ID работы: 4386665

666

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шестой день и шестая ночь

Настройки текста
      — Я нашел серую душу, — таким возгласом с порога встретил Шерлок Регинаса и Люцифера.       — Да? И где же ты её нашел? — спросил Люцифер.       — Я встретил эту душу, когда за едой ходил.       — Вот как? — Люцифер обрадовался, — это здорово. Как же нам её заполучить?       — Знаете, — осторожно сказал Шерлок, — эта душа что-то хочет. По крайней мере, человек с этой душой преследовал меня из магазина.       — Интересно, — сказал Рег, — значит, нам надо убедиться в том, что его душа серая.       — А почему? — отозвался Шерлок, уходя на кухню, — почему она серая?       — Потому что… эту душу гложет отчаянье. Возможно, это связано с личными трагедиями у этого человека, либо он не смог побороть своих демонов настолько, что остался на перепутье. Нам надо найти его.       — Тогда давайте позавтракаем и двинем искать этого человека.       Но тут все застыло в воздухе.       — Вот черт! — сказал Люцифер, — зачем явился? — спросил он высокого негра с крыльями.       — Я пришел сказать, что мелкий демон решил поиграть с душами…       — Зачем посылать тебя? — Рег посмотрел на чернокожего посланника Небес.       — Ты еще не закончил? Времени мало.       — Я знаю, — Рег улыбнулся, — правда, у меня расклад не из лучших, но если ты закончил, то мы отправимся за серой душой.       — Хорошо. Я передам Высшим сферам… — и время вновь обрело движение.       — Что за глупость, — Люцифер поймал падающую тарелку с мясом, — врываться в дом… ерунда…       — У небесных Сфер свои понятия, — Рег ловко поймал падающего Шерлока, — ну чего ты?       — Я споткнулся, — смущенно ответил тот.

***

      После завтрака вся компания отправилась на поиски серой души. Они прошли пешком несколько кварталов, как вдруг на одном из перекрестков на них выскочила плачущая женщина.       — Спокойно, мэм, — Рег поймал её за руки, когда она пыталась выбежать на мостовую, — что случилось?       — Мой муж… Он буянит… — всхлипывая, сказала она, — он с вчерашнего вечера был уже немного вздрюченным, говорил что… Боже! Шерлок? Ты жив?       — Шерлок? — Регинас поворотился к нему, — ты знаешь эту женщину?       — Нет, — растерянно сказал тот, — я первый раз её вижу.       — Ну как же, Шерлок? — женщина схватила его за руки, — это же я, Мэри Ватсон!       — Я не помню вас, — честно признался Шерлок, непонимающим взглядом глядя на неё.       — Постойте, — сказал Люцифер, — так мы ничего не добьемся. Предлагаю, либо вернуться к вам и там поговорить, либо зайти в ближайшее кафе и там, наконец, понять, что тут собственно происходит.       — Пойдемте ко мне, — решила Мэри, — может, знакомая обстановка вернет Шерлоку память.       Дом четы Ватсон располагался на Оксфорд-стрит. Еще не приблизившись к дому, можно было услышать дикие вопли.       — Это ваш муж? — спросил Люцифер.       — Да, — Мэри провела их в дом.       Муж буянил наверху, оттуда слышались удары и треск ломаемой мебели.       — Так вот, — начала Мэри, — он пришел вчера вздрюченный. Сказал, что видел Шерлока. И по всем наблюдениям — Шерлок жив и здоров. Он страшно был рассержен на тебя, Шерлок. Он говорил, что это свинство с твоей стороны не дать о себе знать. Он так был взбешен, что лег отдельно. И вот в час ночи я услышала, как он стал громко говорить какие-то странные слова. Потом ругаться, изрыгать какие-то страшные проклятья, угрозы, похабщину… а затем принялся ломать мебель…       — Я сейчас схожу и поговорю с ним, — ответил на это Люцифер.       — Я с тобой, — поддержал инициативу Рег, — а ты, Шерлок, сиди здесь. Если нам будет нужна твоя помощь — позовем.       Люцифер и Рег вошли в комнату. Посередине полнейшего разгрома стоял невысокий темно-русый человек в полуголом состоянии. Его тело кровоточило, руки были разодраны в кровь.       — Зачем приперлись? — спросил он рокочущим басом.       — Как невежливо, — ухмыльнулся Люцифер и сверкнул глазами.       — Эйхай! — завопил человек, — зачем ты пришел сюда, Владыка Ада?       — Дай мне поговорить с этим человеком, мелкая мразь! — голос у Люцифера стал тяжелым.        — Да, Владыка Ада! — человек внезапно осел на пол.       Регинас подбежал к нему.       — Как он? — спросил Люцифер.       — Дышит, — ответил Рег, — как вас зовут? — он провел ладонью по лицу мужчины       — Джон… Ватсон… — безжизненным голосом ответил бедняга.       — Почему вы впустили демона?       — Он пришел сам… и сказал, что выполнит мое желание…       — И вы его впустили?       — Да… но он делает мне больно… мой друг погиб… упав с крыши, — мужчина всхлипнул, — на моих глазах, я видел тело… Но тут я увидел друга… живым… Я решил, что я сошел с ума…       — Успокойтесь, — Рег взял его на руки, — мы выгоним демона, — и посмотрел вопросительно на Люцифера.       — Хочешь, чтобы я убрал демона? Сейчас сделаю, — Люцифер принял свой истинный облик, — In nomine niger dominos de Inferno, ego aperire portas daemonum legiones, et ego dico tibi, tu parum daemon, Begone de corpore, et faciem mihi! *       — Nolo!!! **       — Vel te parum res a pessima infernalis circulus, nunc relicto hoc corpus, aut ego te in cælo mittam! Mittens ad S. Petrum! Intelligere?! ***       Угроза возымела действие. В воздухе появилось серое облако.       — Пошел отсюда! — рявкнул Люцифер, возвращаясь в телесное обличье.       Облако мгновенно испарилось.       — Ну все, — Люцифер довольно хлопнул в ладоши, — теперь можно приступать к изъятию.       — Ты погоди, — строго сказал Рег, перекладывая тело Джона Ватсона ему на руки, — иди вместе с Шерлоком домой, а я займусь женой этого бедняги.       — Ладно, — Люцифер прижал к себе окровавленное тело Джона и спустился вниз.       — Боже?! Джон!!! — Мэри попыталась забрать своего мужа себе, но Регинас решительно ей остановил:        — Пройдемте, сударыня! Нам надо поговорить.       — Куда это вы тащите моего мужа?       — Мы его заберем для профилактики, — сказал Регинас, — вернем как только, убедимся, что он не пострадал духовно.       — А что это было? — подозрительно спросила Мэри.       — В него вселился демон.       — Вот паразит, — Мэри топнула ногой, — нажрался виски…       — Ну как хотите, так и думайте.

