ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      Три недели с половиной. Много, или мало? Смотря как посмотреть.       Для кого-то эти недели были полны страданий. Для остальных были наполнены открытиями. Кому-то досталось и так, и так.       Что изменилось? Для начала число и день недели.       Для Стэнфорда Пайнса это время было наполнено сплошными открытиями. Он чуть не вывел сыворотку бессмертия, чем занимается до сих пор. Пытается добиться такого результата, что поможет людям стать бессмертными и регенирировать точно так же, как демоны. Пока ему удалось сделать средство на подобии сока растения чистотел, с учётом того, что сыворотка Стэнфорда была на тридцать процентов эффективней. На удивление, с бессмертием дела обстояли лучше и он надеялся на хороший исход опыта.       Лион Блэйстоун тоже был заинтересован в сыворотке бессмертия, но считал план Стэнфорда бессмысленным и глупым. И совсем не успешным.       Именно поэтому он занимался тем, что издевался над демоном, когда шестопала не было в подвале. Форд категорически запрещал издеваться над подопытным, а побоев не замечал лишь потому, что они слишком быстро затягивались. Лион даже смог выяснить, почему раны быстро затягиваются, ведь раньше такого не было. Сайфер ничего не говорил, до того момента, пока мужчина не уколол ему какую-то дрянь, казалось, на демонов не действующую.       Билл около минуты не владел сознанием и успел объяснить Лиону процесс регенерации и её секреты. Второй раз использовать вещество не получилось. Лион просто не смог его достать.       Билл Сайфер. То, что испытал он, не испытывал ни один человек никогда, потому что давно бы уже умер.       Лион издевался, как мог. Он резал ему кожу, подключал к току, оставлял сотни ножевых ранений. Ежедневно на теле демона не оставалось живого места.       Одежда была полностью в крови, волосы спутались и слиплись алым "клеем". Ему было плохо. Ему было больно, он никогда такого не чувствовал.       Вернёмся к регенерации. Из-за того, что он сидел на полу, не используя свои силы, его магическая энергия накапливалась, силы росли, но выбраться Сайфер был не в состоянии. Именно поэтому тело быстро регенерировало, правда боль это не уменьшало, лишь исчезали раны.       Диппер Пайнс сильно помогал дедушке. На сестру оставалась всё меньше и меньше времени, на сон тоже.       Он не был так сильно погружён в работу, и успевал замечать то, что происходит в демоном и знал, что это дело рук Лиона. Но связываться с ним не хотел, ведь Билла было не слишком жалко. Диппер однажды попытался с ним поговорить, но быстро отставил эту идею, после того, как Билл чуть не укусил его.       Стэнли Пайнс жил своей жизнью. Его не интересовал Билл Сайфер, на удивление он не спускался в подвал.       Но часто разговаривал с Мэйбл и понимал, что больше всего ей нужен брат. Он смотрел на всю семью с сожалением, ему надоедало то, что Форд забрал Диппера у Мэйбл. В голове просыпался план. Ему плевать, чем это обернётся, но он это сделает.       Мэйбл Пайнс было плохо. До сих пор плохо.       Она лежит, уткнувшись лицом в подушку. Ей не станет лучше. Она медленно засыпает, сон уносит мысли, а в комнату входит человек, которого Мэйбл уже не замечает. Широкоплечная фигура смотрит на девушку, осторожно гладит по голове, улыбается. Девушка спит и ничего не нарушит её сон.       Силуэт кидает взгляд на тумбочку у кровати девушки, и кладёт туда конверт. Печатными буквами на нём написано "Для Мэйбл". Человек знает, что Диппер не возьмёт этот конверт.       Девушка не собирается просыпаться ещё около двух часов, выкидывая из головы ненужные воспоминания сегодняшнего вечера.       Фигура снова улыбается, и не смотря на то, что имеет довольно массивное телосложение, ухитряется тихо выскользнуть из комнаты, оставшись незаметной для всех.

***

      Мэйбл стояла на танцполе, она любила танцевать. Но не вальс. Не с Гидеоном.       Сегодня, в пять часов вечера он пригласил её, и она не смогла отказать. -"Ну что плохого может случиться?" - подумала тогда девушка, а сейчас сомневалась в своём решении. Гидеон слишком настойчиво держал её за талию, слишком настойчиво смотрел в глаза.       Он танцевал такое раз в сто лучше Мэйбл, она не была довольна этим. Совсем.       Но вдруг Гидеон наклонился к ней и поцеловал. Ему словно было плевать на чувства самой Мэйбл, он даже не заметил, что девушка почти не отвечает на поцелуй. Гидеон отцепился только тогда, когда чуть ли не посинел от потери воздуха. Тогда Мэйбл, ссылаясь на плохое самочувствие убежала. Гидеон не заметил ничего. Он просто насладился моментом, а в догонку девушке крикнул: -Ещё увидимся!

***

      Именно от этих воспоминаний девушка пыталась избавиться. Получилось у неё или нет, Мэйбл не знала. Она знала лишь одно: Гидеона больше не увидит. Никогда.       Если бы в комнате был хоть кто-нибудь, он бы заметил беспокойный сон Мэйбл.       Она ворочалась, морщила лицо, иногда дотрагиваясь до своего глаза. В конце концов девушка проснулась от собственного крика. -Билл! - она подскочила с кровати, осознавая, что всё это только сон. Только дурной сон, но неожиданно очень захотелось узнать, что же там делают Диппер, Стэнфорд и Лимон... -Дедушка Фо-орд... - протянул Диппер, сглатывая комок в горле и смотря на Билла, который сидел с закрытыми глазами и хищной победной улыбкой... - Иди сюда! -Что, Ди... О нет! - Форд оглянулся в поисках Лиона, но того рядом не было - Диппер, он пытается проникнуть в чей-то разум! Не знаю зачем, но ты должен прервать контакт! - Форд носился от дневника к чему-то ещё, попутно поглядывая на Билла. -Но как?! - растерялся Диппер. -Ударь его чем-нибудь! - рыкнул Стэнфорд и Диппер исполнил просьбу. Сайфер открыл глаз, и засмеялся. Победно, так, как не смеялся около месяца. -Что ты делал?! Что ты, черт возьми, только что делал, Сайфер?! -Смеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.