ID работы: 4386665

666

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая ночь и первый день.

Настройки текста
      Стоял промозглый лондонский вечер.       Хлестал дождь, ревел ветер.       В темном подвале дома 66 на Оксфорд — стрит происходило таинство.       Несколько фигур в черных балахонах вызывали Дьявола.       — Приди к нам, Сатана!!! Покажи нам силу!!!       Над крышей дома сверкнула молния, осветив пол-улицы, и раздался ужасающий грохот.       — САТАНА, ПРИДИ!!!       Опять сверкнула молния. Её извилистый росчерк прочертил дымный след и ударил в окровавленный алтарь в подвале.       Посыпались прокопченные кирпичи, поднялась желтоватая пыль… и наступила тишина.       Когда пыль осела, присутствующие увидели на алтаре обнаженную фигуру молодого мужчины. Он имел черные длинные волосы до пояса. Его глаза были закрыты.       — Кто ты? — спросила одна из фигур.       — Я послан вам… — мужчина открыл глаза, — как посланник.       — Сатана услышал нас!!!       — Я не думаю… — мужчина слез с алтаря и осматривался по сторонам.       Один человек накинул на него хламиду.       — Я хочу выйти, — сказал посланник.       — Хорошо, — ответил главный, — я провожу.       Как только посланник вышел, дождь и ветер тут же прекратились.       — Велика твоя власть, Сатана!!!       — Перестаньте, — досадливо поморщился мужчина, — покажите, где я могу переночевать.       — Сейчас, — главный провел посланника в маленькую квартирку над магазином, — вот, пока ничего большего предложить не могу.       Посланник дождался, когда его провожатый уйдет, закрыл дверь. Разделся догола и прошел в ванную. Там под душем посланник уткнулся пылающим лбом к влажной кафельной плитке.       — Зачем послал меня? Зачем я должен здесь искать душу? Почему я?       — ТЫ ВЫБРАН!!!       — Почему я?       — ТЫ РОЖДЕН ДЛЯ ЭТОГО!       — Дитя Дьявола и Ангела… Кто я?       — ТЫ — ВЕТЕР БОЖИЙ! ТЫ — СЕМЯ САТАНЫ!!! ТЫ ВЫБРАН.       — Но где я найду столь разные души?       — ИЩИ!!!       Посланник открыл глаза, выпрямился.       С левой стороны раскрылось крыло чернее ночи.       С правой — крыло белее светлого дня.       — Я готов искать, — прошептал посланник.

***

      День был тих и спокоен.       Посланник проснулся, нашел в шкафу кое-какую одежду, оделся и вышел на улицу. Первым делом нужно было заработать деньги.       Работу он нашел быстро. Магазин под его квартирой искал грузчика, и посланник решил, что это ему подходит.       Работа была тяжелой, но после обеда хозяин его отпустил, и посланник отправился бродить.       Он шел и смотрел на людей, идущих ему навстречу, обгоняющих его. Это были души с вкраплениями и черного, и белого, и серого…       Кварцевые души, гранитные, но алмазных душ, сияющих чернее ночи или светлее дня — не было.       Но город был большим, а времени было много.       Посланник гулял по городу до самой ночи и в поздний час, возвращаясь к себе, наткнулся на человека в подворотне.       Человек этот, казалось, был пьян.       Посланник сжалился над ним и привел к себе.       После мытья странный бомж обернулся молодым мужчиной с волнистыми черными волосами и серыми глазами, сияющими как слюдяные пластинки в гранитном разломе.       — Кто ты? — спросил посланник.       — Меня зовут Шерлок… Шерлок Холмс, — пробормотал тот.       — Что ты?       — Я… не помню, — ответил Шерлок, — я давно уже кочую по городу, пытаясь вспомнить…       — Что?       — …я не помню… Я действительно не помню…       — Хорошо, — посланник улыбнулся, сверкнув черными агатовыми глазами, — оставайся здесь. Я помогу тебе. А ты поможешь мне.       — Чем? — спросил Шерлок.       — Пока не знаю, но чувствую, что твоя помощь будет неоценима.       — Если вы дадите мне возможность, а также пищу, кров, то я обязательно вам помогу…       — Сейчас мы поедим, а потом ляжем спать…       — Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.