Интервью с Гарри Поттером: Дорога во тьму...

NC-17
Завершён
248
автор
Lazy Butt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 550 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
248 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник

Глава седьмая.

Настройки
— Утречка, Ритуль, — черные круги под пронзительно-зелеными глазами создавали диссонанс и в то же время казались чем-то правильным, — Да, я плохо спал. Что? Совесть… А что это, и где оно живет? Естественно, ведь я знаком только с безумием и жестокостью. Заметив в её руках пакет, он не удержал любопытства и сунул свой нос внутрь. — Булочки с корицей. М-м-м, вкусно пахнут. Мне?! Вот спасибо! — взмах рукой, и над ними возникает еле заметное свечение. — Яда нет. Других зелий тоже. Рад, что не ошибся в тебе. Проходи, присаживайся. С урчанием впиваясь в булочку, он жадно жевал свежую благоухающую сдобу. Когда все булочки исчезли в его утробе, он спросил: — Продолжим ворошить прошлое? После Хогвартского всесожжения я перенесся наугад, туда, куда меня потянуло. Это оказались какие-то древние развалины, расположенные в пещере. Чем-то похожие на греческие, они располагались посреди небольшого подземного озера. Лианы оплетали стены и потолок. Ни единого намека на вход или выход. Темно? Нет, там было достаточно светло, что бы можно было рассмотреть содержимое это пещеры. Неяркое свечение производили сами камни руин, а среди зелени лиан то тут, то там проскакивали всполохи света. Я упал без сил. Голова кружилась, стало очень холодно. Я подумал, что это мой конец. Я смирился с этим, даже не думая возражать или пытаться что-то изменить. Знаешь, как в безвыходной ситуации, люди не могут смириться с приближающейся смертью и пытаются сделать что-нибудь, хоть что-то? Так вот, у меня этого не было. Я не боялся умереть. Ни тогда, ни сейчас. Всё же, в сумасшествии есть свои плюсы. Единственное, чего я хотел — это уйти красиво, и в тот момент огненное представление в Большом зале казалось вполне достойным окончанием моей бессмысленной жизни. Он горько усмехнулся: — Я ошибся. Это было только начало моего пути. Узнал ли я, что это было за место? Естественно узнал. Престол Ушедших, один из так называемых Светлых источников магии. Пока я валялся без сознания, магия из источника лечила моё тело. Как жаль, что не в её силах было излечить душу… Помолчали. Она не задавала вопросов, а просто ждала, когда он соберется с мыслями и продолжит рассказ. Видимо, ей показалось, что так будет правильнее. — Светлый источник с поэтическим названием. Кто бы мог подумать, что это место появилось из братской могилы сотен существ разных видов, расположенной в глубине пещеры на старом кладбище. Рита, ну ты прямо эльф! Не надо так таращить в удивлении глазки, а то вдруг они выпадут. Такие вот источники у светлых магов. Бывает. В жизни чего только не бывает. Глубоко вздохнув, он провел рукой по лицу, словно стирая некое наваждение. — Я очнулся среди толпы призраков. Удивился, конечно. Думал, что всё же сдох и теперь в чистилище, но мне быстро объяснили, что я ошибаюсь. Некоторое время я провёл в обществе бестелесных, привязанных к этому месту существ. Оказывается, они сами сделали это с собой. Нет, ну ты представляешь, они добровольно лишили себя жизни. Пиздец! Ну, пиздец же! Ритуал, аналогичный некромантской гекатомбе. Абсолютно светлый, но… Слов нет. Мощь этого ритуала перемкнула лей-линии в том месте, изменив их местоположение. Но, не будем отвлекаться. Я много разговаривал с ними, теми призраками, и чем больше слушал их, тем больше испытывал отвращения к, так называемым, светлым магам. Тёмных, впрочем, я тоже любил не особо. Не с чего мне их любить. Я вообще магов почти ненавидел. Как и маглов. Спасибо, блять, моим ненаглядным родственничкам. Он сплюнул на пол, потом покачал головой и резким взмахом руки очистил только что загаженную поверхность. — Прости, Ритуль, не сдержался. В общем, когда у меня накопилось