ID работы: 4386791

Женщины, влюблённые в господина Брагинского

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

И место занимает...Монако

Настройки текста
      После объявления конкурса началось форменное столпотворение. Девушки ринулись в сторону конференц-зала. В процессе ходьбы от кафе до зала заседаний приходилось сдерживать себя, дабы не досадить потенциальной сопернице и не показаться в глазах мирового сообщества дикаркой и варваром.       Чем ближе становился пункт «Б», тем меньше девушки походили на самих себя. Бельгия дёрнула за волосы Венгрию, Лихтенштейн с немалой силой подтащила ближе к себе Сейшелы. Тайвань схватила за косу Вьетнам, а Монако, пользуясь своим невысоким ростом, поспешила в зал. - Ай, тётя! - пискнул Уильямс, на чью ногу опустился острый каблучок Моники. - Ну, - объявила Беларусь, беря под ручку Монако. - Поскольку Уильямса ты не сбила, а только прошлась по ноге, то уступаю место.       Беларусь обошла вокруг стола и поменяла местами таблички с именами и флагами.       Вошедший следом за девушками Иван, выразительно повёл взглядом в сторону сестры, та состроила из себя оскорблённую невинность, мол «я не я, и хата не моя». Кивок головы старшего братца сказал Арловской о том, что дома будет феерический «разбор полётов». Брагинский меж тем, отодвинул стул для Монако и предложил той сесть. Моника, конечно же, романтизировала героя своего внезапного романа, но чтобы такое уже поистине забытое кавалерское поведение, это оказалось приятным сюрпризом. Как это водится у девушек, всем вдруг приспичило попудрить носик, поэтому стайка вновь выпорхнула, прихватив с собой и Беларусь. Монако осталась сидеть на месте, обводя зал взглядом с этого ракурса.       Клубок из остальных девиц, появившийся в дверном проёме, бросал недвусмысленные взгляды в сторону везучей сестре Бонфуа. На удивление всех находящихся в зале, следующим появился Эдельштайн. Австрию, вопреки всем законам латинского алфавита, посадили рядом с Восточными славянами. Впрочем, тот не возражал – соседи тихие, уж лучше они, чем Америка.       Увидев Австрию, в головах у Чехии и Венгрии промелькнула одна и та же мысль: «Попросить Родериха поменяться со мной местом». - Австрия, уступи мне место! – в приказном порядке заявила Венгрия бывшему мужу. - Лучше мне, - вмешалась Чехия. Эдельштайн, старая сваха Европы, внимательно оглядел расклад сил, почуял неладное и ответил: - Нет. - Ты кто? – донеслось от двери. - Хозяин твой, тот, кто тебя кормит, - фыркнул Уильямс, покрепче перехватив свою животину поперёк пуза, и утянув свой флажок со стола сел рядом с Австрией. - Мэтт, а что ты тут сел? – спросил Иван. - Из-за миграции восточных славян с земель Габсбургской австро-венгерской империи в Канаду. - Монако, - обратился Иван, - А что это твой племянник такой злобный, его брат покусал?       Девушка обмерла, мало того, что предмет её обожания заговорил с ней, так и про родственника спросил. - Ну, я думаю, это из-за экономического кризиса и чемпионата мира по биатлону. - Теперь понятно. Хотя обычно Канада у нас тихий и приветливый. - Апчхи, - чихнул канадец. - Вот, держи платок, - Монако, буквально заползая на коленки к Австрии, - протянула предмет гигиены племяннику. Тем же манером вернувшись на место, Моника обнаружила, что из её сумочки выпало два билета на балет «Сильфида» труппы Мариинского театра.       Иван, наблюдающий передачу упаковки бумажных платков, сквозь опущенные ресницы, пришёл к выводу, что можно и подыграть, дабы избежать скуки. Моника, обнаружив свою пропажу, поспешила её найти, она так давно хотела вытащить Франциска в театр. Австрия тяжко вздохнул, отодвинулся со стулом и залез под стол. Недоумевающие канадец и русский, поспешили присоединиться к австрийцу. - Родерих, тебе же сейчас станет плохо, - Иван искренне беспокоился за давнего приятеля. - Ну вы же два молодых оболтуса не могли помочь девушке, - фыркнул австриец. Он не считал нужным сдерживать себя при Брагинском, а Канаду и вовсе не заметил. - Родерих, давай длиной истории не будем мериться, а что касается потери билетов Монако, то они легко восполнимы, всё же эта труппа театра из моей страны, поэтому у меня имеется контрамарка. Так, осторожно, - Иван прикрыл ладонью голову австрийца, чтобы тот не ударился об стол. Усадив запыхавшегося австрийца, Россия вновь заглянул в подстолье. - Мэтт, тебе помочь? - Нет, я уже тут. – донеслось до Ивана. В руке канадца был стакан с водой, куда он накапывал сердечное средство для австрийца. - Уж простите великодушно, - на Российскую Федерацию внезапно напал высокий штиль, - но не вы ли это потеряли? – и жестом заправского фокусника начал вытаскивать из-за бантика Монако утерянные билеты. Девушка повернула голову так, что её щека коснулась большой и горячей ладони. Сквозь сдержанные улыбки остальных стран-девушек послышался недвусмысленный скрежет зубов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.