***

      Джон был в отключке, поэтому Люцифер поручил его рукам Шерлока, а сам сел с Регинасом разговаривать.       — Не хватает чистой души?       — Не хватает, — согласился Регинас, — этот парень… он переполнен отчаяньем и горем.       — И что будем делать?       — Ты… пойдешь и причинишь боль черной душе.       — Ты же знаешь, я… не любитель всего этого.       — Знаю, но ты — повелитель Демонов!       — Прекрасный комплимент, — усмехнулся Люцифер, — в твоей идее что-то есть. Мне нужно пару минут, чтобы обдумать это.       — Я тебя не тороплю. До наступления ночи осталось три часа.       — Мне хватит. Что ты хочешь от меня?       — Причини ему боль, пусть он жаждет этой боли, — Регинас встал, достал бутылку красного вина, — Дэмиен не чувствует боль. Она неведома ему. Он лишен сострадания, любви, чувств…       — Я тоже был таким… — вздохнул Люцифер.       — Был, но изменился. А он — нет. И не изменится.       — Я могу его принести в жертву боли. Адской боли. Он будет искать меня, чтобы продлить эту муку, получить избавление от неё. Меня не жди, я приду под утро…       — Хорошо, — Рег налил себе и Люциферу, — выпей и иди.       — С богом? — улыбнулся Люцифер.       — Как хочешь.

***

      — Я ждал Тебя, — Дэмиен поднялся навстречу Люциферу; его руки уже снимали одежду.       — Приготовься к боли, — холодно сказал Люцифер и сверкнул глазами, цвета тлеющих углей.       Цвета адского пламени.       И Дэмиен был низвергнут в пучину боли.       Его внутренности горели.       Его кожа шла пузырями от обжигающе холодных прикосновений.       Он кричал.       Он не помнил, чтобы он кричал, но Дэмиен был уверен, что это было.       Его разрывали на куски, а потом сшивали.       Его морозили в горящей сере.       И топили в жидкой лаве.       Его варили в кипятке.       Вынимали кости.       Тянули жилы.       Дробили.       Но он никак не мог умереть.       Дэмиен хотел боли.       И он получал её в чудовищных масштабах,       Но это не утоляло его жажды.       И он… вдруг просто стал мечтать об объятьях. Простых объятьях любимого человека. Нежных прикосновениях, ласковых поцелуях.       И адская боль прекратилась, но желание этой боли осталось.       Дэмиен открыл глаза. Люцифера не было. Вся комната была залита кровью. Дэмиен поднялся и тяжело вздохнул. Он теперь знал, ЧТО ему нужно делать, но не знал, КАК ему это сделать       Он должен был подумать.       Поэтому, он пошел принял душ, смыл с себя потоки крови и лег спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.