут охраны должно быть больше… — неловко начала Рарити. Она продолжала дрожать из-за усталости, так что радугогривая решила ей помочь стащить мешки в одну кучу. — На счет этого не беспокойся, — пегаска похлопала по спине белой единорожки. Ту словно током сразило: она как-то неуклюже повалилась на образовавшуюся кучу мешков и отключилась.       Тоже и случилось со мной: по спине пошли мурашки, а шерсть встала дыбом. Не в силах больше стоять, я плюхнулась на круп, а после и вовсе упала на спину, но боли не чувствовала. Только какую-то тяжесть в области рога.       Послышался звон доспехов. Видимо Твайлайт тоже парализовало, но проверить я не могла из-за парализованного тела.       Рейнбоу быстро поняла, что происходит, пролетев надо мной в сторону двери. Послышался хлопок, а потом тишина… *** — Сноуфол… Тебе пора… Сиять как звезда…

***

«Крик. Я слышу чей-то крик. Он не прекращается. Тому, кто кричит, было больно. Он долго продолжался, так что я смогла более-менее его различить: он принадлежит женщине. Нет, девушке. Не молодой, но и не так, чтобы женщине. Владелец словно в агонии. Мне безумно жаль ее, но я не могу ничего сделать. Вдруг я почувствовала воду. Она текла по моим щекам. Щекотно, но не слишком. Кто начал двигать мою челюсть. А нет, это я. Я двигаю своей челюстью. Я смотрю вдаль. Увидела кого-то. Она была напугана и кричала, но между нами словно прозрачная стена. Вот почему я плохо слышу ее крики. Он лежит, взявшись за голову. Из ее рта вытекает красная жидкость. Это была кровь. Я почему-то почувствовала вкус железа у себя во рту, но не могу пошевелить ничем. На мою голову что-то давит, словно копыта. И вправду, это же мои копыта. Вижу слезы. Ее слезы. Вдруг слышу крик. Не тот, который был раньше, а другой. Громче, четче. Так это же мой крик. Почему я кричу? Я лежу. Почему? Вдруг я чувствую, как мое тело сгорает изнутри. Почему? Агония. Я в агонии. Как и та пони. Точно, она похожа на меня. Да нет, это точно я. Так что же это, я смотрю в зеркало. Моргаю. Пони на против меня куда-то пропала. Вижу свет. Тл был совсем луч, но теперь он расширяется. Вот он стал настолько сильным, что я не могу держать глаза открытыми. Закрываю. Темнота…»

