ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Я знаю, что там что-то спрятано. Что-то...

Настройки текста
      Мэйбл провела рукой по волосам, оглядывая свою комнату, словно в первый раз её видела. -Сон. Плохой сон. - повторила себе девушка, с облегчением выдыхая. Мэйбл попыталась восстановить в памяти сон, но вспоминались лишь эмоции. Страх, боль, потеря и разочарование.       Что-то не так. Она чего-то не знает.       Мозг отчаянно пытался скрыть правду. То, что пришло Мэйбл во сне не показывалось, не являлось. Напрягая память девушка могла вспомнить лишь пережитые во сне эмоции, и от этих самых эмоций, что же произошло во сне хотелось смотреть всё меньше.       Мэйбл поёжилась, морща лицо. Девушка почесала пальцами переносицу, продолжая безуспешно вспоминать, но так ничего и не вспомнила.       За окном было темно, мигали звёзды. Свет включать Мэйбл не стала. Кинув взгляд на соседнюю кровать она не обнаружила брата. Привычно, что сказать.       Девушка уселась на подоконник, делая выводы из прошедших дней. Со дня приезда в Гравити Фолз она сильно изменилась. Это ведь всё из-за Билла, она это знает. Но всё равно скучает. -Может он на той звезде? - Мэйбл улыбнулась, наблюдая за мерцанием первой звезды пояса Ориона. - Красотища. На минуту все проблемы отошли в сторону. Стало хорошо и спокойно, Мэйбл прикрыла глаза, довольно улыбаясь и щурясь, словно на солнце. -Давно я не была в Свитербурге... - вдруг подумала девушка, продолжая улыбаться - Надо ещё разок побывать. А то скоро не помещусь туда. - Мэйбл начала натягивать свитер на ноги, как вдруг в дверь постучали.       Мэйбл с интересом глянула на дверь и крикнула таким важным голосом, словно она босс. -Войдите! В комнату вошёл дядя Стэн в банкой открытой колы в руке.       Мэйбл чуть нахмуренно на него посмотрела, поправляя невидимые очки и важно произнесла -Если вы по поводу отпуска, Стэнли Пайнс, то не мечтайте. Зарплата снова задерживается. Стэнли хмыкнул, подходя к внучке, которая болтала ногами. Свет он включил, и увидел сияющую улыбку Мэйбл. -Улыбаешься? -Надоело грустить по пустякам. Да и почему я вообще должна грустить? Билл где-то там, на той звезде! Хотела бы я там побывать... - она ткнула пальцем вверх, но он упёрся в стекло. -Диппер не приходил? - Стэнли оглянулся, устремив на что-то взгляд, но тут же повернулся опять к Мэйбл. -Неа. - Мэйбл всё равно улыбалась, болтая ногами - Ты тоже не знаешь, что они там делают? -Не имею ни малейшего понятия. Да и не хочу. К чему мне их научный бред? Мне и так прекрасно живётся. - он погладил себя по животу, довольно улыбаясь. -А мне вот интересно... Сон такой приснился странный... кстати! На счет твоих слов! Что ты этим хотел сказать? -Я похож на человека, который двусмысленно говорит? - слегка нахмурился мужчина. - Я сказал прямо. Твоё дело, слушать или нет. -А к чему ты это сказал? Странные вещи происходят. Странные сны, странные люди, странные происшествия. -Ты до сих пор не привыкла к странностям в Гравити Фолз? - весело прыснул Стэнли, удивлённо смотря на девушку. Та рассмеялась, кивая головой в знак согласия. -Ты прав! Стэнли сделал глоток колы, и потянувшись сказал: -Ладно, я пойду. - он прошёл мимо тумбочки, кинув на него взгляд и весело спросил. - Тайные поклонники?       Стэнли скрылся за дверью, не увидев недоумевающий взгляд Мэйбл. Она быстро соскочила с подоконника, и побежала к тумбочке. -Для Мэйбл... Девушка аккуратно взяла конверт, начала его распаковывать с не срываемым интересом, но тут же откинула в сторону. -А вдруг это от Гидеона?! - Мэйбл передёрнулась, но всё же взяла его и развернула, подумав, как Гидеон мог принести конверт прямо ей на тумбочку в спальню.       