ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
263
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Люди волнуются. Демон смеётся.

Настройки текста
      Диппер аккуратно сел на кровать к девушке, погладив её по голове. -Мэйбл...ну не расстраивайся ты так из-за этой истории. Она того не стоит... -Правильно. И он тоже того не стоит... - вдруг согласилась девушка, но всё же не вставая с кровати. -Он? - переспросил Диппер, с недоумением смотря на Мэйбл - Ты влюбилась опять!? Поэтому плачешь!? - изумился Диппер, сделав для себя выводы. Но Мэйбл покачала головой, вновь обманывая брата. Или, так сказать, "не договаривая". -Нет, я оговорилась просто... Диппер мысленно выдохнул. Ну и слава богу. -Прости. Я волнуюсь просто. Переживаю. -Да нет, понятно всё. Пойду-ка позавтракаю со всеми... -Отлично, Мэйбл! - Диппер побежал открывать двери сестре, как истинный джентельмен. Девушка спустилась по лестнице к столу, где её и вправду ждали. Билл откинул голову назад, сидя, словно уснул. Но тут же выпрямился, когда услышал шаги девушки. Братья Пайнсы терпеливо дожидались Мэйбл. Лион лишь морщился, иногда оповещая Стэнфорда о том, что позавтракать можно и без капризной девчонки. Стэнли же, тихо попросил Форда избавиться от Лиона. Ответить Стэнфорд не успел, ведь к столу присоединились Мэйбл и Диппер. -Всем доброго утра. - весело улыбнулась девушка, и принялась уплетать завтрак. Остальные последовали её примеру. После недолгого молчания, прерываемого звоном вилок, Диппер спросил: -Дядя, а когда Вэнди вернётся из отпуска? -Не сейчас, это точно. Я распустил всех работников и на время закрыл Хижину. -Закрыл!? - одновременно воскликнули близняшки, переглянувшись. :-Я попросил. - сказал Стэнфорд, на что его брат закатил глаза - Понимаешь, в связи с надвигающейся опасностью...возможно и вы уедите из Гравити Фолз! Близняшки вновь раскрыли рты от изумления, готовя яркий протест. Первым начал Диппер. -Так, ну без этого! Мы победили Билла, и ещё раз победим! Теперь мы выросли, и уж точно не подпустим его к Хижине! И ещё...если ты распустил всех работников...что этот тут делает? - он показал пальцем на Сайфера, который всё это время внимательно слушал разговор. Билл ответил на этот вопрос сам. -Я решил помочь вам. Ты же не против, да, мальчик? Твой дядя-нет. - демон усмехнулся, издевательски смотря на парня. Диппер скрипнул зубами, но промолчал. Мэйбл слегка напряглась. -"Зачем Билл остался у нас? Может он обманул и хочет отомстить до сих пор?" -Стэнли, что думаешь? - спросил у брата Форд, а тот лишь пожал плечами. Мол, как знаешь. Лион нахмурился, что было его привычным выражением лица и сказал -Нам надо Билла выслеживать, а не быть няньками. Дети должны ехать домой незамедлительно! -Лион-кислый лимон... - процедила Пайнс, на что Диппер тихо хихикнул. Лион не услышал её слов, но понял, что она сказала что-то обидное. Стэнфорд задумался над его словами, а Стэнли счёл их обидными, по отношению к племянникам. -Слушай ты, гость неизвестный. Они не дети и уже побеждали Билла! Поэтому они остаются тут! - привстал с кресла Стэнли, обращаясь к Лиону. -Я лишь хочу защитить ваших племянников, ничего больше. - невозмутимо соврал Лион, не выражая взглядом ничего. -Посмотрим. - процедил Стэнли, а Стэнфорд постарался всех успокоить. -Мэйбл, Диппер...тогда вы могли умереть и...нам очень повезло, что мы остались живы...Я соглашусь с Лионом. -Но...дедушка Форд! Как так можно!? - подскочила Мэйбл со стула, не понимая, почему её родной человек на стороне "лимона". -Если моё мнение хотят услышать... - подал голос Билл, смотря исключительно на Мэйбл, но потом переведя взгляд на Пайнсов-старших - Я считаю, что им лучше остаться здесь. Они ведь уже побеждали этого демона. Не исключено, что сделают это ещё раз. Они ведь уже не дети. -А ты то откуда это знаешь? Может ты союзник Билла? - прищурился Лион, смотря на Сайфера. Он прекрасно понимал, что дети могут остаться. Это всерьёз может помешать его личным планам. Билл отреагировал абсолютно спокойно. -А почему вы хотите, чтобы они уехали? Может вы союзник Билла и хотите избавиться от детей и это вам поможет в планах? - легко парировал Билл, так, что Мэйбл пришлось вновь изумиться его спокойствию. Диппер был впервые солидарен с ним, а Стэнли не пожалел, что взял на работу. -Хорошо. Мэйбл, Диппер вы пока остаётесь. -Ты помнишь, что обещал вести дневник вместе со мной? - вдруг спросил Диппер, смотря прямо в глаза Форду. -Конечно, мальчик мой. Ещё не много и я начну записывать туда материалы. Если узнаешь что-то, скажи. Ты тоже напишешь, обещаю. -Почему ты не пускаешь меня в лабораторию? Повисло молчание, на что Форд ответил -Пока не могу. Диппер, подожди ещё немного. Парень промолчал, откидываясь на спинку стула. Он проследил за тем, как Стэнли медленно скрылся в гостиной. Стэнфорд о чём-то думал, после того коротко кинул -Идём. Они с Лионом скрылись в подвале. -Как думаешь, мы поедем домой? - спросила Мэйбл у Диппера, но ответил ей другой "человек". -Смотря на действия Билла. - он подмигнул девушке, хищно улыбнувшись. Сайфер быстро поднялся, зайдя в свою комнату. -Ненавижу его. Но сегодня Уилл заступился за нас...надеюсь, когда Билла надут и обезвредят, вернётся Вэнди. Уйдёт Лион и всё будет как прежде. - он тоже поднялся со стула, потрепав сестрёнку по голове и ушёл на чердак...Мэйбл промолчала, стараясь осмыслить всё, что сейчас происходило.

