ID работы: 4387276

Взгляд уставшей собаки

Джен
R
Завершён
6
Kitoka бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Виктор       Середина осени. Зря не надел куртку. Переходя мост, я мельком замечаю, что за мной увязалась собака. Я не обращал внимания, пока она не стала поскуливать. Правда, если бы не скулёж, то я бы и дальше шёл домой. Я развернулся и увидел глаза, уставшие глаза. Мне сразу стало жалко пёсика. Как думаете, что я сделал? Конечно же взял его к себе домой. К счастью, живу я один, так как родители выгнали меня под предлогом "пора тебе иметь свою собственную семью". А я же ещё совсем молод, куда торопиться? Ведь обзавестись семьёй я всегда успею.       До дома мы дошли быстро, несмотря на то, что было прохладно. В коридоре я быстро снял обувь и сразу направился на кухню, чтобы накормить собаку, да и самому хотелось, после тяжёлого рабочего дня. Работаю я в 30-и минутах ходьбы от дома. Честно, мне повезло с работой, там я чувствую тихую и тёплую атмосферу, и мне это определённо нравится. Тебя всегда поддержат, дадут совет и, наконец, самое главное, за тебя стоят горой. Хоть я и новичок на работе, но я быстро освоился. Ах, о чём это я? Да, точно, мы говорили про собаку. Ну, так вот , кроме каши, я ничегошеньки не нашёл. Кажется, псине всё равно. Интересно, а это кабель или сука? Ладно, узнаю завтра, нужно самому поесть. Так-так, наверное, выпью я чашку чая и лягу спать. Честно, я не думал, что собака так привыкнет ко мне и ляжет спать со мной на диван. Правда, было тесно, потому что мне было его лень раскладывать.       На утро тело ломило, потому что повернуться я не смог. Да и выходной, славу Богу. Так, пора бы покушать и накормить псинку. Да ещё потом надо будет посмотреть пол и дать имя. Я, пожалуй, оставлю себе. Пожалуй, я даже и сейчас понял, что это девочка. Надо придумать ей имя. Да, поломаю я голову, конечно, но да ладно, она же милая.       После второй чашки кофе я пошел с ней гулять. Как ни странно, но она слушалась меня. Так что полюбил я её сразу. Назову я её Мия. Ну, а что, красивое имя, и ей, кажется, тоже нравится. Если честно, то я боюсь, как она иногда на меня смотрит. Это выглядело примерно так: "Покорми меня, и ты не будешь съеден". Меня это забавляло.       Днём и вечером мы гуляли в парке, точнее, Мия гуляла, а я сидел и читал. Сегодня было тепло, и я мог позволить себе почитать на свежем воздухе. Когда вечером мы пришли домой, у нас зверски заиграл аппетит. Я быстро сварил кашу, хотя, только и умею кашу готовить. Но кухарку я не мог позволить, слишком дорого. Часов в одиннадцать я вырубился, сразу, как только сел на свой диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.