Белый лист бумаги, на котором Мэйбл прочитала большими, такими же печатными буквами "Используй с умом. Удачи, Мэйбл Пайнс."       Девушка не помнимающе нахмурилась, благо в голову пришла идея перевернуть лист, что она сразу же и сделала.       Сзади был рисунок. Нарисованы два столбика, по четыре квадратика. И на них написаны цифры. -Пароль от подвала! - Мэйбл тут же закрыла рот руками, озираясь вокруг. Кажется, этого никто не услышал. -"Кто мог мне его дать? Диппер... но он же говорил, что у них там важное дело и он не хочет подвергать мою жизнь опасности... Дедушка Форд?! Зачем ему это? Дядя Стэн... нет, он в их делах не участвует, он знает пароль, но давать его мне ему не надо. Лимон... может он?! Да, он хочет, чтобы я зашла и погибла там! Но... опять же... я запуталась! Так, Мэйбл. Просто спустись и введи его."       Девушка приняла решение незамедлительно. Для начала она запомнила пароль. Потом перерисовала его и спрятала второй листок под матрас. Мало ли?       Тот листок, что прислали ей, взяла с собой и тихо вышла из комнаты, не хлопая дверью. -"Так. Осторожно. Просто зайду, посмотрю и уйду. Ничего трогать не буду!" - решила для себя Мэйбл.       Слава Богу, её никто не видел. Точнее она не видела никого. В соседней комнате громко храпел Дядя Стэн. Вдруг шатенка услышала, что храп прекратился и сильно испугалась. Но не услышав никаких звуков, успокоилась.       Затем, сглотнув ком в горле, подошла к заветному автомату. Посмотрела последовательность нарисованных цифр и понесла палец к панели. Для начала, как дядя Стэнли когда-то, воровато оглянувшись.       Она даже не заметила тёмную фигуру, смотрящую на неё из соседней комнаты. -"Ты расскроешь эту тайну... но не сейчас, какое неудобное время." - нервно думал силуэт, сжавши губы в плотную линию. Он вдруг обернулся и тут же скрылся.       Мэйбл нажала на первую кнопку, затем на вторую, третью. Пальцы её заметно дрожали, она волновалась и боялась одновременно.       Четыре... -Что ты тут делаешь?! - злобно прошипели за спиной, и Мэйбл почувствовала холод, по спине побежали мурашки. Она кое-как обернулась, сжавшись под взглядом Лиона. -Я... я решила... Девушка попыталась спрятать бумажку с кодом за спиной, но Лион с силой выхватил её так, что она порвалась. Но в итоге оба куска оказали у него. Лион сложил их один и тут же смял. -Где ты взяла пароль?! -На столе лежал. - честно ответила Мэйбл, настолько невинно и тихо, что Лион выпрямился, переставая как коршун зависать над девушкой и прошипел: -Ещё раз ты попробуешь сюда войти... а впрочем, если войдёшь, то сразу умрёшь. Ты меня поняла?! Мэйбл оставалось только кивнуть головой и быстро сбежать в свою комнату.       Лион. скрипнув зубами набрал пароль и вошёл в подвал.       Фигура в тени покачала головой и снова скрылась. -Прекрасно, Мэйбл! Провалила свой единственный план! - она кинула взгляд на матрас, где оставила вторую бумажку и облегчённо выдохнула. Она быстро переоделась, ложась спать. -"Я знаю, что там что-то есть. Что-то..." -Мэйбл, представляешь... - в комнату влетел Диппер и сразу кинул взгляд на "спящую" сестру. Он разочарованно выдохнул и поплёлся к своей кровати. Мэйбл же не желала говорить ему, что не спит. -Кто. Дал. Ей. Пароль?! -Успокойся, Лион. Она его вряд ли запомнила, а ты отобрал у неё листок. Значит, всё хорошо. Лион лишь бросил злобный взгляд в сторону Стэнфорда. -"Наивный..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.