Pov Мэйбл

Я запуталась. Впервые в жизни я по настоящему запуталась. Я знаю кто он, знаю зачем вернулся. Вероятно, Диппер прав. Если я расскажу о нём, я, возможно сохраню семью в живых и избавлю нас от этих глупых проблем. И останусь в Гравити Фолз... А он...навсегда исчезнет из моей жизни. Моей? Нашей. Нашей жизни. Но если я расскажу про него, что будет? Я потеряю самое дорогое. Доверие. Разве не его учили беречь как зеницу ока? Разве не его "сложно добыть и легко потерять". Я предам, а это самое худшее, что может случиться. Но...как говорил Диппер? Ложь во благо. Но нет такого выражения: Предательство во благо И наверное, не с проста. Нет, как же плохо. Я не могу этого сделать. Я не предатель. Я-Мэйбл Пайнс, которая верит, что всё будет хорошо. И...и идея! Я поняла, что сделаю! Я...я научу его быть человеком! Он будет хорошим, никогда нас не обидит! Вот оно, решение!

Pov Диппер

Что твориться с Мэйбл? Она прячет всё за очередной улыбкой, но я ведь вижу, что с ней что-то не то. Как мне ей помочь, если она никогда не скажет, что происходит? Пустить всё на самотёк...сейчас именно так и происходит. Этот Лион пришёл. Ну зачем дедушка притащил его в дом? Чтобы ухудшить и так плохую атмосферу!? Спасибо. Низкий поклон до земли. Этот странный парень...он заступился за нас, но он меня ненавидит. Может, когда он уйдёт-всё встанет на свои места? Придёт Вэнди, Сус...Вэнди уже большая. Сус тоже. И что нужно Биллу? Мстить? Что делать мне? Винить некого...теорий нет, доказательств тоже. Пора начать с себя.

Pov Лион

У Стэнфорда проблемы с этим устройством! А я у меня уже всё готово! Осталось лишь отыскать Билла, а дальше мы его поймаем, с помощью моей ловушки. Надо выжить из дома детей. Они мне только мешают! Моя месть Сайферу должна быть гениальной, надо найти то, что он любит. Пока теорий нет, но я пойму...пойму и уничтожу. Я отомщу ему за всё. Стэнфорд, конечн\но как всегда будет его просто изучать. Я займусь большим. Сайфер здохнет. А вместе с ним, то, что он так любит. Если этого не окажется...я буду уничтожать его медленно. Берегись. Билл Сайфер.

Pov Билл

Лежу вверх ногами в своей комнате. Прямо как Звезда. Но мне так нравится. А раз нравится, то хочу-делаю. Лион... и как он вновь объявился в моей жизни? А как девчонка Пайнс на меня смотрела. Я почувствовал то, что люди называют "совестью" и я не могу этого отрицать. Звёздочка, ты рада? Ты поняла кто я на самом деле? Ты должна бояться, Звёздочка. Вместо этого моё внутреннее чувство предвещает нечто интересное. Ты хочешь меня изменить, не так ли? Что ж, с удовольствием посмотрю на это... Глупый план не только у неё...Они не смогут меня поймать аппаратом Лиона. Он действует на меня другого... Что ж, я посмотрю на этот спектакль. Но кажется, он становится всё опасней для меня. Но я люблю опасность. С превеликим удовольствием подожду завтрашнего дня. Скоро наведаюсь в сны к шестапалу. К Лимону пожалуй тоже. Хорошую кличку ему Звезда дала. Мне нравится. Кстати о Звезде. Она надёжней, чем кажется... Pov Стэнфорд. Переживаю за племянников. Над душой стоит Лион, причитая о том, что дети в нашем деле не нужны и чтобы я быстрее заканчивал. Но я не слушаю. Почти не слушаю. Не знаю, что же делать. Это опасно, но дети правда могут сильно помочь. Сейчас нужно доделать устройство. И остановить Билла Сайфера. Лион потерял семью и хочет вместе со мной изучить Билла, когда мы его поймаем...Надо решать. Как много решать, как много вопросов. Но я всё сделаю. Ради семьи...

Pov Стэнли

Я не желаю зла детям. Но они должны быть тут. Я верю, что вместе мы победим это демонское отродье. А как иначе? Нельзя без них. Форд говорил о чём-то, что поможет нам поймать Сайфера. Если всё так просто, зачем переживать? Я буду охранять детей ценой своей жизни. Но они должны быть тут. Я верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.