***

      Я резко открыла глаза. Было темно. Подождав, пока глаза привыкнут к темноте, я быстро осмотрела место, где находилась. То была та же комната, в которой мы находились до моей отключки. Сбоку от меня дремала Рейнбоу, сидя с магическим копьем в копытах, облокотившись на него головой. Она временами вздрагивала, подергивая ушками и что-то бормоча, но сразу же успокаивалась, принимая то же положение. Дальше нее лежали Рарити и Твайлайт, погрузившись в беспокойный сон. Они то и дело бормотали что-то, меняя каждый раз свое положение. Приглядевшись, я заметила на их рогах какое-то позолоченное кольцо с фиолетовым камнем по середине. Оно было как-то приковано к ним, ведь чтобы ни делали единорожки, вертя своими головами то в одну, то в другую сторону, кольцо держалось. Я потянулась к своему рогу и, к своему ужасу, обнаружила там такое же по форме кольцо. Возможно Реинбоу надела на нас их, но все это выглядело как-то слишком подозрительно. «Если она это сделать, то зачем? Почему нас не разбудило. На ней нет ни одной царапины, что странно. Что она на самом деле делает. А что если… да нет, это бред! Она не могла! В любом случае, сейчас об этом думать бесполезно. Не буду ее будить, а когда она проснется, то устрою ей допрос.»       Кивнув себе, я попыталась встать, но ощутила сильную усталость во всем теле. Немного простонав и приложив немереное усилие, я все-таки смогла опереться на локоть. «А это куда сложнее, чем путешествовать с этой грудой метала на своем теле. Кстати, где она?»       Не найдя броню, в которой мы путешествовали по Кантерлоту, я еще больше встревожилась. «Почему нет брони. Она же была! Или это тоже мой бред? Нет, не может быть. Возможно Реинбоу ее куда-то спрятала, но зачем? Слишком много вопросов!»       Эта мысль пронеслась в голове словно молния, оставляя глубокий шрам в моем разуме. Я потянулась копыто к Реинбоу. Вместо того? Чтобы дотронуться до пегаски, я потеряла равновесие и упала прямо на нее. Свалившись на нее словно с свинец, я не могла встать, точно какая-то гиря. Из-за создавшегося шума, обрушившего былую гробовую тишину, единорожки подскочили на своих местах, не понимая откуда угроза. Реинбоу же глядела на меня вопросительно, одним взглядом требуя всех объяснений. — Эм, может слезешь сначала? — сказала пегаска. — Да, конечно, — начала я, но вспомнив, что не могла нормально пошевелить своими конечностями.       Увидев мои усилия и жалобные глазки, она со вздохом подняла меня. Уложив обратно в кровать и накрыв одеялом, она выглядела так заботливо и мило, что я невольно засмущалась. Повернув голову в сторону Рарити и Твайлайт, я увидела злобный взгляд первой, а ушками уловила смех второй. Обе выглядели куда лучше меня, но все же немного уставшими. На лице обеих были мешки под глазами, чему белая единорожка точно не обрадовалась. Все мы выглядели потрепанными и нам нужен был отдых. — Ну, что это было? — вздернув бровь, спросила пегас, от чего я еще больше покраснела.       На самом деле, это она должна перед нами объясняться, но я (множество фейсхуфов) поставила себя в довольно неловкое положение. До меня только дошло, как же выглядел этот момент со сторону. Я быстро отскочила, не понимая, где нашла в себе силы на такие резкие движение, и вся покрасневшая. — Это… это не то, о чем ты могла подумать! — я быстро замахала руками перед собой. — Эм, а что я должна была подумать? — как-то непонимающе спросила Реинбоу. Я видимо обмозговывала этот инцидент.       Рарити недовольно фыркнула и отвернулась. Краем глаза увидев ее реакцию, я еще усерднее стала махать, пытаясь переубедить, казалось, всех в этой комнате. Твайлайт уже надрывалась от смеха, еле сдерживая себя, Рарити же обиженно отвернулась и от нее будто исходила темная злая аура. Реинбоу же пыталась не попасть под мои копыта, уклоняясь лишь одной головой, да шеей. Видимо, наконец поняв, в чем дело, она резко остановилась, за что случайно получила мощную копытную пощечину. — Ай, за что? — спросила Реинбоу.       Я стала быстро извиняться и за пощечину, и за этот инцидент. — Ладно, не время херней заниматься, — со вздохом, потирая щеку, сказала пегаска.       Она смерила нас всех изучающим взглядом, после чего пожала плечами и легла в мою кровать, из-за чего я еще больше залилась краской. Она жестом указала мне наклониться ниже. — Ляг к Рарити, — прошептала она мне, причем на ее лице была какая-то хитрая улыбка. Я быстро сглотнула и, кивнув, поплелась к единорожке с белоснежной шерсткой. Твайлайт видимо поняла мои намерения, потому что пошла в сторону Реинбоу. Когда она прошла мимо меня, то успела сказать лишь «не хочу мешать».       Рарити лежала лицом к стене и, видимо, спала, так что не удивительно, что она не услышала, как я к ней подошла. Стоя прямо перед ее лежащим, укутанном в плед ее собственного изготовления, мое тело начало невольно дрожать. Я не понимала, где нашла силы пройти через всю комнату, но вот я здесь, передо мной пони моей мечты, а я стою в оцепенении, не зная, что делать. Точнее, я прекрасно понимала, что от меня требуется, но сделать «это» было для меня, как через айсберг пройти. — Ложись, — прошептала Рарити, все еще лежа спиной ко мне. — Что? — не смогла я расслышать с первого раза. Я наклонилась по ближе, на что получила гневный взгляд Рарити. — Ложись, я тебе сказала. — Рарити покраснела и, не сказав ни слова более, повернулась обратно.       Мне было как-то неловко, так как-то, на чем лежала белая единорожка, нельзя было назвать «двухместной кроватью». Неуверенно пристроившись сзади к Рарити, я, чтобы не свалиться с этой кучи мешков, обняла Рарити. Горячее тело подруги вдруг начало как-то дрожать, от чего я смягчила хватку. Было крайне непривычно ощущать чье-то сердцебиение, помимо своего. Я укрыла ее и за одно и себя теплым пледом. Он был колючим и успел покрыться пылью. Уткнувшись носиком в гриву Рарити, мне в нос ударил запах пыли и мела, но ее грива такой шелковистой и мягкой, что я не хотела отстраняться от нее вечность. Ушами я уловила стук двери, что, наверное, означало, что Реинбоу и Твайлайт вышли на улицу. В данный момент меня это не волновало. Прижавшись еще ближе к Рарити, мною начала овладевать усталость, и вскоре мы обе уже спали.

