ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Слежка за Великим Демоном Разума...

Настройки текста

Pov Стэнфорд

Я еду... Дети, брат ещё чуть-чуть. Мне кажется, что он рядом, хотя больше не снится. Уже как дня три-четыре. Не считал. В этой глуши нет связи. Не знаю, как вам позвонить. Поезд вновь тормозит на станции в какой-то деревушки. Слышу неприятный свист тормозов. Слава Богу, в купе я один. А то приняли бы за сумасшедшего. Поезд стоит двадцать минут. - Издевательство! - Стучу кулаком по столу. Другого способа добраться до Хижины нет. Я беру телефон и снова проверяю связь. - Да! Вот оно! Ура! - Как маленький ребёнок, подскакиваю и быстро набираю номер Стэнли. Гудки... один... второй, третий! Как же долго тянется время. - Ало? - Стэнли! Как же я рад тебя слышать! Как ты, всё хорошо? - Обеспокоенно спрашиваю я. - Нет. Всё очень плохо... Я быстро его прерываю и кричу в трубку - Что произошло!? - Да так, один чёртов ботаник не приехал к внукам, которые приехали к нам. А так в целом всё нормально, - я слышу ехидный смешок по ту сторону мобильного. Я уже перепугался, а этот болван шутки шутит. - Я еду. Через пару дней буду у вас. Дай с детьми поговорить. - Сейчас. Я слышу приглушённое "Диппер! Мэйбл! Форд звонит!". И крики "дай мне, я первый!". В итоге мобильник, видимо оказался у Мэйбл. - Дедушка Форд! почему ты раньше не звонил!? Мы приехали! - Готовая прыгать до потолка от счастья, вопила Мэйбл. Её голос был радостный как никогда.

Конец Pov Стэнфорд.

- Дедушка! Мы так соскучились! Приезжай скорее! -Да, я уже еду. Скоро буду. - Широко улыбаясь, говорил Стэнфорд - Связи не было, я не мог позвонить. - Передаю трубку Дипперу, а то он сейчас разорвётся! - хихикнула Мэйбл, передавая телефон брату. Сестра Диппера не стала подслушивать их "секретные" разговоры, а Стэнли давно ушёл куда-то. Наверняка смотреть телевизор. - Девушка Форд! Как я рад тебя слышать! Хоть с кем-то могу нормально поговорить! То есть... - Да, привет Диппер. У вас там всё нормально? Стэнли и Мэйбл говорят, что всё хорошо. -Да, всё прекрасно! Понимаешь, просто... - Диппер замялся, не зная поверит ему Форд или нет. - Говори смело, мальчик мой! Мне надо знать, что произошло в моей семье, пока меня не было. - Сохраняя спокойный голос, сказал Стэнфорд. - Понимаешь, тут такое дело... К нам пришёл новый человек, работать. И он кажется мне... - Диппер? Ало! Я тебя не слышу! - Поезд медленно начал отъезжать от станции - Связь пропадает! Увидимся! Звонок оборвался. - Странно... - Произнёс Форд, смотря в окно. Стоим же двадцать минут. Прошло только тринадцать. - Глянув на часы, сказал он - Ошиблись, что ли? Диппер устало вздохнул. Парень обернулся и тут же послышался его вскрик. Сзади, прямо за ним стоял Билл Сайфер со своей фирменной улыбкой. - Ч-что ты тут делаешь!? - Заикаясь произнёс Диппер, не ожидавший увидеть Сайфера - "Как он вообще подошёл так близко и я его не заметил!?" - Просто услышал, что кто-то, что-то про меня говорит. Ну и... решил подойти. Вдруг что-то важное. - Смеялся над парнем Билл. - Для тебя ничего важного тут нет. - Огрызнулся Диппер и оттолкнул Сайфера. Но в спину ему прилетел ответ. - По легче... Ёлка. Диппер замер, какие-то воспоминания нахлынули. Кто-то его так называл. В детстве. Но кто? Кто-то злой. Пайнс обернулся, но Билла уже не было. - Черт! - он побежал к Мэйбл. Девушка сидела вниз головой. - Я улитка... по листочку я ползу... - Болтая ногами пела Мэйбл. - Мэйбл! Я говорю тебе! Он - не человек! Он подкрался ко мне со спины, а потом исчез! А ещё назвал меня Ёлкой! - Кричал Диппер ничего не понимающей девушке. - Диппе-ер. Ну ты опять? - Завыла Мэйбл, переворачиваясь вверх головой. - Ладно. Ты можешь мне не верить. Но у меня к тебе просьба. Мэйбл вопросительно посмотрела на брата, давая ему возможность говорить. - Поговори с ним. Запиши разговор на диктофон и на камеру. - Взмолился Диппер перед сестрой. - Я не буду за ним следить! Ты что!? - Возмутилась девочка, обидевшись на брата. - Мэйбл. Один раз. Ради меня. - Парень приложил ладонь к ладони, сделав жест "молитва". Девушка закатила глаза и согласилась только на диктофон. - Мэйбл, я тебе пожизненно должен! - Парень крепко обнял сестру, а та поспешила пойти к "Уиллу", чтобы быстрее с этим закончить. Девушка несмело постучала в дверь, в кармане штанов спокойно лежало записывающее устройство. Услышав слова "входи", она открыла дверь и прошла в комнату. Сайфер сидел на подоконнике, смотря в окно. Одна его нога была вытянута. Другая согнута. - Привет. - Мэйбл было ужас как стыдно, потому что она записывала разговор. Щёки её покрылись едва заметным румянцем. - Мне сказать привет? Или лучше подойдёт пока? - Парень был определённо не слишком рад её видеть. - Нет! Эм... как дела? - Девушка прошла на середину комнаты, смотря на Сайфера. Тот не отрывал взгляда от окна. - Как раньше. - А как было раньше? - Паршиво. - Сайфер повернул голову в сторону девушки, смотря на неё в упор, от чего она отшатнулась. Взгляд чёрных глаз пронизывал насквозь и пугал Мэйбл. Раньше она такого не замечала. - Ты ведь знаешь про аномалии Гравити Фолз? - А кто про них не знает? - Усмехнулся Билл, понимая, что он и сам причастен к аномалиям. - А... ты человек? - Неожиданно для самой себя спросила Мэйбл. Билл ещё больше усмехнулся, растягивая губы в широченной улыбке. - Это твоё мнение? Мэйбл промолчала. Билл настойчиво повторил вопрос, только по другому. Делая ударение на первом слове. - Ты так думаешь? - Нет... - В чём тогда вопрос? - Ты ведь не ответил. - Испугалась Мэйбл, подозревая, что Диппер прав. - Я и не буду. - Пожал плечами Билл и встал с подоконника. Он медленно направился к девушке, которая начала отходить назад. - Я пожалуй... Пойду. - Она кинулась к выходу, но Билл схватил её за запястье и притянул к себе. В глазах девушки читался страх. - А теперь? Боишься? - Поинтересовался демон, потянувшись рукой в сторону бедра Пайнс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.