ID работы: 4386604

Физика без правил

Гет
R
Заморожен
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
В шестнадцать сорок пять я сидела в своей комнате и скептически разглядывала своё отражение в зеркале. Ничего особенного я там не заметила, но, надеюсь, с дороги не спихнут. У меня не было опыта в посещение различных мероприятий такого рода, поэтому мой внешний вид был чистой импровизацией. Я помыла и тщательно выпрямила волосы, заколола их шпильками по бокам и надела одно-единственное имеющееся в гардеробе платье, которое могло подойти для такого случая. Оно осталось у меня с выпускного девятого класса и было приятного тёмно-синего оттенка. Длина его была до колен, рукава, что не маловажно для меня, доходили до локтя. В общем и целом, сойдёт. Без пяти пять мама постучалась в двери моей комнаты и сообщила, что нам пора отправляться. Сама она выглядела как никогда красивой и я, честно, приятно удивилась. Мать не стала собирать волосы, как обычно это делает, а мягкими волнами оставила лежать на плечах. Лёгкий макияж сделал её лицо не таким строгим, а свободное платье не скрывало фигуру, а, наоборот, подчёркивало стройность. В итоге я пришла к выводу, что выводов никаких мне лучше не делать, ибо можно сойти с ума. Выйдя из подъезда, я вижу такси, которое, видимо, дожидается нас. Мама, уверенно чеканя шаг, направляется к машине и садиться вместе со мной на заднее сидение. А затем говорит водителю название ресторана и у меня глаза лезут на лоб. Ничего не скажешь, "Восток" - самое роскошное заведение нашего города! Половину пути она молчит, но потом, неведомо чем руководствуясь, говорит: – Сегодня я сообщу тебе кое-что очень значимое для меня, – мама явно подбирает слава и вся её речь принимает обтекаемую форму, никакой точности. – Прошу тебя, Алиса, сдерживай свою реакцию... хотя бы, пока мы не вернёмся домой. После этого я перестала понимать хотя бы что-то. *** Ресторан, расположенный в самом центре города вблизи был просто дворцом. Я знала, что, в общем-то, мы могли себе позволить здесь ужинать едва ли не каждый день, но смысла в этом не было и... я была здесь впервые. И, честно, не была бы вообще, ничего со мной не случилось бы. Когда мы вошли в сам зал, то мама уверенно повела меня к самому дальнему столику, за которым, споной к нам, сидел мужчина. Я даже догадываюсь, какой именно. Когда мы подошли ближе и попали в поле зрения Евгения Викторовича, он резко встал из-за стола и спешно отодвинул стул рядом с собой для мамы, я же поспешила сама сесть напротив неё. Никто ничего не говорил, мамин коллега заметно нервничал и решил сам разбавить давящую тишину. – С минуты на минуту должен появиться мой сын... – он нервно оглянулся и, видимо, никого не заметив, поджал губы. Я была в замешательстве и мой мозг отказывался делать какие-либо логические выводы, однако, помня о просьбе мамы, я старалась вести себя уравновешенно и вопросов не задавала, понимая, что ответы на них все-равно получу в скором времени. Не знаю, сколько мы вот так сидели, когда к ним подошёл официант. На его вопрос о заказе я ответила, что буду сок, а мама и Евгений Викторович пока что воздержались. И так мы промолчали ещё некоторое, как мне показалось, продолжительное время, пока над нашим столом не раздался знакомый голос: – Прошу прощения за опоздание, – без всякого сожаления проговорил некто и вальяжно уселся на стуле рядом со мной. Повернув голову, я узрела своего учителя по физике, который так же крайне удивлённо рассматривал меня. Мы так увлеклись лицезрением друг друга, что Евгению Викторовичу пришлось деликатным покашливанием привлечь наше внимание. На немой вопрос родителей ответил Максим Евгеньевич: – Я преподаю физику у Алисы, – и он вновь показывал полное безразличие к происходящему. Мне казалось, что уж шокировать меня ничто в этот чудесный вечер не сможет, однако, как оказалось, я глубоко ошибалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.