***

      Как говориться, утро начинается не с кофе. Так и наше утро началось без приятного теплого напитка, а со звуков выстрелов снаружи. Все резко проснулись, сходу спрыгнув с кровати и ища глазами броню, или хотя бы копья. Я не нашла ни того, ни другого, но меня тревожила больше всего другая пропажа: в доме не было Реинбоу. Возможно, она стала причиной перестрелки снаружи, но сейчас мы сидели в здании абсолютно безоружные, не имея даже самой родной силы — магии.       Спустя несколько минут перестрелка прекратилась, а в дверь нашу вошел пегас. Только это не была наша знакомая пегаска, а довольно большой пегас, весь окутанный в черную как смоль броню. Он поднял свое магическое копье и указал нам на дверь. Я хотела было кинуться на него, но вовремя вспомнила, что кроме свое рога, на который сейчас было надето большое кольцо, у меня не было и намека на оружие. Опустив голову, я взглядом указала Рарити и Твайлайт, которые смотрела как раз в мою сторону, чтобы шли к двери. Они неодобрительно взглянули, но все же послушались. Подойдя к проходу, я услышала голоса, один из которых принадлежал нашей пегаске. Прислушавшись повнимательней, меня вдруг пробил озноб, ведь то, что я услышала, было хуже любого захвата в плен. — Ты извини нас конечно, — прозвучал женский голос, — мы не знали, что ты была на секретной миссии. — Да… — мужской голос был слегка грубоват, но казалось, что его хозяин был в неловком положении, — нам доложили, что ты теперь считаешься отступником и объявляешься в розыск. — Мы и понятия не имели, что ты была шпионом, чтобы доставить какую-то важную пони, — со смехом перебил женский голос. — Забудем, — коротко ответила Реинбоу обоим пегасам.       Когда я вышла, то сразу взглянула в сторону, где предположительно должна была находится голубая пегаска. Она была сильно потрепанной, ее броня была вся в саже, оставленной, наверное, магическим копьем других пегасов; ее радужная грива уже не имела того яркого окраса, и теперь походила на тусклую, сероватую радугу; взгляд же ее, когда она случайно подняла голову, был настолько виноватым, что я не могла поверить, что она нас предала. Она задержала свой взгляд всего на миг, но его хватило, чтобы составить картину такого жалкого вида, что сострадание сожрет тебя изнутри быстрее, чем нас повесят. Единственное, на что меня хватило, так это на беззвучный шепот, в котором я просила ответить на вопрос «почему». По ее щекам начали катиться слезы, ровно, как и на моих. Мы отвернули головы от друг друга.       Пока я шла, склонив голову, мои уши уловили резкий голос Твайлайт. — Чтоб тебя, сучка крашенная, — после этой фразы последовал плевок, и, я уверена, прямо в лицо Реинбоу.       После послышались звуки драки и, через мгновение, крик Твайлайт. Я быстро обернулась, толкнув только подошедшего большого пегаса. Увидев лежащую фиолетовую единорожку, я ринулась прямо на невысокого коричневого пегаса, добивавшего и так уже лежащую без сознания Твай. Влетев рогом прямо ему в глотку, я толкалась головой дальше, из-за чего его тело повалилось на лопатки. Крутя головой из стороны в сторону, мне хотелось вовсе его обезглавить. Тогда я вовсе не понимала, в какой заднице мы оказались из-за моей вспышки гнева. Вскоре меня оттащили от трупа, в котором мне посчастливилось оставить большую дыру в шее. По моей голове стекала кровь, то попадая в рот, то капая на пыльную каменную дорожку. Во мне закипал гнев, становясь с каждой секундой все сильнее. Я уже не слышала голосов пони, окружающих меня и что-то кричавших друг другу. Видеть или хоть как-нибудь воспринимать окружение я тоже не могла. Все, что я могла понимать, так это то, что мне нужно уничтожить каждого в этом треклятом городе, включая Реинбоу. Я пыталась выбраться из захвата пони, как вдруг в меня последовал удар чем-то твердым в затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.