ID работы: 4386604

Физика без правил

Гет
R
Заморожен
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Мне хотелось взлететь. И, честно говоря, я такой своей реакции побаивалась, но абсолютно ничего не могла поделать с безудержной, сумасшедшей улыбкой, которая расцветала на моём лице при любой детали, связанной с физиком. Моя детская игра в "добиться" его неподконтрольно мне переросла в, кажется, влюблённость. В этом, я понимала, нет ничего хорошего, даже толики, но ничего сделать не могла и лишь малодушно парила на крыльях счастья. А может, это была весна. Птицы пели за окном и в душе у меня тоже? Может, я просто попалась на то, что меня, наконец-то, оценили, дали почувствовать себя уверенней. Копаться в себе я могла сколько угодно, но, увы и ах, толку от этого не было. Хотя, какой-то плюс во всей этой катавасии был. Плюс достаточно весомый, как я думаю. Я перестала сходить с ума по портретам Максима Евгеньевича. Я перестала выводить его профиль при любом возможном случае. Сегодня я впервые выбралась порисовать пейзажи. Тайком от мамы, конечно же. Ей было достаточно того, что в школе у меня шло всё отлично, она не считала нужным интересоваться или заморачиваться тем, чем я там занимаюсь вечерами в своей комнате, но, определённо, её бы хватил удар, узнай она о моём незамысловатом пленере. А я, изображая в блокноте чёрно-белые виды парка, думала, почему-то, о том, что будет летом, когда мне придётся поступать в институт. Бесспорно, мать не дала мне выбора и мне предстояло стать юристом... Но, было это весомое и приятное "но", что грело мне душу. Отец позаботился о том, чтобы его квартира и немаленький счёт в банке принадлежали лично мне и были неприкосновенны до моего совершеннолетия, которое наступит через полтора месяца. И, сказать честно, никто и не претендовал на моё имущество... Однако это была моя единственная надежда на свободу. Но а пока мысла в голове путались, как линии на бумаге, и душа парила, как ветер на просторе. *** Мне не хотелось идти в школу, но мысли о физике убеждали даже получше здравого смысла, и я плелась к зданию учебного заведение, в кое-то веки понимая всех учеников, которые называли это место Адом. Круг, так эдак, шестой по Данте, если быть точными. Физика сегодня, как часто и бывает, стояла последним уроком. Уж не знаю, за что мы так провинились перед завучем, состовляющим расписание, но все "точные" предметы постоянно в расписание у нас были в конце дня. А класс у нас, всё же, как ни крути, не физмат, слава всем Богам. Итак, пережив русский, литературу, право, обществознание и историю, я, на последнем издыхание, отправилась на физику. Там был цирк, иначе и не скажешь! Именно сегодня, по какой-то неведомой причине, кучка моих одноклассниц решила атаковать Королёва, плотно столпившись вокруг его стола и наперебой расспрашивая о всяких глупостях. Я, когда входила, сбоку успела заметить, как учитель раздражённо поправляет очки на переносице. Видимо, заполнив журнал предыдущего класса, он схватил его и умчался в учительскую по аккомпанемент опечаленных вздохов. Мне стало неприятно. Я смотрела на этих, не побоюсь сказать, дур и представляла как сама выгляжу со стороны. Наверное, не умнее их. Но, что поделать, мучить себя и терзаться сомнениями мне уж никак не хотелось, хотя иногда порывы бывали, что уж скрывать. Звонок на урок прозвенел для меня внезапно. Я к тому моменту даже не успела вытащить учебник и тетрадь из сумки, а Максим Евгеньевич уже вошёл в класс. Пришлось швырять книгу на стол и привычно вытягиваться "по струнке смирно" в режиме нон-стоп. – Сегодня пишем самостоятельную, у вас двадцать минут, – проговорил физик, после чего по рядам пустили листы с заданиями. Я посмотрела на задачи, после чего, немного подумав, вывела в тетради "№ 1". *** После урока я сразу же "с низкого старта" рванула к гардеробу. Мне не терпелось поскорее избавиться от пристального взгляда Королёва, да и, к тому же, сегодня мама явила себя моему взору с утра пораньше и потребовала моего мгновенного возвращения домой после занятий. Что ж, нервировать нервных в мои планы как-то не входило, поэтому пока я была покорна и мила. Как будто ничего не изменилось, как будто я не вернулась к своему прошлому. Ангелина Станиславовна собственной персоной ожидала меня на кухне, вполне себе умиротворённо попивая чаёк. – Алиса, – без предисловий сказала мама. – Сегодня тебе необходимо присутствовать на одной встрече, – заметив, как я напряглась, она добавила: – Важной для меня встречи, дочь. Меня её слова вышибли из колеи. Я долго не могла ничего понять, но мать пояснений не дала и, допив чай, ушла с кухни, перед этим добавив, что мне следует собраться в ресторан к шести вечера. Всё чуднее и чуднее, право слово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.