ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
- Я тебя вижу. - В сотый раз повторил демон не отрывая взгляда от какого-то журнала, который его не интересовал. Но ведь нужно чем-то заняться. Изображать из себя человека, в конце концов! - Диппер. - Прошептала Мэйбл, но парень отказывался спускаться. Плюнув на попытку спустить брата вниз, девушка продолжила следить за Сайфером, что его изрядно раздражало. - "Прикончить бы их сейчас..." - Мечтательно подумал Билл, но ему не нужно это. Ему нужны страдания. Убить он сможет всегда. А вот наслаждаться... - Видишь, так видишь. - Сдалась Мэйбл и села на стул около кассы - Ты Уилл, да? - Поинтересовалась девушка, пытаясь разглядеть лицо Сайфера, которое видела лишь мимолётно. - Окей, чего тебе? - Убрав газету, согласился на разговор Билл. Как же раздражала Мэйбл. Но вместе с этим пришло осознание того, что если он обидит их, то этот спектакль перестанет быть таким ярким. В теле человека он может мало. Но то, что может он уже сделал. Осталось привести Форда. И жизнь Пайнсов перестанет быть жизнью. Существование. Подходящее слово? Плохо то, что для захвата мира теперь он слишком слаб. Жаль, очень жаль. Демон до этого не особенно разглядывал Мэйбл. Сейчас он понял, что изменилось в ней многое. Нет, не характер. Он всё такой же надоедливый. - "Люди меняются... Я - нет" - Билл разглядывал новую, взрослую Мэйбл. Вытянутую, стройную девушку - "Интересно, как именился Ёлка?" - из раздумий его вывели слова Пайнс. - Я - Мэйбл. - В курсе. - Безразлично ответил Билл. - Как тебе тут, в Хижине? - Мэйбл поняла, что не находит темы для разговора, это её сильно напугало. - Бывало и лучше. - Усмехнулся своим мыслям демон. Стоит чуть-чуть потерпеть. Совсем немного. - Ну здравствуй. - По лестнице, вниз спустился Диппер, которого Билл рассмотрел с таким же интересом. "Уилл" кивнул головой, взглядом чёрных глаз намекая: "прошу, уйдите". Дверь хлопнула, вошёл посетитель. Женщина, лет так двадцать пять-тридцать. Демон устало сел в нормальную позу, ожидая выбора покупательницы. Так хотелось сжечь эту наивную особу. Ну тут же одни подделки! - "Какие же люди всё-таки тупые" - Не удержался от таких мыслей Билл. Покупательница положила товар на кассу, демон сухо принял деньги и попрощался с ней. Этого времени Дипперу хватило, чтобы сказать Мэйбл несколько слов - Он реально странный, Мэйбл! Перестань с ним общаться, прошу! - взмолился Диппер перед сестрой. - Ты видел его волосы!? Они божественные... - Встретившись с неприязненным взглядом Диппера, Мэйбл прокашлялась и ответила - Шучу Дип. Обещаю. Почую неладное, сбегу. - Неладное!? Да ты с русалом целовалась! Для тебя все странные существа - нормальные! - Вспылил Диппер, на что Мэйбл не обратила особого внимания. - Не переживай. Всё хорошо. - сСерьёзно произнесла Мэйбл, обняв брата - Всё хорошо, Дип. Парень всё равно сомневался. - "Посмотрим..." - Выдохнул он. - И так, Уилл. - Вернулась к парню Мэйбл. - Что? - из последних сил выдохнул Билл, спокойно обращаясь к девушке. - Давай поиграем в слова? - Как это? Мэйбл изумилась, но чтобы не смущать парня (она думала, его можно смутить), просто объяснила правила игры. - Я начинаю. Картошка. - Астрал. - Лес. - Страх. - Хлеб... - Битва. - Арахис...? - Мэйбл всё неувереннее говорила слова. "Уилл" называл все более и более странные слова. - Смерть. - Билл прекрасно знал, что думает сейчас Мэйбл. Он улыбнулся своей хищной улыбочкой. - Хорошо. Не будем в это играть. - махнула рукой Мэйбл. Биллу сильно понравилась такая реакция. Он чуть поддался вперёд, уперевшись животом в стол - Страшно, да? - он задал странный вопрос для парня, и отличный вопрос для демона, что Биллу очень понравилось. Мэйбл сидела с распахнутыми огромными глазами. - Да ладно тебе. Пошутил. Усмехнулся демон, смотря на Мэйбл, которая вновь начала улыбаться.

Pov Билл.

Я идиот? Нет, скажите, что сделала для меня эта Пайнс, что я должен тут что-то говорить ей... За свои действия я отвечать не должен. Я - демон разума. Как захочу, так и поступлю. Я мысленно упрекнул себя в мягкости по отношению к Пайнсам. Да, видимо человеческие эмоции роль играют. Кое-как дождался вечера... В компании с этой ополоумевшей. Интересно, если бы она знала кто я, стала бы в игры играть и беседовать. Надо проверить. Хотя нет, шутка. Её удивляет моя улыбка. Мои волосы. Моё лицо... Её удивляет всё во мне и она открыто об этом говорит. Не то что Ёлка. Стоит, подслушивает, думает, что я не знаю где он. Наивный парень. Люди... Странные существа. Бесит то, что я сейчас - тоже человек. И прежним Сайфером никогда не стану... Я не полноценный демон. Моя магия не так сильна и в этом теле она ограничена. Из-за кого это всё? Это всё из-за них. Форд уехал... Славно. Через пару дней нанесу ему визит. Во сне. Я засмеялся. Не так устрашающе, как раньше. Раньше? Раньше можно забыть. Теперь, я фактически человек с остатком магии. Нет. Что за глупые мысли? Я демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.