ID работы: 4386665

666

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Седьмой день и седьмая ночь

Настройки текста
      — Я чувствую, что он идет к нам, — очнувшийся Джон схватил за руку Шерлока, — Шерлок, я тебе прощу все, только… ты меня защитишь от него?       — Успокойся, Джон, — мягко ответил Шерлок, но руку не убрал, — кто идет?       — Он, — Джон казался очень напуганным, — я не знаю его имени, но он хочет тьмы.       — Как здоровье нашего подопечного? — в комнату заглянул Люцифер.       — Он чего-то боится, — ответил Шерлок.       — Да? — Люцифер вошел в комнату и присел на край кровати, — и кто идет?       — Тот, чья душа темнее самой безлунной ночи, — нараспев проговорил Джон, не выпуская руку Шерлока, — он придет, чтобы забрать меня и ввергнуть в пучину ада…       — Никто тебя туда не ввергнет, — спокойно ответил Люцифер, — слово даю.       — Ты не бойся, Люцифер знает, о чем говорит, — поспешил успокоить Джона Шерлок, — ему ли это не знать, если он и есть — Владыка Ада.       — Сатана? — не поверил Джон, — не смешите. Сатаны не существует, — к Джону вернулся его природный скептицизм, — это все сказки для людей, чтобы не грешили…       — Я удивляюсь, — насмешливо проговорил Люцифер, — одни упрямо верят в то, что я есть, вторые доказывают обратное. Днем он не явится, можешь мне поверить. А ночью… ночью у нас есть чем его удивить.       — Ты прав, — в комнате появился Рег, — я нашел место, где мы сможем совершить ритуал.       — Что за ритуал? — забеспокоились Джон и Шерлок.       — Ничего страшного, — Регинас поднял руки, — мы не собираемся вас приносить в жертву, никто из вас не пострадает.       — Это хорошо, — облегченно вздохнул Шерлок, — а я уж на минутку подумал, что Люциферу мы понабились…       — Нужны вы мне, как же, — Люцифер ухмыльнулся, — ну-ка быстро поели и спать. Нам на месте когда нужно быть?       — Полночь, думаю, подойдет, — ответил Рег, — я спрошу у нанимателей.

***

      Развалины церкви призрачно светились в свете луны, когда около них остановилась машина, и из неё вылезли четыре человека.       — Ты думаешь, он пришел? — спросил Шерлок. Он был в джинсах, рубашке, черной куртке и берцах. Джон в клетчатой рубашке, серых джинсах, туфлях и серой куртке. Рег облачился в белую рубашку и белые брюки, а Люцифер был в черной рубашке и тщательно выглаженных черных брюках.       — Его нет… пока, — ответил Люцифер, — но он уже идет.       — А что нам делать? — задал вопрос Джон       — Все очень просто, — Регинас взял их за руки и повел вглубь развалин, — скоро будем на месте.       Место оказалось небольшим пятачком посередине бывшего помещения. На этом месте лежал плоский камень, напоминая стол.       — Сейчас нас… в жертву принесут, — нервно хихикая, поделился подозрениями Джон.       — Никто вас не собирается никуда приносить, — оборвал Регинас, — все пройдет гладко и мирно. Ага, вот и он.       Свет луны погас, повеяло могильным холодом и на поляну вступил он. Дэмиен. В элегантном костюме и начищенных туфлях, он не казался опасным, но взгляд был равнодушен и холоден.       Люцифер и Рег отошли в темноту, и он их не увидел.       — Я знаю тебя, — холодно сказал Дэмиен, обращаясь к Шерлоку, — ты убил моего человека. Вернее, ты вынудил его совершить самоубийство. Я не простил тебя. Я хочу тебя убить. Я вырву твое сердце и скормлю его псам.       — Не смей его трогать!!! — закричал Джон, кидаясь к Шерлоку, — не смей!!!       — Хм, — Дэмиен равнодушно посмотрел на Джона, — человечишка. Кто ты такой, чтобы противиться моей воле? Да никто. Мне все равно. Сперва я убью тебя, потом его. Я не тороплюсь.       — Ты чего хочешь? — зашептал Люцифер, — чтобы этот ублюдок их убил?       — Все по плану, — тихо отозвался Регинс, — так решили Высшие сферы. Успокойся. Они после всего этого ничего не вспомнят.       — … так как будут мертвы, — скептически протянул Люцифер, — хороший план. Узнаю почерк.       — Все выживут. Это в правилах.        — Я убью тебя медленно, — Дэмиен начал подходить к Джону, — а он посмотрит, КАК ты умираешь. Его я убью быстро. У меня свидание с Владыкой Ада, — Дэмиен протянул руку и вонзил свои пальцы Джону в грудь, — я вырву твое сердце, и сдохнешь, но пару минут все же увидишь свое сердце в моей руке, — прошипел он.       Джона пронзила нечеловеческая боль, но он нашел в себе силы:        — ШЕРЛОК!!! БЕГИ!!!       Но Шерлок стоял и смотрел на происходящее широко распахнутыми серыми глазами. В его глазах было сомнение, потом узнавание, боль, а потом он сорвался с места и накинулся на Дэмиена с криком:       — Отпусти Джона, ублюдок!!!       Дэмиен не ожидал этого и выпустил Джона. Шерлок дрался отчаянно, но Дэмиен жаждал смерти противника, поэтому молниеносное движение. Выстрел… и Шерлок откатился в сторону, зажимая окровавленное плечо.       — Вы мне надоели, — презрительно процедил Дэмиен, — мне надо было пристрелить тебя еще тогда, но я решил, что ты разбился, упав с крыши, и не стал тратить пулю на контрольный выстрел. Но сегодня ночь оплаты, — и, развернувшись, выстрелил Джону в грудь.       — ДЖОООННН!!! — Шерлок сорвался с места и подхватил падающее тело друга, — Джон?! Джон?       — Я… вижу тебя… — прохрипел Джон, — ты жив… я рад… — и обмяк.       — Джон? ДЖОН!!! НЕТ!!!!! — взвыл Шерлок, чувствуя в груди боль, подобную взрыву…       Дэмиен выстрелил Шерлоку в голову…       Пуля полетела и… застыла…       Застыло все…       Из тела Джона поднялась серая душа.       Из тела Шерлока — белоснежная.       Из тела Дэмиена — черная.       Регинас и Люцифер вышли на полянку и наблюдали, как души, свиваясь, уходят на небо прямо в сияние лунного света.       — И что теперь? — спросил Люцифер.       — Теперь… Я не знаю, — развел руками Регинас, — думаю, нам надо очистить их тела. Излечить их и дождаться, когда души вернутся…       — Уверен, что вернуться?       — Угу.

***

      Когда начала заниматься заря, Джон и Шерлок открыли глаза.       — Ты как? — спросил Шерлок, приподнимаясь на локте, — как ты, Джон?       — Живой, — удивленно ответил Джон, — а где это мы?       — Я доставлю вас домой, — в поле их зрения появился Люцифер, — помните меня?       — Хм, Владыка Ада? — ухмыльнулся Шерлок, — а где Регинас?       — Ушел, — ответил Люцифер, — его миссия завершена.       — А этот, который нас чуть не убил?       — А он всё, — хитро улыбнулся Люцифер, — там, где ему самое место — в аду. Пишет трехмиллионный страничный отчет. Еще так веков пятнадцать писать. Поехали, ребята. А тут прохладно становится.       Солнце всходило над планетой.       Высшие сферы закончили игру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.