ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Может, я и вправду переживаю зря?

Настройки текста
- Дети! - По привычке воскликнул Стэнли, хотя дети перестали быть детьми. Мэйбл первая выскочила из машины. Она кинулась в объятия дяди, что-то крича о том, как она скучала. Кричала громко и неразборчиво. Диппер улыбнулся смотря на сестру. - "Ох, Мэйбл..." - Подумал он и сам подошёл к Дяде - Привет! - Поздровался он. Оба крепко обнялись и пожали друг другу руки. - Вроде вырос, а руки до сих пор как макароны - Поддел его Стэн, на что Диппер лишь усмехнулся - "Как всегда." - Как мило... - Билл смотрел на всё происходящее с насмешкой. Ему такие чувства были незнакомы. Но он отлично знал, что на них можно хорошо сыграть. Пайнсы зашли в дом, Диппер нахмурил брови - А где дедушка Форд? - Оглядывая Хижину, спросил парень - И Вэнди, Сус?... Почему тут никого нет? - В недоумении спросил Диппер, поправляя любимую кепку. - Форд задержался на своём задании - То ли с раздражением, то ли с жалостью ответил Стэн - Сус ушёл в город. У Вэнди отпуск. - Отпуск!? - Одновременно воскликнули близнецы. - "Дядя Стэн дал Вэнди отпуск? Какие дела-а!" - Мэйбл улыбнулась ровными зубами без брекетов, которые она носила всё детство. - Тут просто новый работник нашёлся... - Громко сказал Стэн. Вторую часть этой фразы он договорил шёпотом - Без зарплаты работает. - Что!? Без зарплаты? - Изумился Диппер - Просто так? Ничего не попросил? - Виу! У меня будет новый друг! - В глазах Мэйбл блеснул прежний огонёк счастья, детства, радости. - Нет. Попросился жить в Хижине. Я выделил ему комнату .- Безразлично пожал плечами Стэн. - Дядя, тебе это странным не кажется? - Диппера насторожило такое поведение нового, неизвестного работника, и он уже ему не нравился. Во-первых он странный. Во-вторых из-за него Вэнди не будет тут! Хорошая причина чтобы ненавидеть кого-то. - А где он? - Поинтересовалась Мэйбл, уже отойдя от родственников. Она смеялась с какой-то штуки по пять долларов. - Где-то в комнате - Пожал плечами Дядя Стен - Это реально странно! - Диппер, успокойся. Человеку жить негде. Пришёл, устроился. Будет жить. Платить не надо, понимаешь! Деньги! - попытался вбить в голову Диппера это Стен. Кажется, получилось. - "Может, я и правда переживаю зря? Ну что, всякое бывает! Черт, Диппер, ты видел зомби, убил треугольника, твоей сестре предлагали руку и сердце гномы и ты спас русала... Фу... Как можно такому удивляться!?" - Попытался успокоить себя Диппер. Ему это удалось. - Прости, дядя. Не подумал. - Улыбнулся парень. А Стэн, кажется, уже забыл об этом. - Ну что, дети, идём работать? Послышалось дружное, недовольное "ууу", и крики "ну нельзя же так". В итоге Стэнли правда отложил все дела на завтра. Диппер и Мэйбл лежали в своей комнате. В тех самых кроватях, в которые близнецы теперь помещались точно по размеру. - Мэйбл, как думаешь, кем будет этот новый работник... - Поджал губы Диппер. Почему-то у него было нехорошее предчувствие. - Я думаю, он буде-ет... - Насмешливо протянула девушка - Человек! Будумз! - Она весело засмеялась, устраиваясь поудобнее в своей кроватке - Спокойной ночи, братишка... Диппер тоже посмеялся, но лишь для виду. Парень пожелал сестре сладких снов и устремил свой взгляд в едва различимый в темноте потолок. Он долго не мог уснуть, думая о том, что будет завтра. Тем временем демон сидел на подоконнике, устало вглядываясь в темноту. Он чувствовал, что слабел, но до сих пор не понимал почему. - Только не этот, человеческий, противный - Билл протяжно зевнул - со-он... Демон не удержался, пришлось залезть в тёплую кровать и проспать там до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.