достаточно сил, а терпение слушать бред этих полупрозрачных придурков — закончилось, я переместился в уже известное мне место возле Лютого переулка. Не знаю зачем. Я просто не знал, куда ещё идти и что мне вообще делать дальше. Стоящие неподалёку мужики в красных плащах переглянулись и выхватили палочки. Я зарычал. Ненавижу авроров с тех самых пор, как один из них запихал меня в Азкабан. В мою сторону полетели зеленые лучи, но их поглотило пламя, возникшее поверх моей кожи. Мрази так конкретно охуели от того, что я не умер. Вскинул руки в их направлении и сжал кулаки. Авроры подавились воздухом и тут же закашляли кровью. Огненная вспышка, и обгорелые трупы падают на мостовую. Кто-то закричал, а я рассмеялся, почувствовав прилив радости. Это было так приятно и легко. Тогда я понял, что стал сильнее. Истощение и посещение источника магии сделали меня сильнее. К этому времени в конце переулка снова показались люди в красных плащах. Я был счастлив, что могу убить ещё нескольких мразей. В этот раз волна пламени была с бело-синим отливом и сожгла их до состояния пепла. Наколдовав в стакан Аугменти, он промочил горло и вновь вернулся к рассказу: — В голове вспыхнули чужие воспоминания. Гринготтс! Родовой сейф и книги, в которых можно узнать месторасположение других источников магии. Ну, я и пошёл к банку. Люди вокруг шарахались. Несколько раз сжёг появляющихся хранителей правопорядка. Скучно было, в общем-то. У входа в банк стало чуть интереснее. Уродливый коротышка скользнул по мне безразличным взглядом и пустил меня внутрь, не обращая внимания на то, что последнюю пятерку авроров я испепелил чуть ли не на ступенях Гринготтса. Как мне потом сказали, им всё равно. Ведь они не вмешиваются в дела волшебников! От восхищения у него на секунду перехватило дыхание. — Чьи это были воспоминания, что привели меня в банк? Волдеморта естественно! Чего ты вздрогнула? Ты сидишь рядом с ещё большим чудовищем, чем последний официально признанный Темный лорд. Пока Англия страдала, оплакивала погибших и сходила с ума от ненависти ко мне, я сидел в банке и читал гримуары. Как победителя Волдеморта, меня признали владельцем всех его сейфов. Он стаскал в свой сейф все ценности, что были в Тайной комнате Слизерина. Да, он нашел её! Просвещался я долго. Еду приносили прямо в сейф, а с отходами жизнедеятельности прекрасно справлялся Эскуро. Голова пухла, но план был готов. Я решил замкнуть все источники на себе! Тогда маги, что светлые, что тёмные останутся без поддержки и утратят большую часть своих сил. Великолепно! Даже Дамблдор не будет проблемой… Я стану самым-самым могучим волшебником, когда выполню свой план. Так я думал и, еб вашу мать, я был прав! Ха-ха-ха! Извини, снова меня заносит. Рита вышла в туалет припудрить носик. Он уже хотел было крикнуть ей вслед предупреждение, так как вспомнил кое о чём, но не успел. Раздался громкий крик, который, впрочем, тут же захлебнулся, и, когда через несколько минут в комнату вернулась белая как мел женщина, он произнес: — Звиняй, что не предупредил про труп в ванной. Кто это? Владелец квартиры, вернувшийся из отпуска раньше срока. Сильно испугалась? Ничего, я знаю один хороший способ, что поможет снять стресс. Вижу, ты догадалась. Уже некоторое время я только о тебе и думаю. Не уверен, что способен на такое чувство как любовь, потому скажу просто. Я хочу тебя трахнуть. Прямо до дрожи хочу. И прямо сейчас. Ты пойдешь в спальню добровольно или поиграем с Империо? Добровольно… Я в восторге! Как же я рад, что не ошибся в тебе. Дверь спальни закрылась, и мир для них перестал существовать, потонув в угаре страсти и наслаждения. В ту ночь магическая буря над Англией бушевала до самого утра с небольшими периодами затишья, то взрываясь ураганным ветром, то сменяясь вспышками ветвистых молний. Гудели источники магии, а волшебники забились в углы подвалов и… молились.
Примечания:
248 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (3)